Форум

Webmoney: минусы и ... минусы?

Ваша оценка платежной системы

Недавно зарегистрировался в WM Keeper Light. WMID сразу заблокировали, т.к. до этого регистрировал другие WMID на свои паспортные данные. Поясню почему зарегистрировал новый: в данной платежной системе проще зарегистрировать новый WMID нежели восстанавливать старый. Восстановление может занять неделю, а то и больше.
Дальше интереснее. Для того, чтобы возобновить обслуживание нового WMID нужно либо прикреплять все старые WMID к новому сертификату smile:crazy: , либо получать персональные сертификат через банковский перевод предварительно загрузив на webmoney.ru скан паспорта и ИНН. smile:o
Сложности и время этих процедур не буду описывать, об этом даже писать долго...

Решил пойти по наиболее, как мне показалось, простому пути - съездить в центральный офис, отдать заявление на прикрепление всех WMID к одному сертификату. Зашел, охранник сразу попросил паспорт, (не стене увидел памятку, содержание примерно такое: в зал могут проходить только те, кому что-то нужно и только по паспорту, остальные ждите за дверью) переписал данные и разрешил пройти к девушке специалисту. Девушка взяла паспорт, и сказала: хорошо, в течение 5 дней все будет сделано smile:wall: (мне банковскую карту перевыпускали быстрее).

В общем мое мнение: система сложная, запутанная. Если заблокируют WMID, а на это серьезных оснований не нужно, долго придется ерундой заниматься. Это вам не банк.

P.S. Решил начать использовать для транзакций пластик + интернет банкинг и удавился, как все может быть просто и быстро.

Да, если кто-то знает плюсы данной системы интересно было бы почитать!
Изменено: Aiden- 30.07.2010 16:49

Плюс в том, что если подключить кипер мобильный, то твои деньги ни кто не сможет украсть, так как сделать перевод можно только с зарегистрированного телефона и номера, минус в том что есть лимит в 5 тысяч... Но с этим я справился просто установил кипер на комп... smile;)

Не понимаю смысла пользоваться Вебманями со всеми их мутными сертификатами, паспортами, проверками и прочим. Правовая форма также сомнительна. Есть нормальная система Яндекс, который принимают повсюду.

Цитата
vany87 пишет:

Плюс в том, что если подключить кипер мобильный, то твои деньги ни кто не сможет украсть, так как сделать перевод можно только с зарегистрированного телефона и номера, минус в том что есть лимит в 5 тысяч... Но с этим я справился просто установил кипер на комп
Дело в том что деньги в WebMoney воруют с мобильного кипера. Было несколько случаев среди блогеров. Поэтому система требует повышенных мер предосторожности, если вы оперируете большими суммами.

Вот один из случаев - http://maulnet.ru/archives/12126. У блогера украли около $20 000.

Яндекс тоже имеет свои заморочки... я бы с ними связываться не стал...

Полагаю, скоро все подобные системы квазиденег благополучно умрут. Я бы доверил им своих денег не более, чем пару тысяч на срок не более суток.

Дольше всех продержатся посредники, поддерживающие 3D, типа хронопея.
Ну, или превратятся в подобие клиринговых центров.
Если модератор будет принимать решение лишь с позиции силы, а не исследования
- в нем нет никакой необходимости © 28_888

Цитата
A_1 пишет:
Полагаю, скоро все подобные системы квазиденег благополучно умрут. Я бы доверил им своих денег не более, чем пару тысяч на срок не более суток.

WebMoney действительно система крайне странная и еще крайне запутанная. Однако несмотря на ее сильную заорганизованность для вывода разных сомнительных денег преступники почему-то предпочитают именно ее. Я имею ввиду, например, СМС мошенников.
Но вот по поводу систем квазиденег согласен не совсем. Во многих случаях посредники нужны и полезны. Например, PayPal я очень доволен. Но там, конечно, нормальные обычные деньги.

Зачем пугать людей. Всё так уж сложно, запутанно и запущено. И персональный аттестат получить не настолько проблемно. А личные данные можно скрыть.
Кароч, Webmoney это хорошо smile;)
Конкурсы форекс http://lazytrade.net

Цитата
Alonka пишет:
А личные данные можно скрыть.

От кого?
Они оффициально признали что подают сведения в налоговою.
В ВМ есть всего три плюса:
1 Для обычного пользователя это возможность быстрых платежей между частными лицами.(Возможно что системы типа V2V со временем создадут конкуренцию)
2 Для продавца возможность переложить коммисии на покупателя. (Чем и обусловленно широкое распространение ВМ в рунете)
3 Для мошейника возможность анонимно вывисти денги.

Остальное большой список минусов ....

Тоже очень долго не могла заставить себя переоформить WMID, новые блокировали при попытке получения формального аттестата. А потом все же решилася - отыскала все WMID, выбрала первый и подала заявку. Там надо заполнитье несколько полей и загрузить скан паспорта. Было написано 10-20 дней, по факту через 2 дня пришло письмо с новым ключом и выслали на контактный WMID пароль. Остмлось теперь разобраться как без комиссий пополнять их, кто что посоветует?

Банковский перевод

У меня ЯД есть, но их что-то не особенно жалуют многие онлайн магазины и системы. Часто почему-то оплата только через Webmoney возможна.

Цитата
petrfadeev пишет:
У меня ЯД есть, но их что-то не особенно жалуют многие онлайн магазины и системы. Часто почему-то оплата только через Webmoney возможна.

чтобы подключить официально интернет магазин к вебмани нужно затратить намного меньше усилий чем к яндекс деньгам.
Изменено: damirr- 04.11.2010 15:31

Цитата
DKA пишет:
Не понимаю смысла пользоваться Вебманями со всеми их мутными сертификатами, паспортами, проверками и прочим. Правовая форма также сомнительна. Есть нормальная система Яндекс, который принимают повсюду.

Яндекс принимают не повсюду. Его банки больше любят. А вот магазины и поставщики услуг ... совсем наоборот. Я вот завел Вебмани - просто пришлось, все меньше принимают ЯД.

Я в Webmoney этими на Вы до сих пор smile:)

Если есть глаза, то условия можно почитать, а не регать кучу кошельков на 1 паспорт и ключи хранить в разных местах,то бишь другой диск компа,флешка,диск и тд. в этом надёжность его. Так же плюс что работает с разными деньгами типа евро, доллары США и тд. Яндекс деньги-только с рублями, поэтому дальше России они практически не выходят, минус только в комиссиях,но и им надо на чём-то зарабатывать
Лучшие пластиковые окна в Минске

Эх, а ведь было время, когда главным своим преимуществом WebMoney объявляла именно полную анонимность платежей. Типа полный аналог денег в кошельке: вы же когда платите наличкой в гастрономе с вас паспорта не спрашивают...
А ещё на их главном сайте был вывешен исходный код на дельфи ключевого куска функциональности. Типа смотрите, как у нас транзакция обрабатывается. Но это всё было ещё в прошлом тысячелетии smile:(
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Цитата
DKA пишет:

Деньгами Яндекса пользоваться проще, но заблокировать счет там тоже могут.

Цитата
jFinder пишет:
А ещё на их главном сайте был вывешен исходный код на дельфи ключевого куска функциональности. Типа смотрите, как у нас транзакция обрабатывается. Но это всё было ещё в прошлом тысячелетии

А ещё бонус первым участникам давали.

Не в обиду только, но чего же народ дикий в массе своей smile:evil:

Я имею кошельки в Z-Payment, RBK Money, Яндекс.Деньги, WebMoney - всё подтверждено аттестатами как и положено - при этом я не юр. лицо, не ипэшник - я обычный "физик", принимаю на них деньги постоянно от кучи народа ... и нефига себе проблемы выдумывать - кто хочет тот без труда во всем этом разберётся ... оформить персональный аттестат для WebMoney стоит 20$ и пару часов врмении - оплатить 20WMZ, распечатать заявление, доехать до аттестатора, отдать заявление и показать паспорт для сравнения данных с него и в заявлени а потом приехав домой обнаружить что ты уже аттестованный участник а не фиг его знает кто с сомнительной репутацией ... с аттестованными участниками работают люди потом куда как охотнее ...

Насчёт ананимности - Вы милионы там выводить собираетесь на наркоте нажитые или что там у Вас за деятельность ? Ввод в WebMoney через наличку без % комиссии возможен а если сумма большая то ещё и вам доплатят, вывод по разному, но я свои скромные зароботки smile:D тоже без комисии вывожу - причём прямо в наличку, минуя при этом всякие банки и прочих посредников ... при желании к любой системе приноровиться можно ... а если сидеть и скулить то оно конечно само не сдвинется ...

Цитата
Dimon пишет:
Деньгами Яндекса пользоваться проще, но заблокировать счет там тоже могут.

Так пройдите на Яндекс.Деньги сразу идентификацию - она стоит 75 рублей и потом спите (или работайте) спокойно - никто уже Вам ничего не заблокирует ... проблемы надо не ожидать - их надо предвидеть и предвосхищать ...
Изменено: eddiman- 13.11.2010 17:07

eddiman, Так имеем к примеру город Ростов, как там быстренько оформить аттестат? Где можно пополнить WMZ без побора?

Цитата
joys пишет:
eddiman, Так имеем к примеру город Ростов, как там быстренько оформить аттестат? Где можно пополнить WMZ без побора?

Неужели в Ростове нет ни одного аттестатора ?

А по поводу пополнения - Альфа-Банк есть у Вас там ?

Я через посредника нашего Самарского пополнял один к одному ... и аттестат у них получал ...

Заказ суммы по ICQ и через 5 минут она на кошельке с кодом протекции, потом через банкомат Альфы кидал денег на счёт фирмы-посредника и получив чек банкомата сообщал по ICQ номер чека посреднику-фирме а они мне код протекции ...

Не вижу никаких проблем тут ... и это Самара а не Москва какая-нибудь ...

Если в городе нет ни одного аттестатора то это вообще сказка - можно нишу занять и вполне неплохо на этом зарабатывать вкупе с обменом и прочими услугами ...
Изменено: eddiman- 13.11.2010 17:56

Цитата
eddiman пишет:
Неужели в Ростове нет ни одного аттестатора ?

Ближайший в Ярославле.

Цитата
eddiman пишет:

Нет.

Цитата
joys пишет:

Цитата

eddiman пишет:
Нет.

Ок, как насчёт безпроцентного перевода на счёт фирмы-посредника с последующим зачислением переведённой суммы 1 к 1 ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть