Натолкнувшись несколько раз на упоминание, попробовал выяснить, что это за система. На официальном сайте, к сожалению, побробностей немного. Удалось выяснить, что интеллектмани - некий симбиоз дисконтной и платёжной системы суррогатных денег - типа малина + яндекс деньги в одном флаконе. Существует чуть более года, держит общий для всех счёт в МКБ, каким-то образом связана с Московской финансово-промышленной академией. Ввод денег и внутренние переводы - бесплатно. Оплата услуг (довольно нехилый список) - без комиссии. Вывод денег - 3% + 15 рублей. Карту высылают бесплатно. Зарегистрировался, получил карту, теперь думаю, что дальше делать.
Есть ли у кого практический опыт использования по прямому (или любому другому) назначению?
Я тоже воспользовался для оплаты городского телефона и ВЦКП в Питере (после того как эти платежи в Авангарде перестали быть льготными) Доходят быстро. Саму карту получил - но толку от нее 0, по инф. на сайте указаны только Московские магазины. Коллеги привязали карты ВТБ24 - тоже работает ( только была проблема неделю где то платежи с ВТБ не проходили, писал здесь уже)
По слухам они очень много пользователей набрали за счет того что с карт без % оплата.
A_1 пишет: Интесесно сколько, 10 тысяч, 100, миллион? И намекнуть бы на источник слухов...
А я уже не помню в каких то новостях видел - меньше чем за год пол лимона набрали. Был же в конце прошлого года период когда в аське и по почте спамом заваливали с предложениями зарегиться за это же баллы дают...
А что такое квазикэш? У меня рассчетная карта Авангарда, Альфы и Сбербанка. Кредиток нет и не планирую. По мне так, если купила в интернете, то это покупка, и комиссии быть не должно.
У меня рассчетная карта Авангарда, Альфы и Сбербанка. Кредиток нет и не планирую.
По мне так, если купила в интернете, то это покупка, и комиссии быть не должно.
В некоторых банках это - лотерея. Вот фрагмент и официального письма ТКС банка:
Цитата
Обращаем Ваше внимание, что при использовании карты в Интернете, операции оплаты могут осуществляться двумя способами, в зависимости от платежной системы.
1-й способ. Во многих платежных системах, например, «Платеж.ру», «PayPal», банковская карта регистрируется в системе и операция проходит как обычная покупка, наш Банк комиссию НЕ взимает. Обращаем Ваше внимание, что при оплате через некоторые платежные системы, платежная система может взимать свою комиссию.
2-й способ. В некоторых платежных системах, например, «LiqPay», «Телебанк» (ВТБ24), Forex Club, технология реализована таким образом, что осуществляется не оплата картой, а межбанковский перевод с карты (при этом в Банк поступает соответствующий код операции). В этом случае, со стороны нашего Банка будет взиматься Комиссия.
А я ещё по карте Интеллектмани подключился к льготному тарифу МТС, звонки между номерами этого тарифа 48 коп./минута За квартиру без комиссии плачУ через эту систему
Терпеть не могу налоговое право ! Я в Академии был отличником, получил красный диплом, так всё равно лучше буду работать проводником пассажирских вагонов и буду мыть туалеты в поездах, чем пойду работать в какую-нибудь паршивую консалтинговую компанию!
Очень удобная система, особенно при пользовании картой с кэшбеком. При оплате платежей через IM кэшбэк начисляется, в то время как при использовании интернет-кабинета - нет. Также может служить способом обналичивания денег с кредитки под меньший процент и с сохранением грейс-периода. 1) Привязываем кредитку 2) Вводим деньги на счет IM (бесплатно) 3) Выводим деньги из системы на другой банковский счет (несколько рабочих дней и 3% за перевод)
В итоге, обходим лимит на выдачу наличных, платим значительно меньшую комиссию, не теряем грейс-период при обналичке, получаем кэшбэк с обналички.
Йо, обложили. На самом деле, если оформить новую карту World банка Авангард, которая приносит 1% от покупок, то 0.75% комиссии все равно окупятся и еще 0.25% вернутся. Хотя может пора возвращаться в Intellect money? А то этот "ресток" теле-манивский похоже абсолютно безполезен...
munkustrap пишет: Хотя может пора возвращаться в Intellect money? А то этот "ресток" теле-манивский похоже абсолютно безполезен
Так Вы уже платили через эту систему Ну и как с платежами, быстро идут? А в рестоке, насколько я понял, фиг чего закажешь и неизвестно когда получишь! Просто интересно - кто нибудь что то из рестока уже получил?
Я заказал из Рестока веник за 250р. Мне выставили счет порядка 130р за доставку. Плюнул, деньги вернулись. Я понял, они товары через EMS почту России шлют. С одной стороны логично (Американский способ), с другой стороны в eBay-е проще и дешевле...
Цитата
RKZ пишет: Так Вы уже платили через эту (Intellectmoney) систему Ну и как с платежами, быстро идут?
Платил. И не я один. Парвая mashen была. Не знаю, что такое быстро. Мобильные мгновенно. ЕИРЦ и МГТС через какое-то время, но тоже зачисляются. "Як у всiх" ^)
Были не только с ОПСОСами, с ВЦКП и PTN коллега платил (26), вернулись деньги обратно на пластик. Вчера еще раз попробовал за PTN, платеж проходил несколько часов, но прошел. Так что все отработало корректно, деньги зря не списались, ложных подтверждений не было.
Не получается карту подружить с сервисом. Пишет что карта отклонена банком, два раза. На третий просто блокирует в сервисе. Что нужно сделать, чтобы прикрепилась? Три цифры кода сзади на карточке имеются, счет не пустой. Как победить, посоветуйте.
Россельхоз. Наверно следует добавить что первый раз прикрепить пытался до того как по почте получил их(ИМ) пластик. Я им звонил, они в сервисе разблокировали карту. Как получил пластик ИМ, прописал его в личном кабинете без проблем. А вот с платежной Россельхоза не получается никак. Думал что важна последовательность прикрепления карт, ан нет.