Форум

Перевод денег из США в Россию

Добрый день!
Я работаю в США. Хочу перевести брату в Россию достаточно большую сумму (около 100 тысяч долларов ) на долларовый счет в Сбербанке. Вопрос такой : будут ли налоговая/фин. мониторинг интересоваться этим переводом и нужно ли брату платить с них налог ? Нужны ли какие-нибудь подтверждающие документы с моей стороны чтобы в Сбербанке без проблем зачислили перевод ?

alv79,

Проконсультируюсь с американскими родственниками и отвечу. smile:)

Я бы перевел деньги на счет в Балтийском банке так как там нет процентов за обналичивание средств пришедших из-за рубежей России.

Дмитрий, спасибо за иформацию.
В Сбербанке вроде тоже нет процентов за обналичивание. Меня больше другой аспект интересует - российская налоговая/фин. мониторинг. Хотелось бы чтобы не возникло проблем и всякой бумажной волокиты с ними.

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Я бы перевел деньги на счет в Балтийском банке так как там нет процентов за обналичивание средств пришедших из-за рубежей России.

alv79,

Кое-что прояснила. Во-первых, уже в США наличие такой суммы на счету должно привлечь внимание. И, думаю, такой перевод вызовет подозрения еще в США. Если же с этим вы разобрались, то лучше раздробите сумму на части, к примеру, по 20 тыс. долларов, и раскидайте через Интернет по разным банкам. Можно также воспользоваться и системами денежных переводов, где комиссия поменьше.
Есть еще, конечно, способ просто перевезти деньги в багаже, авось на таможне не проверят. Но это, конечно, шутка. smile:)

Спасибо за информацию. В США наличие такой суммы на счету внимания никакого не привлекает т.к. все законно и налоги со всего уплочены smile:)
А чем плохо все в Сбер. перевести ? Единственное что мне приходит на ум - размер страховки, но это имеет значение только если Сбер. обанкротится ( что очень маловероятно ).... не хотелось бы дробить и по банкам раскидывать - неудобно ... хотелось бы все в Сбере. на счету оставить ( т.е. обналичивать в ближ. время планов нет )

А на счет систем денежных переводов - можете какую-нибудь посоветовать где нет ограничений по сумме ? Western Union например больше 10 тыс. долларов в день не переводит.

Еще я думал может тут дорожных чеков купить и когда домой в отпуск поеду с собой провести. Как дела в Росси с обналичиванием дорожных чеков ? Есть ли банки которые без комиссии (или с минимальной) это делают ?

Цитата
28_888 пишет:
alv79,

Кое-что прояснила. Во-первых, уже в США наличие такой суммы на счету должно привлечь внимание. И, думаю, такой перевод вызовет подозрения еще в США. Если же с этим вы разобрались, то лучше раздробите сумму на части, к примеру, по 20 тыс. долларов, и раскидайте через Интернет по разным банкам. Можно также воспользоваться и системами денежных переводов, где комиссия поменьше.

Есть еще, конечно, способ просто перевезти деньги в багаже, авось на таможне не проверят. Но это, конечно, шутка.

если источник ср-в в США чист то почему бы не отправить все через межбанк?
поидее и при предоставлении 2х св-в о рождении (своего и брата)+ назначение - безвозмездная матер.помощь близкому родственнику - перевод пройдет легко с достаточно небольшой комиссией

Как вариант Ваш брат может обратится в крупные банки и пообщавшись директорами ДО сообщить, что придут деньги, сразу забирать не планирую, открою вклад, сумма крупная - выясните как это провести и какие комиссии возьмете (с ссылками на тарифы естественно и документарным подтверждением)

Цитата
DerilL пишет:
если источник ср-в в США чист то почему бы не отправить все через межбанк? поидее и при предоставлении 2х св-в о рождении (своего и брата)+ назначение - безвозмездная матер.помощь близкому родственнику - перевод пройдет легко с достаточно небольшой комиссией

Источник в США не может быть "нечистым", там деньги, чтобы положить на счет в авоськах не носят. Если бы были проблемы,то с обладателем счета власти давно бы разобрались. А вот с помощью близкому родственнику проблема есть: деньги-то Вы получите, но такая помощь подлежит налогообложению. Если не хотите попасть под налог, то делайте лучше договор займа.

Цитата
Гектор пишет:
А вот с помощью близкому родственнику проблема есть: деньги-то Вы получите, но такая помощь подлежит налогообложению.

А поподробнее можно - почему такая помощь подлежит налогообложению ?

Цитата
alv79 пишет:
Цитата
Гектор пишет:

А вот с помощью близкому родственнику проблема есть: деньги-то Вы получите, но такая помощь подлежит налогообложению.

А поподробнее можно - почему такая помощь подлежит налогообложению ?

Таковы американские законы. Я с этим сталкивался в аналогичной ситуации (перевод денег дочери), но там везде много нюансов. Для 100% уверенности лучше обратиться к специалисту.

Цитата

Таковы американские законы. Я с этим сталкивался в аналогичной ситуации (перевод денег дочери), но там везде много нюансов. Для 100% уверенности лучше обратиться к специалисту.

А, так Вы про американские налоги ( я почему-то сначала подумал что про российские )

Американские налоги - это не проблема т.к. там есть лимит : подарки до 1 миллиона долларов налогом не облагаются ( правда это пожизненный кумулятивный лимит )

Цитата
alv79 пишет:
Американские налоги - это не проблема т.к. там есть лимит : подарки до 1 миллиона долларов налогом не облагаются ( правда это пожизненный кумулятивный лимит )

Не уверен. Мне известно о том, что в год можно без налогов получить на свой счет в качестве финансовой помощи до 10 000 долларов.

а лучше всего чемоданом перевезти

ps тем более что вас всё равно тут расстреляют smile;)

а почему не хотите тем же Ситибанком воспользоваться? у них есть офисы в Москве
I'm so happy cause I'm a Gummi Bear, Gummi Bear!

Дело не в том каким банком воспользоваться, а как это сделать не попав на налоги и не нарушив законодательства. В США, например, никаких сроков давности по таким преступлениям не существует и пени и штрафы могут достигать огромных размеров,хотя и вероятность вскрытия нарушений не велика.

Гектор,
Вы, по-моему, недостаточно внимательны. Всё наоборот: деньги высылаются из США в Россию, родному (?) брату. Полагаете, что отправитель должен заплатить за это налоги в США?

А вот как себя поведут те или иные банки в России - не берусь утверждать. Но брату в России точно придется нести документы, подтверждающие родство. И в назначении платежа желательно-таки указывать что-то типа "безвозмездная помощь". IMHO.

А насчет Сбербанка... Я вот только что вернулся от матушки и она опять рассказывала, что каждый раз, когда она снимает со счета деньги (поступившие на счет - разумеется - безналично), Сбербанк берет с неё 1% от суммы. Честно при этом предупреждая: "Хотите 40 тысяч снять? Мы Вам отдадим только 39600, потому как 400 - это комиссия".

Что касается налогов здесь, в России, то у меня нет точного ответа, придется ли его платить. Подозреваю, что нет (т.к. перевод от близкого родственника), но уверенности нет.

А это будет разовый перевод? И брату надо будет сразу обналичить всю сумму? Или сразу потратить?
Изменено: Сергей Н. Гирин- 18.12.2009 19:39 (исправление ошибки)
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Вы, по-моему, недостаточно внимательны. Всё наоборот: деньги высылаются из США в Россию, родному (?) брату. Полагаете, что отправитель должен заплатить за это налоги в США?

Прошу извинить: недавно на другом форуме был вопрос абсолютно зеркальный, по невниманию сделал ошибку. Не обращайте внимания на мои посты по этому вопросу.

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
она опять рассказывала, что каждый раз, когда она снимает со счета деньги (поступившие на счет - разумеется - безналично), Сбербанк берет с неё 1% от суммы

Сити кстати такую комиссию отменил
Ситибанк отменил комиссию за онлайн-переводы в рамках тарифных планов CitiOne и CitiGold
Не уверен правда как это затрагивает международные переводы

Цитата
bionic пишет:
Сити кстати такую комиссию отменил
"Такую" это какую? Я о комиссии в размере 1% от суммы, которую Сбербанк берет с клиента за то, что он снимает наличными сумму со своего счета, если деньги на этот счет поступиди бехналично. Вы же - о комиссии за переводы в другие банки. Да, Сити отменил такие комиссии. Речь при этом о переводах в рублях. За переводы в валюте (а международные иными не бывают) Ситибанк вряд ли отменит комиссии - слишком дорогими эти переводы выходят (там, как я понимаю, ещё SWIFT "кормится" и цепочка банков-корреспондентов). Только к теме всё это, увы, отношения не имеет.
Someone is watching you

Ну да, про Сбер известно, что есть у них такая комиссия, как бы они её не называли, за перевод или за снятие как таковое.

Про международные переводы - сомневаюсь, что в случае внутрибанковского перевода (во всяком случае в рамках фактически одной глобальной сети) есть необходимость "подкармливать" всяких посредников и корреспондентов.

А что касается отмены комиссии за перевод для клиента, то по-моему любой банк может легко пойти на этот шаг и компенсировать корреспондирующим банкам или Свифту их участие в переводе путём затягивания, т.е. увеличения срока фактического распоряжения средствами клиента как краткосрочным активом (в целях краткосрочного инвестирования).
Изменено: bionic- 22.12.2009 18:12

Цитата
bionic пишет:
Про международные переводы - сомневаюсь, что в случае внутрибанковского перевода (во всяком случае в рамках фактически одной глобальной сети) есть необходимость "подкармливать" всяких посредников и корреспондентов.
Тем не менее... В Citi (глобальном) есть специальная услуга на этот счет (переводы из одного Сити в другой Сити). Что-то вроде Citi Global Transfer или вроде того. Если не ошибаюсь сильно, для клиентов Citigold чуть ли не бесплатно. Ещё похожее есть в HSBC: для HSBC Plus за деньги, а для клиентов HSBC Premier - бесплатно.

Цитата
bionic пишет:
А что касается отмены комиссии за перевод для клиента, то по-моему любой банк может легко пойти на этот шаг и компенсировать корреспондирующим банкам или Свифту их участие в переводе путём затягивания/увеличения срока фактического распоряжения средствами клиента как краткосрочным активом.
Затягивать нельзя. Бесплатные рублевые переводы внутри РФ предлагают совсем немного банков, а бесплатные международные - никто, по-моему (за исключением названных выше специальных программ).
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
Затягивать нельзя. Бесплатные рублевые переводы внутри РФ предлагают совсем немного банков, а бесплатные международные - никто, по-моему (за исключением названных выше специальных программ).

в смысле я про то как сделать международные переводы бесплатными писал. при чём здесь "нельзя затягивать"?
"бесплатность" перевода для клиента должна чем-то компенсироваться для банка. например, компенсироваться засчёт той маржи, которую банк может заработать путём более длительного срока распоряжения средствами клиента.

я вообще за то чтобы создавать перед клиентами иллюзию выбора:
- одному скажешь "перевод за 1 день, но за 10 руб" и он клюнет
- а другой клюнет, услышав "бесплатный перевод, но за 2 дня"

а то, что в денежном выражении стоимость обох переводов равна, не всякий ещё сразу сообразит smile:)
Изменено: bionic- 22.12.2009 18:50

Цитата
bionic пишет:
при чём здесь "нельзя затягивать"?
Насколько мне известно, на этот счет существуют нормативы ЦБ.
Цитата
bionic пишет:
я вообще за то чтобы создавать перед клиентами иллюзию выбора:
- одному скажешь "перевод за 1 день, но за 10 руб" и он клюнет
- а другой клюнет, услышав "бесплатный перевод, но за 2 дня"
Лично я был бы не против такого варианта. Если сроки приемлемые. Но, полагаю, примерно так банки сейчас и поступают (только без выбора) в случаях с рублевыми переводами внутри РФ. Ведь им они тоже бходятся не бесплатно (один только ЦБ с каждого перевода чего-то там имеет). Вообще, я считаю нынешнее положение вещей не лучшим. ЦБ не стоило бы нынче, при его "рейсовой" системе, брать с банков какую-либо плату. А вот организуй он оплату реал-тайм - и пусть берет по три копейки за платежку. Это было б понятнее, чем сейчас - совсем не реал-тайм, да ещё и за бОльшие деньги. А мы всё жмотами банки обзываем...
Someone is watching you

Цитата
Сергей Н. Гирин пишет:
А насчет Сбербанка... Я вот только что вернулся от матушки и она опять рассказывала, что каждый раз, когда она снимает со счета деньги (поступившие на счет - разумеется - безналично), Сбербанк берет с неё 1% от суммы. Честно при этом предупреждая: "Хотите 40 тысяч снять? Мы Вам отдадим только 39600, потому как 400 - это комиссия".

Здесь на форуме проскакивал такой совет (как избежать этой 1% комиссии) : когда деньги пришли - вместо того чтобы снимать их напрямую со счета - надо переложить их на карточку открытую в том же отделении и снимать через карточку ( либо открыть там же в отделении депозит, переложить туда деньги со счета, и тут же закрыть депозит - я сам не пробовал, но люди пишут что тогда 1% не берется )

[skiped]
Изменено: Сергей Н. Гирин- 24.12.2009 18:54
Someone is watching you

ALV79, меня продолжает интересовать тему которую вы подняли... каков же практический результат?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть