Форум

Перевод USD на рублевый счет в Т/Б ВТБ24

• 1
Добрый день!
Мне неделю назад был сделан перевод на мой рублевый счет в телебанке. перевод был от физ лица физ лицу из Лондона в долларах США (около 2ух тысяч). Денег соответственно нет, в банке говорят что деньги не поступят, и вернуться обратно. Когда это может произойти, потому что в банке отправителя говрят что деньги получены банком получателя? Может кто-то сталкивался? Поддержка только обещает разобраться и молчит.

Цитата
gzhora пишет:
Мне неделю назад был сделан перевод на мой рублевый счет в телебанке. перевод был от физ лица физ лицу из Лондона в долларах США (около 2ух тысяч).

Честно говоря, не представляю как перевести доллары на рублевый счет smile:o. Какие реквизиты указывал ваш отправитель?
Изменено: FlamingWind- 27.05.2009 15:12

Цитата
FlamingWind пишет:
Честно говоря, не представляю как перевести доллары на рублевый счет

обыкновенно - банк их сконвертирует smile:)

Цитата
sshd пишет:
обыкновенно - банк их сконвертирует улыбка

Например отправляют вам перевод через систему коммуникации SWIFT и указывают кор.счет в рублях? Честно говоря, сильно сомневаюсь что такие средства вообще дойдут до адресата...
Тем более, разве банк может сконвертировать средства без вашего согласия? Обычно как делается, открывается 2 счета в USD и RUR. На USD переводят баксы, приходит клиент пишет заявление о конвертации USD в рубли с переводом на рублевый счет... Далее уже распоряжается рублями.
Изменено: FlamingWind- 27.05.2009 15:33

реквизиты я давал для евро, как мне сказали в банке, для переводов из-за рубежа нужно давать их или долларовые реквизиты. SWIFT у них одинаковый, а вот банки корреспонденты - разные.
один мой приятель так деньги получал - ему переводили евро на рублевый счет, но когда деньги поступали в втб24, его просили подписать заявку на конвертацию.
а мне отвечают что это не возможно, но не говорят где деньги и когда они вернуться отправителю smile:evil: .

Цитата
gzhora пишет:
реквизиты я давал для евро, как мне сказали в банке, для переводов из-за рубежа нужно давать их или долларовые реквизиты. SWIFT у них одинаковый, а вот банки корреспонденты - разные. один мой приятель так деньги получал - ему переводили евро на рублевый счет, но когда деньги поступали в втб24, его просили подписать заявку на конвертацию. а мне отвечают что это не возможно, но не говорят где деньги и когда они вернуться отправителю Со злостью .

Вы дали реквизиты еврового банка корреспондента? Тогда проблема может быть еще и в этом...
У знакомого был случай, отправителю деньги пришли назад через 2 месяца и то после инициированного им поиска денег! Причем за то, что отправитель ошибся в реквизитах и деньги "гуляли" между банками, сняли комиссию в 50USD.
Изменено: FlamingWind- 27.05.2009 15:39

Цитата
FlamingWind пишет:
Например отправляют вам перевод через систему коммуникации SWIFT и указывают кор.счет в рублях?

кор.счёт - в баксах.
а счёт клиента - в рублях

Цитата
FlamingWind пишет:
Тем более, разве банк может сконвертировать средства без вашего согласия?

а разве он может зачислять приходящие деньги без вашего согласия?

Цитата
sshd пишет:
кор.счёт - в баксах. а счёт клиента - в рублях

Цитата
sshd пишет:
а разве он может зачислять приходящие деньги без вашего согласия?

Зачислять - может, конвертировать - нет. В любом случае придется писать запрос на конвертирование...
Но, как я понимаю, дело не в этом, а в том что деньги где-то "зависли". Скорее всего такая проблема возникла из-за указанного отправителем неверного банка-корреспондента. Может быть его банк имеет ввиду, что отправил деньги указанному вами неправильному банку корреспонденту, а уже этот банк их застопорил... Таким образом деньги ушли и от банка отправителя и не дошли вашему банку.
Изменено: FlamingWind- 27.05.2009 16:10

Дурацкая ситуация, в общем. Но быть бы точно уверенным, что ВТБ24 не зачислил эти деньги. Так ведь они два дня уже не могут ответ дать, пришли к ним деньги или нет.

Цитата
gzhora пишет:
Дурацкая ситуация, в общем. Но быть бы точно уверенным, что ВТБ24 не зачислил эти деньги. Так ведь они два дня уже не могут ответ дать, пришли к ним деньги или нет.

ИМХО стоит отправителю придти в банк и сказать, что был указан не верный банк корреспондент. Возможно, ситуация разрешится быстрее.

Да,я как раз только что его попросил об этом.

Вот же любит народ искать приключений и не идти лёгким путём.
У Телебанка настолько корявые реквизиты, что рубли-то посылать стрёмно. А уж валюту через корреспондента, да ещё с автоматической конвертацией...
Вообще, не видя свифта, трудно что-либо дельное посоветовать.

Цитата
VisaGold пишет:
не видя свифта

CBGURUMM

Цитата
VisaGold пишет:
не идти лёгким путём.

А какой метод на будущее посоветуете? На мультивалютную карту перевод делать?

Цитата
gzhora пишет:
А какой метод на будущее посоветуете? На мультивалютную карту перевод делать?

Лучше всего открыть отдельный валютный счет, либо несколько (например Евро и доллар). Затем дать отправителю реквизиты того счета, на который будет делаться перевод. И, естественно, при переводе указывать корректные банки корреспонденты!
А потом уже самому придти в банк (воспользоваться интернет-банком) и сконвертировать/первести с этих счетов куда надо.

Лично я так делал, переводы шли из США и Китая - все доходили быстро (из США через банк корреспондент в США дошел вообще за 1 день) и на ура на долларовый счет в БинБанке.
Изменено: FlamingWind- 28.05.2009 09:50

Спасибо, уже открыл. Так сказать на будущее.

Цитата
gzhora пишет:
CBGURUMM

Я имел в виду не код, а "платёжку" - подтверждение перевода. Notification (Transmission) of Original sent to SWIFT (ACK), содержащее информацию по графам 20, 23B, 32F, 33B, 50K, 56A, 57D, 59, 70, 71A.

Цитата
gzhora пишет:
А какой метод на будущее посоветуете?

Как раз вот этот:
Цитата
FlamingWind пишет:
Лучше всего открыть отдельный валютный счет, либо несколько (например Евро и доллар). Затем дать отправителю реквизиты того счета, на который будет делаться перевод.

Добавлю только, чтоб минимизировать количество корреспондентов, можно выбрать "дочку" иностранного банка - БСЖВ, Сити, Райф, Swedbank и тп. У каждого из них конечно есть свои "тараканы" по усердности исполнения 115-ФЗ и валютного контроля. Читайте отзывы.

Деньги вернулись отправтелю. После сообщений на Горячую линию ВТБ24 на этом сайте. smile;)
Всем спасибо.

у меня возникла аналогичная проблема, (соори что не стал новую тему создавать)
перевод был сделан 6 июля 2000$ из банка FBME Ltd в банк Втб24
в переводе забыли указать номер моей карточки visa (карточку выдавал воронежский филиал втб24 в северном районе)
деньги до сих пор не вернулись отправителю, хотя уже достаточно времени прошло
звонил несколько раз в банк, говорят втечение недели безхозные деньги возвращают отправителю
волнуюсь

Не стану создавать новую тему, т.к. ситуация похожа.

Отправляли с Лондона от покер рума на рублевый счет банк Левобережный.
Долго-долго ждал перевода. То проверки, то ещё что-нибудь. В общем, долгий у них саппорт. После разбора полетов с саппортом выдали подтверждение об оплате. Пришел на почту пдф файл с каким-то адовым набором текста и цифр. В банке посмотрели на него вот так - smile:o
В банке говорят, что деньги видимо зависли или отправлены назад - проверить не могу, т.к. не могут дозвониться в головной офис в Новосибирске.
Я думал, что баксы переведут в рубли по внутреннему курсу банка - видимо, я жестоко ошибался..
В итоге на сей момент, уже прошло более месяца со дня перевода, деньги непонятно где. Отправитель твердит, что деньги отправил по выданным мною реквизитам, в банке их пока не видят и не знают что делать.

Реквизиты были мной проверены несколько раз перед отправкой. Сижу и репу чешу. Сумма небольшая, но все же.. Осадок остался от тугого саппорта покер рума и от моего банка((
Надеюсь, что менеджер/оператор сработает на УРА и уже завтра утром мне даст ответ по моей ситуации. Я понимаю, что и сам здесь оказался виноватым, но все же.. Я не мог предугадать таких моментов с валютным и рублевым счетом =\

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть