Форум

БКС банк не дает информацию

swift перевод бкс банк не дает информацию

• 1
20 дней назад отправила swift перевод через БКС банк. Перевод застрял в понке корреспонденте.
БКС отмахивался - ищите сами, мы все сделали правильно. Когда я в сотый раз спросила возможно к ним приходили какие-то уточняющие вопросы БКС мне тупо переправил вот такой набор слов:
Денежные средства зачислены на счет "до выяснения".
Причина:
ПОЖАЛУЙСТА, УТОЧНИТЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДТВЕРДИТЕ, ОЗНАЧАЕТ ЛИ "МАРИНА" КОРАБЛЬ, ЕСЛИ ДА, ПОЖАЛУЙСТА, УКАЖИТЕ ЕГО НОМЕР IMO
операция (перевод вольный, возможно воспользоваться первоисточником).
Необходимо составить ответ на английском языке.

Я не могу добиться оригинального запроса, даты запроса, что конкретно нужно указать дополнительно, так как все давнные я указывала изначально в переводе.

Выглядит как полное издвательство, притом с меня взяли за это 200юаней. И просто мешают переводу денег, делают все чтобы они не дошли. ПОддержка вообще ничего не отвечает, просто отписки - это нам прислали из смежного подразделения. Зачем тогда вообще нужна поддержка?

На все мои дополнительные вопросы вот такой ответ:
"Сотрудники чата не консультируют по данным вопросам и не направляют их. Вы можете обратиться в офис Банка для консультации по запросу."

БКС что с вами?

Цитата
user-801011998124 пишет:
Я не могу добиться оригинального запроса, даты запроса, что конкретно нужно указать дополнительно

Всё же предельно ясно. Если платеж не связан ни с каким морским судном, то так и напишите (если в вашем случае Марина это имя, то так и напишите). Ну и уточните назначение платежа. А дата запроса вам не нужна.

Если готовы написать на форуме наименование получателя и то, что вы написали в назначении платежа, то напишем вам и нужный ответ.

Цитата
user-801011998124 пишет:
мне тупо переправил вот такой набор слов

Это не набор слов, это полный текст запроса.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
user-801011998124 пишет:
Я не могу добиться оригинального запроса

Тут прочтите.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Sergey7 пишет:
Всё же предельно ясно. Если платеж не связан ни с каким морским судном, то так и напишите (если в вашем случае Марина это имя, то так и напишите). Ну и уточните назначение платежа. А дата запроса вам не нужна.

Вы серьезно или шутите, я что-то smile:omg:
как платеж может быть связан с судном? каким еще судном?
я так поняла БКС перевел нормальный запрос через какой-то переводчик. Почему не могут прислать оригальный запрос и заодно дату когда он к ним поступил. Это же ко мне относится?
На и как бы БКС знает что Марина это мое имя и начзначение платежа у них тоже прописано со всеми подтверждающими документами, почему они не передают эти данные? что за умышленное вредительство
Изменено: user-801011998124- 28.11.2022 15:41

Цитата
user-801011998124 пишет:
Вы серьезно или шутите, я что-то Рисунок

как платеж может быть связан с судном? каким еще судном?

Не шучу. Это может быть платеж, например, за фрахт морского судна. Многие десятилетия существуют санкции против кубинских, северокорейских, иранских и прочих судов (а сейчас и российских). Иностранные банки отслеживают платежи за такие суда и блокируют их. Поэтому вас и спрашивают, связан ли этот платеж с морским судном и, если да, то с каким именно (IMO номер - это уникальный номер судна, допущенного к плаванию в международном сообщении).

Цитата
user-801011998124 пишет:
я так поняла БКС перевел нормальный запрос через какой-то переводчик

Нет, это полный и нормальный перевод оригинального запроса.

Цитата
user-801011998124 пишет:
На и как бы БКС знает что Марина это мое имя и начзначение платежа у них тоже прописано со всеми подтверждающими документами, почему они не передают эти данные?

Потому что ответить должны вы. Если вам ехать, а не шашечки, то напишите ответ (на английском) и попросите его отправить. А смысл ответа - платеж не связан с морскими судами, Марина это первое имя получателя (или отправителя) платежа, назначение платежа такое-то (лучше поподробнее, чем в оригинале).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Сергей, спасибо вам огромное. Вы за минуту обяснили все что я не могла добиться от БКС.
сейчас напишу им, и буду надеяться что все отправят.

перевод в Interactive brokers, никогда проблем не было
Изменено: user-801011998124- 28.11.2022 16:18

Цитата
user-801011998124 пишет:
как платеж может быть связан с судном?

В качестве ликбеза.
Марина - женское имя, связано с латинским marinus — «морской».
Маринист - художник, пишущий картины на морскую тематику.
Иностранцы восприняли буквально, а россияне, в т.ч. и Вы, носитель данного имени, не смогли понять аналогию.
Иногда полезно знать, что означает твоё имя на, казалось бы, уже мёртвых языках. smile:)

эээ вы прям америку открыли с моим именем, да. и это международное имя, оно есть во всех языках.
Вопрос был по работе банка БКС они знают как кого зовут и знают назначение платежа.
почему они ничего не сообщат в банк корреспондент

составленный ответ они НЕ ЗНАЮТ куда отправлять.
вот дословно - ждите сообщение в почту. в почте ничего нет. так что вопрос до сих пор открыт.

Очень бы хотелось узнать окончание истории. Если оно конечно есть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть