Цитата |
---|
user-14058598271 пишет: То есть я имею право при помощи сервиса обменника поменять рубли на USDT и положить в кошелёк родственника за границей? |
Думаю, что лично Вы при этом ничего не нарушите. Но, с моей точки зрения, токены USDT представляют собой электронные денежные средства, номинированные в иностранной валюте. Если отправитель этих токенов (обменник) и получатель этих токенов (Ваш родственник) являются российскими валютными резидентами, то я бы на месте российских властей назвал перевод токенов от обменника к Вашему родственнику незаконной валютной операцией и оштрафовал бы обоих (обменник и родственника) на 75 - 100 % от суммы операции. Но далеко не все со мной согласны в том, что USDT - это ЭДС. Более того, прецедентов, когда за такое брали штрафы, по-моему, нет.
Цитата |
---|
user-14058598271 пишет: И банк, с карты которого я буду брать рубли, не должен на основании того, что я пользуюсь цифровым обменником с этой целью, эту операцию блокировать, или? |
Банк может заблокировать перевод, руководствуясь ч. 5-5.3 ст. 8 федерального закона "О национальной платёжной системе". Но если Вы свяжетесь с банком и подтвердите своё намерение совершить эту операцию, то со второй попытки всё должно получиться.