Форум

Как перевести деньги за границу физическому лицу сейчас

• 1
Всем привет! smile:ок:
Собственно вопрос: как перевести деньги за границу физическому лицу сейчас? Если можно- как еще и получить извне, поскольку сейчас ограничений туча, часть веб фин инструментов отлетели напрочь, вроде и работается легко, но по прошествии времени душат ограничения, ни купить, ни отправить...
Заранее благодарю

Райфазен отправляет пока без проблем, неделю назад отправлял. Только минимум 5000 долларов за раз и 3% комиссия.

Rilbertoni,
определитесь с тем, в какую страну надо отправить, статус человека там и здесь (есть ли у человека банковский счет там, может ли открыть его, является ли резидентом здесь, сам себе переводит, или родственнику, или постороннему, и т.д.), какую валюту хотите отправлять, порядок сумм. Далее можно уже будет обсуждать конкретику.

Цитата
Rilbertoni пишет:
Всем привет! Рисунок

Собственно вопрос: как перевести деньги за границу физическому лицу сейчас? Если можно- как еще и получить извне, поскольку сейчас ограничений туча, часть веб фин инструментов отлетели напрочь, вроде и работается легко, но по прошествии времени душат ограничения, ни купить, ни отправить...
Заранее благодарю

Платежные системы типа Золотой короны. Если у получателя нет банковского счета, то посредством платежных систем типа Золотая корона (Юнистрим, Контакт). Сам пользовался несколько раз Золотой короной.

Подниму тему. Мне нужно отправить из России своему другу в Германию 500 евро к Рождеству. Есть еще рабочие каналы. Золотая корона не отправляет.
Изменено: puser-10846157634- 10.11.2022 22:17

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Есть еще рабочие каналы

Может через крипту?

Нашел!!!!)))) КредитЕвропаБанк переводит за рубеж доллары, евро, фунты, франки, лиры...Они не под санкциями. Все бы хорошо, но открытие счета 50 евро, стоимость перевода 3%, но минимум 225 евро(((. Суммы от 3000(.
Бум дальше искать.
Изменено: puser-10846157634- 12.11.2022 20:57 (Опечатка)

напишите в лс. есть вариант по оплате
Изменено: olavbasoski- 13.11.2022 00:09

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Подниму тему. Мне нужно отправить из России своему другу в Германию 500 евро к Рождеству. Есть еще рабочие каналы. Золотая корона не отправляет.
X

Посылкой, задрапированные.
Аккурат к Адвенту дойдёт! smile:D

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Нашел!!!!)))) КредитЕвропаБанк переводит за рубеж доллары, евро, фунты, франки, лиры...Они не под санкциями. Все бы хорошо, но открытие счета 50 евро, стоимость перевода 3%, но минимум 225 евро(((. Суммы от 3000(.
Бум дальше искать.

Вроде бы в приложении открытие текущего счёта (по крайней мере в долларах) бесплатно.

Цитата
chippewa пишет:
по крайней мере в долларах) бесплатно.

так ведь так и задумано, евро сделать чумной валютой, а все капиталы должны течь за океан

Был сегодня в ОТП. 10 000 руб. - открытие еврового счета, ежемесячное обслуживание -600 руб., перевод в Германию -40 евро. (( Минимальная сумма перевода не обозначена. По доллару принимают только входящие переводы, в том числе и из российских банков smile:o , исходящие - табу.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
так ведь так и задумано, евро сделать чумной валютой

Чумной валютой сделал евро ЕЦБ несколько лет назад, когда ввел отрицательный процент на остатки на счетах в евро.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Был сегодня в ОТП. 10 000 руб. - открытие еврового счета, ежемесячное обслуживание -600 руб., перевод в Германию -40 евро. (( Минимальная сумма перевода не обозначена. По доллару принимают только входящие переводы, в том числе и из российских банков Рисунок
, исходящие - табу.

Если Вам требуется сделать перевод в долларах, зайдите в другой банк. На ОТП свет клином не сошелся.
Изменено: serj.ykt2845- 21.12.2022 21:25
Завтра не бывает ...

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Спасибо. А проценты - это что, банковский перевод? Если проценты будут сравнимы со стоимостью дороги, то я бы, конечно, предпочла проценты. Но, насколько я поняла, банки больше не работают с такими маленькими суммами. Или все-таки есть варианты?

Цитата
ZosiaZosia пишет:
Но, насколько я поняла, банки больше не работают с такими маленькими суммами. Или все-таки есть варианты?

Загляните на сайты Ланты, ЭТБ, ПСКБ, Авангарда. Поищите ответ на вопрос там.
Завтра не бывает ...

Цитата
ZosiaZosia пишет:
Спасибо. А проценты - это что, банковский перевод? Если проценты будут сравнимы со стоимостью дороги, то я бы, конечно, предпочла проценты. Но, насколько я поняла, банки больше не работают с такими маленькими суммами. Или все-таки есть варианты? X

% это услуги

Цитата
Загляните на сайты Ланты, ЭТБ, ПСКБ, Авангарда. Поищите ответ на вопрос там

Заглянул в Авангард (региональный филиал). Цель - перевести сумму менее 5000 EUR в Испанию юридическому лицу. Результат - отказ. Счета в валюте новым клиентам не открывают, переводы без открытия счета в Испанию не отправляют.

[Сообщение удалено]

А мне бы 500 рублей получить.
Придумал - оплатить на сайте МТС себе мобильный.
Вопрос. Как там с картами виза-мастеркард иностранных банков?
На сайте МТС(или Теле2) можно иностранной банковской картой российский мобильный пополнить на 500 рублей?

Цитата
Mark_B пишет:
Заглянул в Авангард (региональный филиал). Цель - перевести сумму менее 5000 EUR в Испанию юридическому лицу. Результат - отказ. Счета в валюте новым клиентам не открывают, переводы без открытия счета в Испанию не отправляют.

Золотую корону вроде пока никто не отменял.

paypal если есть у получателя заграницей, то перевод без проблем.

Цитата
Гринтайм пишет:
Золотую корону вроде пока никто не отменял.

Из "Европейских" стран по короне можно перевести только в Сербию и Кипр...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть