Форум

Как вывести валюту с долларовой карты Cбербанка?

• 1
Ситуация интересная. Моя супруга открыла рублевый вклад в сбербанке, указав выплату вознаграждения в конце периода на ее рублевый счет. За пол года до этого я открывал в Сбере долларовую карту и выпустил супруге дополнительную карту такого же образца. То есть ее долларовая карта привязана к моему счету, по факту является моей (я могу ее закрыть, заблокировать, переводить деньги и тд). Так вот, вознаграждение за вклад всемогущий Сбер перевел на ее дополнительную долларовую карту и поменял рубли на ДОЛЛАРЫ (доллары Карл), без согласия пользователя по ужасному курсу. Банк отказался отменять обмен валюты и вернуть вознаграждение на счет моей супруги, по факту зачислив в долларах это вознаграждение на мой счет.
Вопрос знатокам. Какими схемами можно воспользоваться (карты каких банков надо открыть), чтобы с долларовой карты/счета сбербанка перевести на карту другого банка эти же доллары и их же перевести в Казахстан на долларовую карту?

В Газпром?
Но потери будут еще

А разве вклад не должен был просто пролонгироваться с новой ставкой в рублях? А дальше уже вкладчик сам его закрывает и переводит на тот счет, который укажет.

Или если при открытии вклада был указан рублевый счет для перевода и прописан в договоре, то почему бы не потребовать от банка выполнить условия и зачислить деньги на указанный счет в рублях? Если банк перепутал счета, он обязан исправить свою ошибку. Рублевый счет на момент выплаты был активен?

Или все-таки была указана долларовая карта (счет)? Тогда, кмк, банк должен был перевести рубли в доллары.

Мне кажется, ТС что-то недоговаривает.
Изменено: Чики-Чирики- 26.10.2022 13:27
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

user-753111737748, с валютного счета Сбера никуда не переведёте $ ,т.к санкции.... если сумма больше 5000$ то по акции в банке можно конвертировать $/¥ .

Игорь перос,
у сбера, открытия и газпрома есть СПФС

dimann2014, да СПФС есть у многих ,более 400 пользователей....но ,по факту перевод $ со счета клиента физ.лица Сбера в другой банк ,даже в РФ невозможен и отсутствует в перечне предложений услуг банка

Игорь перос,
по крайней мере перевод в сбер по спфс возможен, об этом говорит Открытие, но, вероятно, это делается по письменному заявлению в офисе
что же касается спфс, то на число участников не очень смотрите, те, кто еще не под санкциями могут не захотеть зашквариться о санкционный банк.. и открытие, и сбер, и втб-санкционные, поэтому им нечего терять. газпром бессмертный, ему тоже. если условный тиньков примет перевод из сбера, он тоже может влететь, оно им надо?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть