Форум

Перевод валюты в Англию (о.Джерси) банк HSBC

Подскажите кто в курсе - какие есть варианты?

• 1
хотел отправить маме деньги, из Москвы, но в её банке HSBC сказали переводы из России не принимаем..
Подскажите кто в курсе, каким образом можно отправить в Англию деньги.
Знакомый сказал что через Райффайзен должно получиться так как они через Германию отправляют, но что-то сомневаюсь..

Цитата
LightWave пишет:
Знакомый сказал что через Райффайзен должно получиться так как они через Германию отправляют, но что-то сомневаюсь..

Во-первых, к Германии Райффайзен не имеет отношения и евро он отправляет через Австрию (а другие валюты через банки в странах эмитентах этих валют). Во-вторых, если HSBC не принимает деньги из российских банков, то и из российского Райффа не примет.

Нужно искать вариант с транзитным счетом, т.е. вы отправляете деньги кому-то в инобанк, принимающий деньги из РФ, а он уже отправляет вашей маме.

Ну или искать платежные системы типа Контакта, через которые ваша мама может получить деньги в ее стране.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
LightWave пишет:
хотел отправить маме деньги, из Москвы, но в её банке HSBC сказали переводы из России не принимаем..
Подскажите кто в курсе, каким образом можно отправить в Англию деньги.
Знакомый сказал что через Райффайзен должно получиться так как они через Германию отправляют, но что-то сомневаюсь X

На прошлой неделе мама подруги переводила своей дочери, моей подруге, в HSBC в Англию (в Лондон) из России через Райффайзен.
Перед переводом подруга уточняла в Революте и HSBC, готовы ли они принять перевод из России.
Револют сразу отказал, HSBC подтвердил, что примет.
Всё прошло успешно.
Но моя подруга уже гражданка UK. Может, это важно?

Цитата
annakp12 пишет:
Но моя подруга уже гражданка UK. Может, это важно? X

Важно и это тоже, но главное - это политика банка. И то, что перевод от близкого родственника тоже важно. Но если банк не принимает платежей из России, то кому их делают уже неважно!

Получается кому-то HSBC отвечает что не принимает платежи из России а кому-то что можно..
Видимо и там Маринки есть..
Попробую наверно небольшую сумму отправить.
Подскажите что будет в худшем случае, если HSBC не захочет пропускать платеж.
Вернется обратно, или пропадет?

Цитата
LightWave пишет:
Подскажите что будет в худшем случае, если HSBC не захочет пропускать платеж.
Вернется обратно, или пропадет?

Они его украдут, как и все остальные делают. Даже не думайте.

annakp12,
подскажите что было указано в назначении платежа

Добрый день. Имею пластик но фунты. Летом делала перевод в Юникредит принося налич фунты через кассу на Счёт. Теперь даже новые через кассу на Счёт не берут только безнал. Может быть кто знает где через кассу в банк можно положить на свой Счёт фунты в Москве. Буду оч признательна, перевожу дочке на обучение. Огромные потери, если начислять через рубль или пытать просто продать нал фунты. 20-30% на круг. Помогите информацией, если кто знает буду оч благодарна.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть