Форум

Перевести деньги в Беларуссию физику

как?

надо перевести деньги физ. лицу в Беларуссию. Подскажите как можно это сделать, через какой банк?

Через Золотую Корону как вариант?
https://koronapay.com/transfers/

Переводы мир-белкарт любой банк

Про золотую корону вроде понятно.....хотя страшно
А мир-белкарт можно поподробнее для блондинок.?

Цитата
mjaster пишет:
хотя страшно

Да что там страшного. Можете и оффлайн отправить, благо эта система есть не только в банках, но и во всяких МТСах, Kari и т.д. И по пунктам получения так же можно на сайте сориентироваться.
Но конечно, если есть вариант с Мира отправить, можно и с него, но там тоже свои нюансы есть, плюс подороже - https://mironline.ru/press-center/pres...a-belkart/
Изменено: oks_bk- 21.08.2022 18:19

То есть, захожу на указанный сайт, нажимаю отправить на сайте и...
Ааа, надо приложение скачать?

Цитата
mjaster пишет:
Ааа, надо приложение скачать?

Раньше можно было и на сайте отправлять, сейчас возможно что-то поменялось.
Кстати если чисто случайно у вас есть карта Связного (или бывшая Кукуруза), то там через мобильное приложение можно через Корону отправить.
Изменено: oks_bk- 21.08.2022 18:44

Скачал.. буду пробовать. А с карты любого банка можно отправлять ? У меня альфа и сбер.

Цитата
mjaster пишет:
А с карты любого банка можно отправлять ?

Да. Ну и естественно только не с кредитки.

Со сбера вроде нельзя?
Открытие еще есть и тинькоф

А как получатель получит? надо обязательно в банк идти? В какой? как он узнает?

Цитата
mjaster пишет:
Со сбера вроде нельзя?

С чего бы это? Единственное, обратите внимание на это -
Код
Карта должна поддерживать технологию безопасных платежей 3D Secure (подтверждение операций по SMS).

Если не получается, возможно у вас эта настройка отключена. Настраивается в приложении Сбера в лимитах.
Цитата
mjaster пишет:
А как получатель получит?

https://koronapay.com/transfers/online/faq/
Вопрос-ответ для получателя.
Цитата
mjaster пишет:
как он узнает?

О переводе? Ну там есть платная функция уведомления получателя, но если получать оффлайн, то уж лучше связаться с получателем и сообщить код перевода. Сверьтесь кстати заранее со списком пунктов для получения в городе получателя.
Изменено: oks_bk- 21.08.2022 19:09

Все ответы нашел на сайте короны. Всем спасибо.
Еще вопрос . Сбоев каких либо не было у кого в последнее время?

Сбоев в чем? В Короне? Давно не пользовался, не подскажу.

А что переводы снова заработали? Закрыли ЗК и прочие переводы в Беларусь с выдачей в бел. руб. Месяца 2 уже как.

Я россиянин проживаю в Беларуси, пенсию получаю на карту рос Сбера. Вся беда в том, что сейчас тут во всех банках курс рос рубля очень занижен, почти на треть от официального курса. Раньше я переводил деньги сам себе Короной, была такая возможность производить перевод из России в бел рублях и курс у них не сильно отличался от официального. Теперь эту возможность прикрыли и перевести можно только рос рубли, а банки при получении выдают в бел рублях, по своему очень невыгодному курсу. Может кто подскажет, какой Московский банк работает с бел рублем, и может осуществлять переводы со счета именно в бел рублях.

Цитата
user-53429400783 пишет:
пенсию получаю на карту рос Сбера

Ну так ей и расплачивайтесь, она же МИР наверное? Зачем в наличку переводить?

Цитата
Ivan010180 пишет:
Ну так ей и расплачивайтесь, она же МИР наверное? Зачем в наличку переводить?

В целях минимализма я описал ситуацию в упрощенном виде, на самом деле все немного не иначе. Саму карту после ее перевыпуска физически я так и не получал (она ждет меня в офисе), а все свои операции провожу через личный кабинет сбербанк онлайн. К тому же в местности где я проживаю часто необходим нал.

Цитата
Ivan010180 пишет:
А что переводы снова заработали? Закрыли ЗК и прочие переводы в Беларусь с выдачей в бел. руб. Месяца 2 уже как.

Блин! вот так и знал что найдется подводный камень.
А на сайте зол. короны все отправляется. Если отправить , то деньги спишутся ? И потом жди их обратно?

Цитата
user-53429400783 пишет:
Саму карту после ее перевыпуска физически я так и не получал (она ждет меня в офисе), а все свои операции провожу через личный кабинет сбербанк онлайн.
Лучше съездить получить. Или пока попробовать через МИРПЭЙ на смартфоне с Андроидом какие банкоматы бесконтактно примут эту карту. Терминалы оплаты уже должны принимать. Сервис Mir Pay доступен в Белоруссии с 05.08.22

Цитата
Andreano пишет:
попробовать через МИРПЭЙ

Спасибо, обязательно попробую. Да, конечно ехать в Россию за картой придется. Планировал убить сразу двух зайцев: получить карту, ну и заодно открыть счет в банке, который работает с бел рублем. Еще раз спасибо!

Цитата
user-53429400783 пишет:
Да, конечно ехать в Россию за картой придется.

Тогда стоит и ВТБ МИР открыть. С нее можно в банкоматах других банков бесплатно снимать деньги (а от Сбер-а такого не дождешься).

Цитата
Ivan010180 пишет:
стоит и ВТБ МИР открыть. С нее можно в банкоматах других банков бесплатно снимать деньги
Спасибо за подсказку! С ВТБ у меня аналогичная ситуация. Есть социальная карта москвича которая привязана к ВТБ, тоже перевыпущена и пока не получена. Есть их виртуалка МИР, сегодня уже привязал ее к МИРПЭЙ. На днях проверю как это тут работает.

Цитата
user-53429400783 пишет:
проверю как это тут работает.
Отпишитесь по результатам, пожалуйста.

Цитата
Andreano пишет:
Отпишитесь по результатам, пожалуйста.
Сегодня произвел 3 оплаты через МИРПЭЙ в разных торговых точках. Использовались виртуальные карты МИР Сбера и МИР ВТБ. Все операции прошли успешно.
Снять деньги в банкоматах не смог. Тут в округе два банка: Агропромбанк и Беларусбанк, у каждого по одному банкомату с NFC. Банкоматы просто не пустили к себе МИРПЭЙ.
В поддержке Агропромбанка изначально заявляли, что можно использовать МИРПЭЙ. После неудачной попытки отвечали, что NFC работает только с Мастер и Визой.
В Беларусбанке обнадежили, что МИРПЭЙ должен работать в их банкоматах. Но оказалось, что не работает.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть