Форум

Переводы Свифт

Где снять деньги?

• 1
Здравствуйте! Мой муж мексиканец, на пенсии, живём в России. Его карта сейчас не работает здесь из-за СВО. Выехать за границу мы сейчас не можем по болезни. Думаем поехать в Грузию, но с карты в терминале в день можно снять только эквивалент 100 долларов. Буду Вам очень благодарна за ответ, где можно снять деньги с его карты на территории России? Звонила в Тинькофф и в ВТБ на горячую линию, но в их банках сказали нет

Цитата
user-814912399073 пишет:
Буду Вам очень благодарна за ответ, где можно снять деньги с его карты на территории России?

Если вкратце - нигде. Если вы именно так спрашивали, а не уточняли про перевод

ВТБ под санкциями, Тинькофф один шаг до них. Пробуйте Райф, ОТП или еще какие-нибудь дочки иностранных банков

Цитата
gleb34783 пишет:
ВТБ под санкциями, Тинькофф один шаг до них. Пробуйте Райф, ОТП или еще какие-нибудь дочки иностранных банков

Райф и ОТП это точно такие же российские банки, как и любой другой российский банк. И подчиняются они тем же законам, правилам и ограничениям, как и все остальные российские банки.

Если карта не работает на территории РФ, то она не оаботает ни в одном банке.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Райф и ОТП это точно такие же российские банки, как и любой другой российский банк.

Спасибо, Капитан Очевидность!
Я не говорил, что это не российские банки, я сказал, что это дочки иностранных банков.
И второй абзац касался именно SWIFT-переводов. У дочек иностранных банков они ходят с меньшими проблемами

Цитата
gleb34783 пишет:
И второй абзац касался именно SWIFT-переводов

Самое странное, что вопрос автора темы вообще не имеет никакого отношения к SWIFT-переводам smile:D

Вероятно решением может стать поездка в Минск, где можно будет снять белорусские рубли с карты с учетом ограничении и обменять их на наличные евро или доллары, а затем уже привезти валюту в РФ и обменять тут. Это сильно проще, если вы в Москве, чем ехать в Грузию.
Или откуда вы поедете?
Либо, если мексиканский банк прямо из приложения или онлаин версии банка позволяет сделать свифт перевод в долларах/евро, то сделать перевод в ОТП или Райффайзенбанк и получить у них рубли по курсу банка. Про санкционные банки - Сбер, ВТБ, Альфа, Россельхоз забыть.

Цитата
gleb34783 пишет:
Я не говорил, что это не российские банки, я сказал, что это дочки иностранных банков.
И второй абзац касался именно SWIFT-переводов. У дочек иностранных банков они ходят с меньшими проблемами

Ещё раз… Вне зависимости от того, что в этих банках есть иностранный капитал, при осуществлении переводов по системе SWIFT через их корреспондентские счета иностранных банках к ним переменяется абсолютно тот же режим, что и к сохранившим счета российским банкам. Автоматизированная система комплайенса одинаково проверяет все детали перевода и не даёт никаких преимуществ банку только потому, что он им приходится дочерним. Все переводы проходят одинаковые процедуры и нет никаких оснований утверждать, что у «дочек иностранных банков они ходят с меньшими проблемами».

Да и с чего вдруг Вы вспомнили SWIFT?
Изменено: serj.ykt2845- 25.12.2022 17:44
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть