Форум

Перевод денег из Белоруссии в Россию физ лицо

• 1
Добрый день.
Подскжите..как наиболее оптимально перевести деньги из Белоруссии в Россию? smile:) Ситуация такова...муж будет находиться на територии Белоруссии, будет работать там. Как быть с деньгами? Не везти же их все налом домой в Россию! Есть ли какой способ с минимальными комиссиями перегонять деньги?

мармеладка,
Если речь о периодических платежах (примерно раз в месяц) на небольшие суммы (в пределах 1000 уе), лучше всего использовать какую-нибудь из систем денежных переводов типа Contact, Лидер, Юнистрим и т.д. Разница между ними несущественна, выбор определяется в первую очередь доступностью их вблизи мест жительства отправителя и получателя. Посмотрите в окрестных банках и пользуйтесь. Если суммы разовых платежей ожидаются в несколько тысяч уе или выше - лучше открыть банковские счета. Смотрите тарифы окрестных банков и считайте.
Изменено: newcomer- 28.11.2009 14:16

Цитата
newcomer пишет:
Если суммы разовых платежей ожидаются в несколько тысяч уе или выше - лучше открыть банковские счета

да...суммы ожидаются чуть более 10 тыс. у.е. в месяц. Как я понимаю, открыв банковский счет в банке, расположенном в республике Белоруссия, проблем с хранением денег не возникнет, а вот как их снять с этого счета в России? И не просто снять, а снять с минимальными потерями на комиссии.... smile:(
Изменено: мармеладка- 30.11.2009 10:01

мармеладка,
А какие проблемы в России? Речь, как я понимаю, о частных переводах близкому родственнику? Ограничений тут практически нет - ну, во всяком случае, в заявленных пределах. Сколько будет стоить - смотрим 1) тарифы белорусских банков, 2) тарифы за снятие наличных в России.
Нет смысла бегать искать абсолютный минимум, посмотрите тарифы нескольких банков в окрестностях себя, зайдите туда, если что непонятно на сайтах, спросите о комиссиях. Часто для снятия нала используется одна комиссия, если нал снимается сразу после поступления безнала и другая (иногда нулевая) - если деньги полежат месяц.
В общем, далее смотрите конкретно банки, которые удобно расположены именно для Вас, эту работу за Вас тут никто делать не будет.

Скажите пожалуста какую сумму долларов я могу перевести с Белоруссии в Россию и какое это время будет занимать

Какой сейчас курс доллара в Беларусси

Подскажите, куда устроиться на работу в Белоруссии, чтобы больше 10 тысяч у.е. ежемесячно оставалось. Я посажу управляющего в бизнес и поеду сам работать.

А как сейчас оптимально переводить нал из РБ в РФ?

Господа и дамы, ну, неужели все чемоданами везут ввиду отсутствия таможенного контроля?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть