Приветствую всех. В 2007 году брал потребительский кредит в Альфа Банке на 5 лет. Несколько месяцев платил - затем несколько месяцев вообще не платил. В 2009 году я так понял передали коллекторам. В общем всю сумму единовременно заплатил в 2009. Та же история Траст Банк. Взял подтверждение письменное в Альфе, что долг 0. Взял подтверждение что в Трасте долг 0. С тех пор 4 года вообще кредиты не пытался оформить. Потребительский кредит Сетелем взял в январе 2014 на телевизор. В 2014 нужна ипотека - зарплатный банк Интеза отказал 02.14! Сбербанк отказал 04.14. Ничего не пойму - что делать чтобы разобраться? Да потребительский кредит под высокий 49% на полгода. А ипотеку отказывают. Что делать? Проверить историю? Сходить в Альфа банк? С какими бюро он работает? Родственников нет на кого кредит взять. Работаю более 7 лет на одном предприятии, кредит запрашивал как половину максимального в Сбере. Обратился бы в Сетелем, где получил кредит потреб. но там нет ипотеки((. Теперь 15 лет кредит не получу что-ли?
Раз вам потребительский кредит выдали, значит банки не поставили на вас окончательный крест. Но давайте рассуждать логически. Вы не можете позволить себе купить телевизор, взяв для этой цели потребительский кредит под очень высокий процент. О какой ипотеке в этом случае вообще может идти речь? Масштабы совершенно разные. Думаю для начала необходимо расплатиться по всем кредитам. Далее накопить по крайней мере 30% от стоимости недвижимости на первоначальный взнос. Потом можно попробовать снова подать заявку на ипотечный кредит. Если откажут, копите дальше до 50%. Снова отказ? Тогда уже накапливайте 100% и покупайте.
Вы когда отказались исполнять свои кредитные обязательства не задумывались, что вам ещё когда-нибудь, возможно, потребуются кредиты? Есть много порядочных и добросовестных заёмщиков, поэтому банки не видят особого смысла рисковать и кредитовать таких людей как вы.
Yar_a пишет: Вы когда отказались исполнять свои кредитные обязательства не задумывались, что вам ещё когда-нибудь, возможно, потребуются кредиты?
Я погасил все кредиты. Как раз телевизор в кредит дал Сетелем)) нв январе - под 49%.. Все плачу в срок..., да и еще оспорил кредитную историю Траст - незаконная просрочка - исправлено!! (разборки в другом топике)- спасибо всем форумчанам за советы. Ипотеку -есть уже 30% на счету - но отказали на этапе проверки.
probkovorot пишет: Ну и закройте его досрочно, через 15-20 дней проконтролируйте КИ еще раз.
probkovorot -Я этот кредит и взял чтобы улучшить КИ... Плачу уже 4 мес. подскажите пожалуйста, вообще в чем преимущества досрочного закрытия? В общем суть вопроса - чтобы улучшить КИ и в дальнейшем увеличить шансы на кредит - кредиты лучше закрывать досрочно или платить без просрочек по графику? И открытый непросроченный кредит (небольшой срок и небольшая сумма) влияет на выдачу другого кредита?
Для увеличения шансов в получении крупного кредита лучше не иметь кредитных обязательств на дату подачи заявки и иметь в КИ множество погашенных кредитов без нарушений сроков погашения. Как вариант, в случае отказа и после погашения действующего кредита, оформить кредитку и пользоваться ей в льготный период. Соответственно месяц за месяцем у вас будет накапливаться положительная КИ. Думаю оптимальным будет раз в 6 месяцев запрашивать кредит на ипотеку. Например, спустя месяц после погашения кредита за телевизор, далее уже в следующем году.
RuslanDemin пишет: Теперь 15 лет кредит не получу что-ли?
Если ипотека очень нужна походите по агенствам недвижимости в своем городе - поговорите с разными людьми, посчитайте, поанализируйте - вам подскажут с кем иметь дело и в какой форме, конечно же придется заплатить - у меня в такой ситуации (я сразу знал что меня не надо проверять по всяким историям и базам - потому и шел на такой вариант) вобще безопасники по такой схеме не проверяли (фактически), ипотека получена все крутится и вертится в нужном направлении.
Yar_a пишет: ак вариант, в случае отказа и после погашения действующего кредита, оформить кредитку и пользоваться ей в льготный период. Соответственно месяц за месяцем у вас будет накапливаться положительная КИ. Думаю оптимальным будет раз в 6 месяцев запрашивать кредит на ипотеку. Например, спустя месяц после погашения кредита за телевизор, далее уже в следующем году.
Оформил ТКС платинум одобрен! Это первая кредитная карта, поэтому прошу подсказать, как правильно пользоваться в грейсе... Сейчас нужно около 80 тыс налом, если их снять и закрыть месяца за три - это тоже положительная КИ? Или лучше в грейсе по мелочи гонять? Просто безналом я только в продуктовый хожу... А там тысячу рублей гонять что ли каждый день? .. Как поступать нужно - эксперты по кредиткам посоветуйте, все время дебетовые только были
Сейчас нужно около 80 тыс налом, если их снять и закрыть месяца за три - это тоже положительная КИ?
Вроде как да, но так делают обычно просрочники, поэтому предлагаю изначально отказаться от данной идеи.
Цитата
как правильно пользоваться в грейсе... тысячу рублей гонять что ли каждый день?
Каждый день ничего гонять не надо. Выписки раз в месяц. Начинаете оплачивать ей повседневные покупки, пускай и только продуктовый. После получения первой выписки до крайней даты оплаты минимального платежа погашаете весь долг который указан в исходящем балансе (больше можно, меньше нет) и стоимость всех подключенных услуг (если подключали), плату за годовое обслуживание, если начислена. И так каждый месяц. То есть вы сначала тратите деньги банка, а потом всё потраченное за расчётный период сразу возвращаете. Если сразу всю сумму погасить тяжело, то начинайте оплачивать раньше по мере возможности, главное помните, что до крайней даты оплаты минимального платежа необходимо погасить весь долг, а не только "минимальный платёж". Активно пользуйтесь интернет-банком и внимательно изучайте выписки.
RuslanDemin пишет: прошу подсказать, как правильно пользоваться в грейсе... Сейчас нужно около 80 тыс налом
С кредитки не надо снимать нал, тем более с этой. Ваша задача, как я понял, не допускать просрочек, рисуя зеленые квадратики в своей КИ, при этом минимизируя накладные расходы. Кредитка в грейсе - это идеальный вариант. А нал займите у кого-нибудь, продукты и все остальной покупайте по кредитке. Главное - внимательно следите за выписками и регулярно посещайте интернет-банк. Страховку отключите, она не нужна.
probkovorot пишет: Ваша задача, как я понял, не допускать просрочек, рисуя зеленые квадратики в своей КИ
Да верно, если позволите задам позже вопрос уже с привязкой к конкретным датам и выпискам уже по факту активации/использования! Есть еще вторая - нужны около 100 000 руб. Можно и так накопить за несколько месяцев, но нужно сейчас. Это сумма, которую занять не смог (остальную. часть нашел). Получается нужен кредит наличными еще оформить - пробиваю сейчас онлайн заявки - альфа отказал. Ренессанс тоже. В Лето банк думаю пойти сегодня в клиент центр... Что скажете? Или посидеть до весны не дергаться и тупо собрать (но эт оуж совсем крайний вариант)? Под залог недвижимости взять? Или сумма того не стоит?
Нашел я 100 тыс... Завтра встреча с тинькоф, и вот что хотел спросить - заправку авто ведь тоже можно оплатить ТКС в грейсе? Что-то я упустил эту статью расходов. Теперь дело пойдет куда лучше))