Форум

Перевод денег на зарубежные реквизиты

• 1
Помогите советом, собрался на отдых заграницу, нашел подходящие аппартаменты, владелец прислал банковские реквизиты для оплаты, совершенно в этом ничего не понимаю. Доступные для меня средства перевода типа денежных переводов (Вестерн и т.д., инет платежи пейпэл и т. д.) человек принимать не хочет. Реквизиты следующего вида:
Lloydstsb, sort хх-хх-хх, account ххххххх, MA & AM Jones,
BIC: ххххххххххххх
IBAN: хххххххххххх
перевод требуется сделать в фунтах. Подскажите каким образом я могу сделать этот перевод. Вроде посмотрел в инет-банкингах своих карт (рублевых) - там переводы только в российские банки. Буду благодарен любым советам.

Сейчас проблем особых нет: идете практически в любой банк, даете реквизиты получателя, деньги и просите перевести. Разница будет в тарифах. Почти всегда выгоднее положить деньги на счет и сделать перевод со счета на счет. Счета в фунтах открывают далеко не все банки, но такие есть. Например, банк "Открытие".
С переводом также не должно быть никаких проблем. Некоторые банки могут попросить договор с компанией или физическим лицом, которым вы переводите деньги. А могут и не попросить. Принципиально вопрос решается и в том, и в другом случае. По интернет-банку перевести эти деньги Вам вряд ли удастся.

Гектор, спасибо за ответ. Позвонил в банки, в которых у меня есть счета по поводу этого вопроса = они в шаговой доступности (РС и ПСБ)- вразумительных ответов не получил. Такое чувство, что я их прошу деньги на Луну отправить, перечислил им имеющиеся у меня реквизиты - опять же как-будто я на китайском с ними говорю. Может быть кто-нибудь подскажет какое-нибудь рабочее решение моей проблемы с минимальными затратами времени и с явками и паролями, чтобы не было выпученных глаз. Интересует схема: я прихожу с рублями и реквизитами в банк, делаю перевод мой контрагент получает деньги в фунтах у себя в Великобритании по указанным реквизитам. Еще вопрос: а сколько обычно такие переводы по времени занимают, мне необходимо чтобы не больше 3 дней.

Звонить бесполезно. Все зависит от того, где Вы живите. Один из алгоритмов такой:
1. Находите близлежайшее отделение банка ВТБ-24
2. Едите в это отделение, открываете счет в анлийских фунтах (это у них можно).
3. Переводите через операционстку деньги со своего счета на счет хозяина недвижимости.
4. Счет можете закрыть, а можете и оставить.
Теперь о подводных камнях. Прежде, чем открывать счет в фунтах покажите реквизиты английского счета операционисту и выясните все ли их устраивает в этих реквизитах. Иногда (не всегда) они хотят иметь договор с иностранным партнером. Если нужен договор - изготовьте сами, а лучше попросите прислать договор (предпочтительнее - счет) Вашего анлийского владельца недвижимости. Операция рутинная, никаких проблем быть не должно.
Изменено: Гектор- 29.08.2010 03:17

Цитата
Гектор пишет:
Звонить бесполезно. Все зависит от того, где Вы живите. Один из алгоритмов такой:
1. Находите близлежайшее отделение банка ВТБ-24
2. Едите в это отделение, открываете счет в анлийских фунтах (это у них можно).
3. Переводите через операционстку деньги со своего счета на счет хозяина недвижимости.
4. Счет можете закрыть, а можете и оставить.
Теперь о подводных камнях. Прежде, чем открывать счет в фунтах покажите реквизиты английского счета операционисту и выяснитевсе ли их устраивает в этих реквизитах. Иногда (не всегда) они хотят иметь договор с иностранным партнером. Если нужен договор - изготовьте сами, а лучше попросите прислать договор (а лучше - счет) Вашего анлийского владельца недвижимости. Операция рутинная, никаких проблем быть не должно.

Спасибо, Гектор.

У нас сложилась практика, при которой гипертрофированное развитие получили гастарбайтерские сервисы (Мигомы, Анелики и т.д.), что само по себе неплохо, конечно; но обычный банковский перевод теперь попадает в категорию экзотических операций.
Не пытайтесь сделать перевод через "Русский Стандарт" и прочие такого же пошиба - страшные слова типа IBAN и SWIFT их только пугают.
Банк должен быть вменяемым и хотя бы с минимальным уровнем сервиса.
Попробуйте "Открытие" - это действительно может быть неплохим вариантом.

Цитата
lpx1 пишет:
Интересует схема: я прихожу с рублями и реквизитами в банк, делаю перевод мой контрагент получает деньги в фунтах у себя в Великобритании по указанным реквизитам. Еще вопрос: а сколько обычно такие переводы по времени занимают, мне необходимо чтобы не больше 3 дней.

Это вариант перевода без открытия счета, не все банки это допускают.
С фунтами так же работают HSBC, Barclays и Raiffeisen.
При обзвоне уточняйте возможность перевода без открытия счета и требования по документам, чтобы зря не ездить.
Учтите, что сказанное вам по телефону может не соответствовать услышанному вами в офисе.
Изменено: Orest- 29.08.2010 11:16
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Такая ситуация: гражданин РФ, но не резидент налоговый (т.е более 183сут - за границей). Необходимо отправить 500 евр на счёт компании в ФРГ (Берлин).
равильно ли:
- открываю текущий счёт в евро на своё имя:
- вношу туда 500-510евр.
- даю реквизиты операционисту - и всё, перевод отправлен?

Где это сделать удобнее, проще и экономно:)?

[QUOTE]lpx1 пишет:

Интересует схема: я прихожу с рублями и реквизитами в банк, делаю перевод мой контрагент получает деньги в фунтах у себя в Великобритании по указанным реквизитам. Еще вопрос: а сколько обычно такие переводы по времени занимают, мне необходимо чтобы не больше 3 дней.[/QUOTE]

При обзвоне уточняйте возможность перевода без открытия счета и требования по документам, чтобы зря не ездить.

Учтите, что сказанное вам по телефону может не соответствовать услышанному вами в офисе.[/QUOTE]

[/QUOTE]

полностью с вами согласна, многие банки говорят, что переведут деньги без счета, но в конце концов все-таки придется открыт счет, хотя он в принципе и не нужен. у меня был такой же случай мне надо было сестре в испанию перевести деньги, правда в евро, и сроки поджимали, даже не знала куда идти, столько банков и кого спрашивать - как то в разговоре рассказала подруге а она мне поведала о том, что ее муж пользуется системой CONTACT в таких случаях. быстро и надежно, действительно счет я не открывала, деньги перевела, а сестра получила их на протяжении 30 минут. советую и вам
Изменено: Keti_Pretti- 18.01.2011 01:33

Мой друг поступил как тут и сказано было. Открыл долларовый счет в филиале Альфа-Банке Санкт-Петербурка, я открыл валютный счет в запорожском филиале Альфа-Банке г. Киева. Отправил ему копию выписки из договора с реквизитами. 21 день а на мой счет перевод так и не поступил. Завис на невостребованных платежах в Альфа-Банке г. Киева. Сейчас проводится повторное раследование.

Тоже столкнулась с такой проблемой, деньгу надо было перевести в евро на счет в Европе.
СИТИ банк берет комиссияю за операцию меньше,чем Райффайзен, но тем не менее дорогое это удовольствие, т,к. в СИТИ не менее 30 баксов комиссия, а в Райфе не менее 30 евро.
В других банках проценты и они переводят через банк посредник, который тоже берет денег.
Так что так и не нашла дешевый способо перевода денег.

Цитата
lus-mas пишет:
Тоже столкнулась с такой проблемой, деньгу надо было перевести в евро на счет в Европе.
СИТИ банк берет комиссияю за операцию меньше,чем Райффайзен, но тем не менее дорогое это удовольствие, т,к. в СИТИ не менее 30 баксов комиссия, а в Райфе не менее 30 евро.
В других банках проценты и они переводят через банк посредник, который тоже берет денег.
Так что так и не нашла дешевый способо перевода денег.

Авангард - через инет-банк 15 евро. Я перевожу на Кипр - быстро и надежно

Доброго времени суток.
Подниму темку.
Задача стоит следующая: оплатить в фунтах стерлингов покупку недвижимости в зарубежном банке. Сумма 55 тыс. Поскольку ранее с такими вопросами не сталкивалась, буду благодарна любым советам.
Основной вопрос: какой выбрать банк, открывающий счета в фунтах, при этом предлагающий выгодные тарифы на покупку этих самых фунтов и последующий валютный перевод?
Сроки перевода не критичны. Контракт на покупку банку предоставлю. Москва.
Пока ситуация представляется так (инфа с форумов, никого не обзванивала, поскольку пока нахожусь в роуминге):
1. Банки, открывающие счета в фунтах: Юникредит, Раффайзен, ВТБ24, ММБ, Открытие, HSBC, Barclays, Петрокоммерц.
2. Банки с выгодными тарифами по валютным переводам: Авангард, Абсолют, МДМ, СКБ-Банк, БКС, ТКС, Инбанк.
Не сходится )
И еще - будет ли банк уведомлять какие-либо госорганы о факте приобретения недвижимости за границей?

SunnyCat, ответил Вам в личку - смотрите.

Народ, посоветуй банк для перевода 50 т. € в Бельгию.
Сбербанк резидентам даёт лимит 5 т. $ в сутки и берет 150 за это.
Может есть другой более приемлемый вариант для перевода?
Изменено: Luna8- 06.06.2018 18:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть