Форум

Как я делал реструктуризацию и исправлял кредитную историю.Делюсь опытом

Практичские советы по реструктуризации кредитов из личного положительного опыта

Итак начало моей истории одинаковое как и у большинства форумчан куча кредитов,просрочки и т.д и тп.Отказ в банках на перекредитовку и рефинансирование.Поиски брокеров 100 % обещающих помочь в сложнейшей ситуации успехом не увенчались - тока потеря денег времени и ухудшения кредитной истории состояние smile:wall: .После штурма интернета нахожу организацию (кто и что писать не буду дабы не обвинили в рекламе да и делал в итоге все сам). Скажу одно обещанные бесплатные консультации помогли мне реально .Теперь делюсь с Вами ,что и и как было.Во первых не нужно боятся общения с банками -если Вам по телефону отказали это не значит ,что все потеряно.Во первых по телефону с вами общается обычный клерк который тупо отвечает Вам по инструкции, добивайтесь всегда разговора с руководителем-скажите мне нужно решить нестандартную ситуацию соедините меня с руководством.далее опираясь на статью 451 ГК РФ (расторжение договора в связи с существенными изменениями обстоятельств) просите сделать реструктуризацию или в судебном порядке расторгнуть договор. В случае отказа поинтересуйтесь где можно получить отказ в официальном порядке ,чтобы самостоятельно расторгнуть договор в судебном порядке опираясь опять же на статью 451 ГК РФ.
Помните важную вещь что первоначально надо прогибаться перед банком мол так мол и так я такой плохой допустил просрочки но в итоге невиноватая я.потерял источник доп дохода на который рассчитывал при взятии кредита.(иначе банк будет играть на том что вы предоставили недостоверные данные). В большинстве случаев банк идет Вам навстречу так как банку с принятием новых законов и поправок - невыгодно иметь на своих балансах так как Центробанк требует от банков необеспеченные кредиты с просрочками свыше 120 дней перекрывать своими средствами..Если банк пошел навстречу и согласился на реструктуризацию всеми правдами и неправдами добивайтесь снижения пеней и штрафных санкций опираясь на ст 333 ГК РФ
Если банк отказал то опять же нет причин биться об стенку головой . Опять же пишем сами заявление о реструктуризации опираясь на всю ту же ст 451 и отправляем в банк заказным письмом с уведомлением и описью вложения.Смело пишем в ФАС жалобу на банк -ждем ответа.Ответ обычно приходит быстро. Далее подаем исковое заявление в суд на расторжение договора и реструктуризацию долга.Договор может и не расторгнут а реструктуризацию банк заставят сделать.Если у Вас уже есть судебные решения с банком также можно договорится о приостановке исполнительного производства и реструктуризации долга. При переподписании договора внимательно читайте условия просите ,чтобы банк внес изменения в в отчет в НБКИ на смену статуса просроченного кредита на "реструктуризованный " при расчете скорингового балла это сильно влияет.
И еще помните ,что нужно искать возможности , а не искать причины.По срокам -если Вы не готовы платить юристам и хотите сделать все с минимальными затратами то запаситесь терпением-на все про все у Вас уйдет не меньше месяца.Ну а если вы располагаете средствами то лучше обратится в специализированные конторы там вам сделают все быстро.
Будут вопросы пишите отвечу на все

Где практические советы-то? Теория одна.

Я постарался вкратце и содержательно выделить основные моменты того что я делал и на чем основывался.А писать поэму о том сколько я звонил,сколько раз меня посылали и кого послал я сколько раз я обламывался и добивался положительного результата мало кому интересно.Банки не называю - чтобы не делать рекламы и антирекламы. Такие вещи уточняются в личных переписках. Важна суть процесса, ау каждого он будет однозначно разный.И в конце я по моему ясно написал задавайте конкретные вопросы я отвечу на них-так что не разводите флуд-есть что спросить по существу спрашивайте-любите читать мыльные оперы флудить на форумах- не на тот пост попали

а в банки обращался в которых получал кредит ? или в сторонние?

напишите в лс контакты конторы с бесплатными консультациями пожалста. smile:shuffle:

popov102,
Вопрос по Совкомбанку, я брала кредит в Джиманибанк. сейчас это Совкомбанк. Обратилась в отделение о возможности реструктуризации в связи с невозможностью, изменилось семейное положение, платить по кредиту. И попросила снова распечатать мне договор,график платежей т.к все документы остались на квартире мужа? Они не смогли предоставить ни чего, а смс приходят сообщения о изменениях реквезитов. Так какое заявление я должна им написать и что они должны мне предоставить? Последнее посещение банка две бумажки мой долг и сумма очередного платежа, я спросила и это всё ? Ответ да больше ни каких документов них нет.

Похоже на скрытую рекламу ..........

В свои -в чужие бесполезно обращаться -суть реструктуризации сторонних банков сводится банально к переманиванию хороших клиентов к себе-если у вас есть малейшие просрочки вам откажут а если у вас нет прочерк ,то вы смело при вероятном наступление проблем с платежами можете легко договорится и в своих банках.

Цитата
osasa пишет:
Вопрос по Совкомбанку, я брала кредит в Джиманибанк. сейчас это Совкомбанк. Обратилась в отделение о возможности реструктуризации в связи с невозможностью, изменилось семейное положение, платить по кредиту. И попросила снова распечатать мне договор,график платежей т.к все документы остались на квартире мужа? Они не смогли предоставить ни чего, а смс приходят сообщения о изменениях реквезитов. Так какое заявление я должна им написать и что они должны мне предоставить? Последнее посещение банка две бумажки мой долг и сумма очередного платежа, я спросила и это всё ? Ответ да больше ни каких документов них нет.

Вам надо искать выходы на юридический отдел и скорее всего по горячей линии -будте готовы к тому что вас будут футболить долго ,у меня была такая проблема но путем долгих переключений мне удалось добиться того чтобы меня переключили на нужного сотрудника банка.В отделениях раотают обычные клерки и поверьте большинству из них глубоко наплевать на ваши проблемы- глядя на их лица просто открыто читается -вот блин приперся баран со своими проблемами-у меня скоро перерыв на обед а я тут должен подпрыгивать что то искать и в большинстве случаем тупо отфутболивают.Причем такую ситуацию наблюдаю во многих банках

Цитата
avt333115 пишет:
Похоже на скрытую рекламу ..........

Чего именно я скрыто рекламирую? того что хочу поделится со всеми тем что можно сделать самому чем упавать на других?

Цитата
alex20081975 пишет:
а в банки обращался в которых получал кредит ? или в сторонние?

В свои -в чужие бесполезно обращаться -суть реструктуризации сторонних банков сводится банально к переманиванию хороших клиентов к себе-если у вас есть малейшие просрочки вам откажут а если у вас нет прочерк ,то вы смело при вероятном наступление проблем с платежами можете легко договорится и в своих банках.

А если у меня нет просрочек, но есть 9 кредитов, хочу их реструктуризовать, ну или в один все сделать, банки не дают мне большой кредит что бы все закрыть, в рефинансировании отказывают, обращалась к брокерам, те вообще мне не смогли ни чем помочь smile:( , как поступить?

Цитата
Semakova222 пишет:
А если у меня нет просрочек, но есть 9 кредитов, хочу их реструктуризовать, ну или в один все сделать, банки не дают мне большой кредит что бы все закрыть, в рефинансировании отказывают, обращалась к брокерам, те вообще мне не смогли ни чем помочь smile:( , как поступить?

Брокеры сейчас вобще ничего не решают в банках- тупо лапшу на уши вешают и все.Прежде чем получить кредит любой банк отправляет запрос в НБКИ на проверку КИ и там же получает ваш скоринговый балл-если он меньше 650 то автоматом идет отказ и никакой сотрудник банка на это повлиять не может.В вашем есть два варианта - первый если Вы чувствуете что не справляетесь с нагрузкой по выплатам и вот вот начнутся просрочки топайте в банк и просите переподписать договор на более долгий срок и с меньшей ежемесячной выплатой-большинство банков идет навстречу.Второй вариант если нет просрочек перекредитоватся можно тока надо это сделать с наименьщими потерями- или с поручителем ,что достаточно тяжело в настоящее время.Либо как юридическое лицо- купить готовое ООО желательно с оборотами , стать в нем директором и получить кредит .Это тоже реально хоть и геморойно.Ну и прелесть кредита как ООО -можно забанкротится-но повторюсь все это хлопотно.С моей точки зрения лучше добиватся реструктуризации- опять же консультации опытных юристов вам тоже помогут.Ну а банки не идут вам навстречу тока по одной причине -это ихней хлеб и выжать из клиента все до последней копейки дело чести!

Цитата
Semakova222 пишет:
банки не дают мне большой кредит

И хорошо. Это будет держать вас в тонусе и не позволит усугубить ситуацию. Выполняйте взятые на себя обязательства. Если хотите уменьшить кредитную нагрузку, погашайте кредиты досрочно. Сомневаюсь, что по всем 9 кредитам в условиях прописан запрет или комиссии за досрочное погашение кредита.
Банки-предатели.

Цитата
popov102 пишет:
купить готовое ООО желательно с оборотами , стать в нем директором и получить кредит

А в залог что предоставите? Или вы знаете где взять кредит на пустое ООО с целью мошенничества?
Банки-предатели.

[QUOTE]Yar_a пишет:
А в залог что предоставите? Или вы знаете где взять кредит на пустое ООО с целью мошенничества?[/QUOTE
На ООО всегда можно получить кредит без мошенничества -как с залогом так и без, если банкротство вы считаете мошенничеством почитайте законы. Если банки зажимают в тиски своих клиентов и не идут им навстречу -почему бы банку не отплатить той же монетой? Если у человека есть цель рассчитаться то ,всегда можно найти выход-про ООО я не просто так упомянул-мой знакомый так и выплыл из долгов.Купил готовое ООО, взял тендер не очень выгодный но ,не в ноль , успешно выполнил его, перекредитовался под это дело в банке, погасил долги как физическое лицо,а дальше идет на плаву получится делать бизнес будет работать ,а если нет будет банкротится. В России закон как дышло как повернет так и вышло.Если банки пользуются законами чобы нагрется на клиентах,то и клиенты имеют полное право решать свои проблемы в рамках закона. А Ваши " умные" советы типо[QUOTE]Yar_a пишет:
И хорошо. Это будет держать вас в тонусе и не позволит усугубить ситуацию. Выполняйте взятые на себя обязательства. Если хотите уменьшить кредитную нагрузку, погашайте кредиты досрочно. [/QUOTE] нафик никому не нужны-если бы человек мог досрочно погасить кредиты, он бы это сделал и без ваших советов.Не можете посоветовать ничего дельного ступайте лесом.На форуме люди решают свои проблемы делятся опытом .От долгов не надо зарекаться как и от тюрьмы -жизнь заставит залезешь в долговую яму.А так как с банками договрится очень и очень тяжело то надо уже искать все возможные способы

popov102,
вы просто молодчинка!!Спасибо вам за понимание и совет!!! Попробую что нибудь сделать, платить то пока могу, но всё равно хочу уменьшить платеж ежемесячный.... Кредиты я брала не на косметику и не на машинки всякие, а на лечение папы инвалида и похороны..... smile:cry: Попробую наверное договориться что бы продлили срок кредита...

Если не сидеть сложа руки всегда можно найти вариант и договорится-могу сказать только одно-настойчивость и еще раз настойчивость .И все получится.

popov102, вероятно ваши "советы" очень ценны для определённой категории которые хотят долги и отсутствие денег заменить на долги, отсутствие денег и уголовную статью. Тюрьма не лучшая защита от кредиторов.
Цитата
От долгов не надо зарекаться как и от тюрьмы -жизнь заставит залезешь в долговую яму.

Сидели?
Банки-предатели.

Цитата
Если не сидеть сложа руки всегда можно найти вариант и договорится-могу сказать только одно-настойчивость и еще раз настойчивость .И все получится.

Главное действовать в рамках правового поля.

Я реструктурировал кредит, уже год всё исправно выплачиваю, осталось два платежа. В НБКИ вся информация передана + есть кредитка уже три года, по которой всё идеально. НО при запросе на новую кредитку, ни один банк не одобрил, даже тот банк, в котором держу три года кредитку, - новую карту выпускать отказались!!! Один плюс - судебные приставы отстали.

Цитата
vmvperm пишет:
Я реструктурировал кредит
Один плюс - судебные приставы отстали.

- Что-то как-то не вяжутся приставы с реструктуризацией. Приставы решение суда о взыскании исполняют. Наверное это была не реструктуризация, а взыскание долгов через суд, с выплатой из зарплаты...
Изменено: Dr. Art- 22.10.2014 21:41

У меня сложная ситуация с ипотекой. Еле свожу концы с концами... Даже не так: денег сейчас не хватает. Написал вот письмо в банк, в котором изложена суть моей проблемы. Вот это письмо:
Уже писал один раз, напишу еще раз, поскольку ситуация усугубилась.

У меня ипотека. Платил исправно почти 6 лет, но! Череда жизненных ситуаций, в числе которых смерть и болезни родственников, смена работы и т.п., вынудила обратиться в банк с целью реструктуризации, чтобы хоть как-то облегчить неподъемный груз ипотеки. Анкета-заявление была написана мной в конце апреля (25-26число), в тот же день полностью погашена задолженность, образовавшаяся на тот момент. Необходимо было собрать пакет документов, подтверждающих мое финансовое и жизненное положение. Собрал кучу справок, некоторые из других городов (с предыдущей работы) и через 3 дня передал все в банк. Потратил нервы и время. Далее в течение месяца пытался узнать, каково решение по моей проблеме - тишина. Через месяц с лишним выяснилось, что все справки, которые я предоставил, где-то "потерялись". В Москве их не видели, на мои звонки вежливо отвечали, переключали между разными сотрудниками, прослушал много музыки в процессе... В итоге предложили вновь собрать все те справки и документы, подтверждающие мое положение. На тот момент опять образовалась задолженность. Я уже живу на работе, у меня почти нет свободного времени. Банку удобно так "терять" документы? Почему бы банку не "потерять" те документы, по которым я должен платить!?

Когда и если я соберу новый пакет документов, мне надо будет опять занять денег, чтобы погасить задолженность, где гарантия, что банк опять не "потеряет" мои документы?

Я нахожусь сейчас на грани... Денег ни на что нет, банк меня обманул, жить как-то надо. Есть вариант вообще перестать платить - и тогда будем с вами судиться. Долго, нудно, возможно, годами. У меня на иждивении ребенок, престарелая мать, квартира – единственное имущество. Рано или поздно меня выгонят, но это будет скорее поздно, чем рано.

Предоставьте мне помощь, черт возьми! Дайте на ноги встать.

Есть ли шанс достучаться до банка с целью получить передышку? Мне необходимо раздать долги людям.
Спасибо.

Samolovoff, оформить рефинансирование в другом банке не пробовали? Может там ставка ниже будет и срок длиннее, что уменьшит ваш ежемесячный платёж. Если продать квартиру сможете расплатиться со всеми долгами?
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Samolovoff, оформить рефинансирование в другом банке не пробовали? Может там ставка ниже будет и срок длиннее, что уменьшит ваш ежемесячный платёж. Если продать квартиру сможете расплатиться со всеми долгами?

Оформить рефинансирование не пробовал. Думаю, у меня уже испорчена КС. Если продать квартиру, то все долги я погашу, но моя семья окажется на улице.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть