Форум

"Комиссии" за переводы с "кредитки".

"Узаконенная" банковская лажа.

Часто слышим и видим в тарифах про переводы "за счёт кредитных средств".
При этом все сразу забывают, что переводы осуществляются по счетам клиентов, а сами средства, числящиеся по счёту, принадлежат клиенту.
Банкирам выгодно объединять в "кредитке" разные договоры Кредитный и Банковского счёта.
По Кредитному договору банк выдаёт клиенту кредит в пределах лимита отраженного в уведомлении.
Кредит выдаётся переводом на счёт клиента, дистанционный доступ к которому осуществляется с помощью "кредитной" карты.
После того, как средства поступили на счёт-это уже средства клиента, а не какие не кредитные и прочие.
А далее со счета осуществляется перевод собственных средств клиента другому получателю.
Ничем не отличается от переводов с, так называемых, "дебетовых" карт.
Обычные банковские липовые комиссии ни за что.
Ну а по полученному кредиту просто начисляются проценты.

ppk16r,
Вы заключаюте кредитный договор , ДКБО и там ВСЁ описано и подписано сторонами.

ppk16r, а нарушение прав клиента есть?

Очередной перл от данного товарища. smile:omg:
Нет никаких кредитных денег на счету клиента, более того, некоторые кредитки вообще не имеют привязанного для погашения счета клиента. Изучите матчасть для начала.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Игорь перос пишет:
ppk16r,
Вы заключаюте кредитный договор , ДКБО и там ВСЁ описано и подписано сторонами.

Договор-это бумага. В договоре прописано банками, но сами обязательства не исполняются одной стороной-банком.
Оплата получена-исполнение обязанностей одной стороной-клиентом, а никакой услуги по переводу-"комиссия за перевод за счет кредитных средств" в природе не существует, так что никакие обязательства банком не исполняются.
Наверняка слышали про понятие-неравноценное исполнение обязательств, которое и образует неосновательное обогащение, ну это если банк откажется вернуть неосновательно полученное.

Цитата
tempur пишет:
Очередной перл от данного товарища. Рисунок

Нет никаких кредитных денег на счету клиента, более того, некоторые кредитки вообще не имеют привязанного для погашения счета клиента. Изучите матчасть для начала.

Даже не знаю что сказать. Я вроде так и указал, что средства по счету считаются принадлежащими клиенту, соответственно и переводы за счет кредитных средств не существуют и в помине.
Интересно читать, когда предлагают изучить матчасть.

Цитата
zzz4 пишет:

Сами то как думаете. С вас берут средства, а в замен фиг с маслом. (но это же в договоре прописано, значит так и должно быть????)

Цитата
ppk16r пишет:
При этом все сразу забывают, что переводы осуществляются по счетам клиентов, а сами средства, числящиеся по счёту, принадлежат клиенту.

40817810, если он вообще есть (у Тинькофф кредиток нет его), кредитуется в момент операции.

Это то же самое, как если бы вам дали в долг, деньги теперь у вас на руках, значит ваши, значит вы их никому отдавать не должны. Получается такая логика. Отличная.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
40817810, если он вообще есть (у Тинькофф кредиток нет его), кредитуется в момент операции.

Это то же самое, как если бы вам дали в долг, деньги теперь у вас на руках, значит ваши, значит вы их никому отдавать не должны. Получается такая логика. Отличная.

Переводы всегда осуществляются между счетами. Другого не дано. Сейчас практически всегда к кредиту открывают ДБС с номером 40817. Раньше зачастую не открывали, но это не говорит о том, что счёта нет. Все проходило через банковские корр счета. То есть взаимоотношения между клиентом и банком по исполнению банком распоряжений на перевод (оплаты товаров) строились немного по другому.
Вижу с логикой по долгу у вас тяжеловато.
Вам дали в долг. Средства стали вашими и вы ими пользуетесь. У вас осталась обязанность их вернуть на условиях, определенных соглашением, к примеру через полгода.

Цитата
selecadm пишет:
Это то же самое, как если бы вам дали в долг, деньги теперь у вас на руках, значит ваши, значит вы их никому отдавать не должны.
Не так. Пользование заёмными деньгами можно уподобить пользованию землёй феодала крестьянами. Земля выдаётся закабаляемому крестьянину на условиях феодала. Естественно, феодалу выгодно закабалить крестьянина, чтобы он из долговой кабалы никогда не вылезал и всё время на него горбатился. Ну и банки также: заёмные средства на условиях банка, и комиссии за переводы конские. А то ведь гипотетически можно представить ситуацию, когда крестьянин прибогатеет. Это ж недопустимо. Кто тогда на феодала горбатиться будет?

Цитата
ppk16r пишет:
Вам дали в долг. Средства стали вашими и вы ими пользуетесь

Не так. У вас своих денег нет, прилетает списание по карте и банк именно это списание кредитует. Никаких ваших средств в сумме кредитного лимита на 40817 нет.

Более того, кредитует он его до фактического отражения по счёту, ибо клиринг и списание с коррсчета происходят позже.
Изменено: tempur- 12.03.2023 17:54
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Не так. У вас своих денег нет, прилетает списание по карте и банк именно это списание кредитует. Никаких ваших средств в сумме кредитного лимита на 40817 нет.

Более того, кредитует он его до фактического отражения по счёту, ибо клиринг и списание с коррсчета происходят позже.

По выделенному. Банк кредитует списание или все-же клиента????
Если списание, то по какому соглашению и с кем?

и вправду "лажа"
но не банковская

Цитата
ppk16r пишет:
Цитата

zzz4<noindex>пишет</noindex>:

Сами то как думаете. С вас берут средства, а в замен фиг с маслом. (но это же в договоре прописано, значит так и должно быть????) X

ppk16r, Вы уклонились от ответа. Я же не могу указать норму договора, НПА,
которые нарушил банк.
Цитата
ppk16r пишет:
Банкирам выгодно объединять в "кредитке" разные договоры Кредитный и Банковского счёта.

Хорошо, что Вы детально разбираете действия банка, показывая где банк имеет выгоду. Заключать ли договоры, как и покупать какой-то товар, услугу - выбор клиента.
Причём, "Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!" А. Пушкин
Замечу, что переводы есть и без комиссии, и за 10р.

Цитата
zzz4 пишет:
ppk16r, Вы уклонились от ответа. Я же не могу указать норму договора, НПА,
которые нарушил банк.

То есть вы не в курсе, где прописано про неосновательно полученные средства? smile:o
Цитата
zzz4 пишет:
Заключать ли договоры, как и покупать какой-то товар, услугу - выбор клиента.

Людей не смешите насчет выбора. Где вы его видели? У всех банков практически одинаковые оферты.

Цитата
ppk16r пишет:
Банк кредитует списание или все-же клиента??

Платежное требование по счету клиента. Так будет правильнее.

Можно не пользоваться кредитками. Жить на свои. В чем проблем?
Или пользоваться бесплатно кредитками, соблюдая условия договора, в грейс период.

Цитата
predator67 пишет:
Платежное требование по счету клиента. Так будет правильнее.

Платёжное требование-это одно из распоряжений на перевод ДС по ДБС. Причём здесь кредит??
Да и это распоряжение идет от кого-от получателя средств.
Изменено: ppk16r- 13.03.2023 08:41

Цитата
ppk16r пишет:
Да и это распоряжение идет от кого-от получателя средств.

По картам это называется " клиринг". И подлежит исполнению в безусловном порядке, поскольку таковое распоряжение изначально дал сам держатель карты. Только при его распоряжении деньги заморозились, а при поступлении клиригна- уже списываются.
Цитата
ppk16r пишет:
Причём здесь кредит?

При том, что без кредитования счета исполнить требования по клирингу не представляется возможным.
Изменено: predator67- 13.03.2023 16:02

Цитата
predator67 пишет:
При том, что без кредитования счета исполнить требования по клирингу не представляется возможным.

Нигде не видел, чтобы у "счета" были какие-то правоотношения с банком, типа Кредитный договор, согласно которого этот "счёт" и кредитуют.
И все же давайте не будем путать само понятие "перевод" с технологиями его осуществления, типа "клиринга".

Цитата
ppk16r пишет:
Нигде не видел, чтобы у "счета" были какие-то правоотношения с банком, типа Кредитный договор, согласно которого этот "счёт" и кредитуют.

Нечего удивительного. Вы ж не юрист. Про статью 850 ГК РФ можете и не знать.

Цитата
predator67 пишет:
Нечего удивительного. Вы ж не юрист. Про статью 850 ГК РФ можете и не знать.

А там разве написано что-то другое из того, что я написал. "Кредитование счета"-это жаргон.
Смотрим:
ГК РФ Статья 850. Кредитование счета
1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму с момента осуществления такого платежа.
Ну и:
2. Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное.

Ну и кто стороны договоров и кого кредитуют?

Цитата
ppk16r пишет:
. "Кредитование счета"-это жаргон.

Вам, может, и жаргон. А мне - ГК РФ. Где черным по белому про кредитование счета и написано.

Вообще, вы Америку не открыли. Споры по поводу комиссий за обнал кредитки ( в той или иной форме) шли очень давно. Лет 10 назад точно. Одни суды судили так, другие эдак.

В итоге, сошлись ,вроде бы, на том, что нужны наличные - бери потреб кредит. А карта предназначена для безналичных даже не расчетов, а покупок. И вот при них то ( при покупках) никто ничего повышенного с кредитки не берет.

Цитата
predator67 пишет:
Вам, может, и жаргон. А мне - ГК РФ. Где черным по белому про кредитование счета и написано.

Так кредитование счета взято в скобки, ну разве не жаргон?? Особенно с учетом описания того, каким образом и в рамках каких договоров и с кем это "кредитование счета" осуществляется.

Так я и не собирался ничего открывать. Просто написал, что и как по этому поводу прописано в законе.
Сами же видите, что одни и те же вопросы возникают постоянно. А отвечать на одни и те же вопросы, как-то нудно. Я же не юрист.

Цитата
ppk16r пишет:
Сами же видите, что одни и те же вопросы возникают постоянно.

У нас и переводы на " безопасный счет" возникают постоянно. На то он и форум.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть