Форум

Конвертация внутри систем Visa и Mastercard при переводах

Какая конвертация будет происходить?

• 1
Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста.
Живу в Таиланде имею карту банка платежной системы Mastercard
Друг хочет послать мне доллары с карты Visa банка Узбекистана.
Сразу уточню что в Таиланде доллары не ходят, все в нац.валюте (баты). Т.е при отправке Свифта в долларах вы сразу получите баты по курсу банка на момент принятия им перевода. Но речь не про это.
Вот какие вопросы:
1. Если бы была Visa - Visa то более менее почти понятно, но есть вопрос. Допустим отсылает мне он 1000 долларов. По курсу в системе Visa это 35836.96 бат. Курс получается 1 доллар 35.83бата. Но курс в самом банке 35.37. По какому курсу будут зачислены средства? Насколько я понимаю, Виза им отсылает данные что эта сумма 35836, банк говорит, нифига, это меньше, отсылается информацию в Визу, и получается что должен произойти возврат какой то суммы в долларах или нет?
2. Если отсылается та же сумма с Визы 1000 долларов, но уже на мастеркард? Как тут будет? Насколько я знаю мастеркард запретил расчеты в долларах, т.е по логике вещей должна произойти конвертация в евро, только где и в чьей платежной системе?

Спасибо за ранее и если можно подробнее smile:)

Цитата
Eranel пишет:
Живу в Таиланде имею карту банка платежной системы Mastercard
Какого банка? А лучше -какой страны?

Цитата
Eranel пишет:
должна произойти конвертация в евро

почему? smile:o

Цитата
Eranel пишет:
Сразу уточню что в Таиланде доллары не ходят, все в нац.валюте (баты). Т.е при отправке Свифта в долларах вы сразу получите баты по курсу банка на момент принятия им перевода.

все ходит, у вас просто банк такой, который конвертирует в баты, ибо Вы нерезидент. Бангкок банк?

Цитата
Eranel пишет:
Насколько я знаю мастеркард запретил расчеты в долларах

Ничего никто не запрещал, как работали с долларом - так и работают

Цитата
Frozen-boy пишет:
[URL=/wikibank/%CD%EE%E2%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F­6%E0/edit/?oper=add&MID=9483778]<i class="b-icon">[/I]Рекомендую в Банковский словарь[/URL]

Это не важно какой банк и резидент или нет. Текущий счёт открывается только в батах. Открыть можно депозитный счёт в другой валюте, только снять их можно в офисе банка, карты к нему не привязываются.

Ок. Допустим курс в банке. 35.30. Курс систем 36. Сколько с 1000 зачислится на карту? smile:)

Цитата
Eranel пишет:
Ок. Допустим курс в банке. 35.30. Курс систем 36. Сколько с 1000 зачислится на карту?

Сколько указанно в тарифах банка, столько и зачислят. Тарифы Вашего банка кроме вас никто не знает (тем более что они еще у каждого клиента могут быть и разные)
Курсов в банке могут быть десятки разных (для кассы, для карт, для счетов, для VIP клиентов, для пакетов итд). Что там у вас за тариф никто не знает.
Банк получит от платежной системы 1000 усд.
Сколько он вам зачислит денег - зависит только от вашего тарифа.

Курс конвертации у платежных систем можно посмотреть на их сайтах. Но это вам ничего не даст, так как эти 1-1.6% вы и не заметите в курсе банка. И да, по моему опыту, мастеркард выгоднее визы при конвертации долларов, вопреки расхожему мнению, что виза это сша, а мастеркард все делает через евро.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть