Здравствуйте! Кто-нибудь переводил Евро из Росбанка (как физ лицо или как ИП) в Европу по SWIFTу на счет физ лица? Подскажите, пожалуйста, как долго шёл платеж? В контактном центре поддержки юр лиц сказали, что не рекомендуют переводить Евро в Европу, говорят, что большой процент возврата. Но когда я открывал расчетный счет ИП, то менеджер сказала мне, что проблем с переводами Евро в Европу нет.
Прошу поделиться вашим опытом валютных переводов из Росбанка.
Последние благополучно дошедшие еврововые платежи из Росбанка были в мае, с июня уже таких не встречал - через 1,5-2 месяца возвращаются.
Некоторые долларовые якобы доходят (зависит от корр.банка банка получателя), но по моей практике не доходят и зависают (два платежа от первых чисел июля всё ещё висят, по обоим американский банк просил и получил документы, по одному отказ, по второму тишина, но оба до сих пор на счет отправителей не вернулись).
Короче, забудьте про Росбанк в плане валютных платежей.
Sergey7пишет: Последние благополучно дошедшие еврововые платежи из Росбанка были в мае, с июня уже таких не встречал - через 1,5-2 месяца возвращаются.
Сергей, есть ли у Вас информация, внутри РФ валютные переводы из Росбанка доходят ли до других банков (например до Райффайзен)?