Форум

Странный случай при оплате NFC

Терминал вообще не видел карту

• 1
Вчера вечером при попытке оплаты по nfc терминал магазина вообще не увидел мою карту виза тинькоф платинум. Как я ей не елозил и не крутил разными сторонами. При этом буквально несколько дней назад оплата нормально прошла. Приложил визу открытия - сразу прошла оплата.

Сегодня этой платинум спокойно оплатил в другом магазине, потом пошёл во вчерашний - тоже прошла оплата!

Вот теперь интересно - это мог быть разовый глюк терминала, который не видел именно карту тинькоф, или просто модуль nfc в чипе начинает дохнуть?
Ни о чем подобном ранее не слышал..
А может у кого-то было уже такое?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Один случай имхо не показатель. Если б подобные ситуации были чуть больше чем редко - во избежании всякого рода раздумий дохнет чип и проч., я б просто отправил карту на бесплатный перевыпуск в "своём " банке и тчк.
Изменено: D1dle- 10.07.2023 16:56

Цитата
Struzhkin пишет:
Вот теперь интересно - это мог быть разовый глюк терминала, который не видел именно карту тинькоф, или просто модуль nfc в чипе начинает дохнуть?
Ни о чем подобном ранее не слышал..
А может у кого-то было уже такое?

В мелких магазинах бывет такое. Иногда продавцы перегружают свой терминал, ждем когда интернет соеденится с терминалом (связь у них плохая) , и сразу оплата проходит.

А у меня в шаурмячной "Шаурма Time" по адресу Москва, Россошанская 1 в 2021 году при оплате Apple Pay несколько раз было так, что в телефоне писало "готово", рисовало галочку и вибрировало соответственно. То есть с точки зрения телефона, оплата прошла. Но! PoS-терминал продолжал писать "приложите карту". И деньги с карты не списывались. А этим пофигу, они не контролировали. Ни разу не замечали, никто не говорил "ну-ка ещё раз приложи". Я бы не поверил, что так бывает. В смысле не невнимательность шаурмячников, а технически.

в 2022 году наступило отключение Apple Pay и переезд этой шаурмы на другую сторону Варшавского шоссе на Янгеля 2, у них теперь от ВТБ терминал + касса 2в1, сразу с кассовым чеком.

Но бесплатные шаурма и бургер 09.12.2021, в тот же день когда я выиграл свой первый в жизни суд, навсегда в моём сердце.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Struzhkin пишет:
Как я ей не елозил и не крутил разными сторонами. При этом буквально несколько дней назад оплата нормально прошла

Я так понимаю, не пытался вставить ее? smile;)
А глюки иногда бывают в конкретных магазинах для конкретных карт - было такое.

Цитата
Skite пишет:
В мелких магазинах бывет такое.

КиБ вроде не мелкий магазин))

Цитата
Skite пишет:
Иногда продавцы перегружают свой терминал, ждем когда интернет соеденится с терминалом

Точно не этот вариант.
Такое у меня было как то в додо пицца, но там сразу все видно.

Цитата
Ma_k_s_im пишет:
Я так понимаю, не пытался вставить ее?

Нет. Я тупо пин её не помню)) да и не сообразил..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть