Вчера в одном русскоязычном грузинском телеграм-канале я прочитал новость:
Сначала моя реакция была такой:
Но потом я прочитал отзывы первых клиентов.
Вот один:
Вот другой:
(бог = BoG, Bank of Georgia)
И тогда я подумал: а не может ли такой Алмаз оказаться российским валютным резидентом, и не влепит ли мне потом ФНС штраф за незаконную валютную операцию? Как считаете: может ли Сбер такую подлянку устроить?
Цитата |
---|
Российский «Сбербанк» стал осуществлять переводы со своих счетов на счета в банках Грузии. Новая страна назначения появилась в обновленном приложении компании, хотя устанавливается не на все гаджеты. Об этом за последние дни, как раз после отключения системы «Contact» пишет ряд пользователей. Курс очень плохой и можно даже сказать, что грабительский (39.36), но сам факт переводов есть и деньги приходят достаточно быстро. ❗Пока неизвестна реакция грузинского Национального банка, что переводы из РФ в Грузию проходят через «Сбербанк» , который находится под жесткими санкциями и включен в SDN-лист (Specially Designated Nationals — «специально назначенные лица») — черный список людей и организаций, с которыми гражданам США и постоянным жителям страны запрещено вести бизнес. |
Сначала моя реакция была такой:
Но потом я прочитал отзывы первых клиентов.
Вот один:
Цитата |
---|
Попробовал, пришли сразу, но два момента: 1. Пришло как бы из узбекистана, 2. Почему то прошло 2 платежа… |
Цитата |
---|
При переводе на бог со Сбера пришли деньги от какого-то Алмаза Хаернасова... |
И тогда я подумал: а не может ли такой Алмаз оказаться российским валютным резидентом, и не влепит ли мне потом ФНС штраф за незаконную валютную операцию? Как считаете: может ли Сбер такую подлянку устроить?