Форум

Надо жить дальше

Кредиты просрочки реструктуризация

Добрый вечер всем! Решила начать свою тему. Все эмоции оставит на ветке "Прошу совета!.." а тут по шагам попытаться вылезти из того что натворила.
Кредиты
1 Русский стандарт - я с ним уже более 10дет, и соответственно и самый большой долг 927000, (реструктуризация ), ежемесячный платёж 29000, было 45000, начала спотыкаться ,банк предложил объединили 2 кредита, плюс все карты сейчас просрочку до 31 дня, но уже 2й месяц подряд.
2. Совкомбанк - брала 300000( индивидуальное предложение) ежемесячный платёж 10500, карта лимит 40000Ю я её заблоктровала,платёж3600 просрочка до 31 дня
3 Сбербанк - 260000 платёж 7000, карта лимит 60000, платеж 3800
4. Мигкредит- 45000,платёж 10700, ВНИМАНИЕ НИ КОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!! Это у меня была конвульсия, ещё более усугубившая ситуацию. После звонка сотрудников Русского Стандарта, моим родственникам, свекровь - далее скорая, мужу , и я одна и т. д и т.п. Совет, как бы вас не травили, пусть всё кругом рушиться, Микрофинансовые организации не ходить!!!!!
Итак всего ежемесячных платежей на сумму 65000
Зарплата официальная 25000 + премии итого 40000, подработки от 13000 до 17000, всего в среднем 55000, У меня отрицательный баланс -10000 -13000. Теперь буду думать как двигаться дальше!

osasa,
Забейте на пункт 1 (почему могу разъяснить в личке) и сосредоточьтесь на закрытии остальных. Поставьте задачу не допускать просрочек по указанным кредитам и срочно избавляйтесь от МИГа.

Что:можно сделать. Посмотрим что у меня есть:
1. 1/4 часть приватизированной квартиры 63м, где я сейчас и живу с мамой инв.1 гр., сестра, и я. Квартира приватизирована на меня, мама и двое моих детей (18 и 20 лет) Сестра согласна на обмен с меньшей площадью, но дети не согласятся, я для них не существую больше...
2. Квартира и машина приобретённая в браке, записана на муже.108 кв. метров, там сейчас живут мужи дети. Развод будет однозначно. Пока муж просто меня игнорирует. Я по эл.почте предложила развод по обоюдному согласию, через ЗАГС, имущество всё в его пользу, В ответ тишина. Написала смс, тоже тишина. Я чувствую себя виноватой, хотела по хорошему, Но они меня легко вычеркнули из своей жизни, и я решила жить дальше. Сходила на консультацию к юристу, можно ли развестись не встречаясь больше с мужем, я просто не выдержу всего этого, он сказал что можно, но все услуги будут стоить 20000,процедура пройдёт от1 до 3 месяцев. И сказал, что если кредиты, не хочу делить с мужем, то должна основательно подумать о квартире и машине, надо договариваться, какая бы я не была, но делить надо всё пополам... И тут нужен совет... Платить или не нанимать юриста? Денег нет, только если не оплатить какой либо кредит? Или оставить всё как есть ? Здесь я думаю... Я должна банку, я должна платить, с мужем точно развод, может стоит рискнуть, и отдать всё адвокату... А совесть вину спрятать подальше... Я точно знаю что у самой у меня без помощи не получиться, либо сердце сдаст, либо нервы....
Вот вроде бы и всё. Золота, машины, нет. всё продано за 2013 год, когда я пыталась держаться на плаву..... Машина была моя старенькая десятка... Ну вот пока всё, потом напишу как я пытаюсь, общаться с банками...

Цитата
osasa пишет:
он сказал что можно, но все услуги будут стоить 20000,процедура пройдёт от1 до 3 месяцев
Без явки мужа это явно не 1 месяц.
20 тыс. руб. - исковое заявление и, возможно, 1 судебное заседание; потом или я бросаю ваше дело, или вы платите еще вот столько и т.д. Терпеть ненавижу такого рода деятелей от своей профессии, но сам если иду в суд общей юрисдикции, то или в интересах добрых знакомых, или в порядке благотворительности.
Честно говоря, не вижу никакой проблемы без юриста вам своими силами расторгнуть брак в суде не за 1 мифический месяц, конечно, но зато без стремящихся к увеличению 20 тыс. руб.
Образцов заявлений в суд в интернетах пруд пруди (и это тот редкий случай, когда их будет достаточно), процедура - формальная, дети - взрослые.
Цитата
osasa пишет:
Развод будет однозначно. Пока муж просто меня игнорирует. Япо эл.почте предложила развод по обоюдному согласию, через ЗАГС, имущество всё в его пользу, В ответ тишина. Написала смс, тоже тишина.
Как говорит мой отец - если в голове [у вашего мужа] ничего нет, из ... не добавишь.
Наверное, было бы логично, если бы он, а не вы бегал и приценивался к юристам - как вывести из-под взыскания то имущество, которое может под взыскание попасть.
Ну а когда дядя занимает позицию страуса - я искренне рад за коллег-коллекторов, если у них получится-таки откусить что-то из того, что можно было бы сохранить.

В плане "Обращения к юным заемщикам" - если не секрет - с кредита на какие цели все началось?

Цитата
osasa пишет:
имущество всё в его пользу

Имхо, зря. Геройства и самопожертвований с вашей стороны было уже предостаточно, пора с этим завязывать.

Кредиты брали в браке? Я к тому, что, может быть, удастся и нагрузку по их выплате распределить поровну между вами и супругом? Если не в добровольном порядке, то по суду.
Цитата
osasa пишет:
можно, но все услуги будут стоить 20000

Снова имхо - в сад.

Не торопите события и не пытайтесь решить все проблемы, и семейные, и финансовые, в три дня. Дайте себе время прийти в себя. Эмоции схлынут, и вы сможете видеться с мужем, даже если это будет не самое приятное общение.
Curiosity is the lust of mind

osasa,
Муж пользовался бубликами от ваших кредитов? Из ваших слов видно, что да. Теперь делает вид, что он не причём, сидит на люстре примус починяет. Поэтому,как вам писали выше, не торопитесь и не геройствуйте. smile:)
Изменено: AnnaD- 06.08.2014 23:00

Оставить всё имущество мужу, а все долги себе - наихудший сценарий. Вам надо не о разводе думать, а объявить дефолты по всем кредитам, кроме, может быть, займа МФО, который Вы легко закроете. Далее совместными с банками усилиями побыстрее всё довести до суда, сидеть и ждать приставов. Когда они опишут совместно нажитое имущество, тогда и о разводе можно думать. И на адвоката по разводам тратиться не придётся.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
PFO пишет:
Забейте на пункт 1 (почему могу разъяснить в личке) и сосредоточьтесь на закрытии остальных.

Ну собственно, единственный вариант, который прямо-таки напрашивается, исходя из цифр. Немного непонятно, что там с процентными ставками, сроками кредитов и остатком долга, поэтому дальше могут быть варианты:

1. либо, как предлагает PFO, по всем остальным платить без просрочек (вроде по суммам укладываетесь);

2. либо в приоритетном порядке, с ближайшего поступления денег, закрыть МИГ полностью, потому что проценты там конские. Потом вернуться в график по остальным продуктам, т.е. погасить просрочку со штрафами, и дальше у вас останется 25 тыс. платежей. Если получится, на кредитки вносите больше, чем мин. платеж. Лимиты у вас небольшие, так что карты вы тоже относительно быстро закроете.

БРС - в сад, в смысле, в суд. Прекращайте платить полностью, телефонную болтовню пропускайте мимо ушей. Собака лает... Если не хватает наглости/цинизма/пофигизма, почитайте анти-рс в самом деле, как вам советовали в другой теме smile:relax:

alex_lex,
Знаете даже ответить трудно, снова вываливать эмоции не хочу писала на ветке прошу совета ! нет выхода, меня быстро привели в чувства, комментарии. Первые кредиты в РС на технику, холодильник, плита, так как у меня оф. зарплата всегда больше чем у мужа, выплатила легко, потом предложения, карточки. и пошло покатилась, кухня 230000, выпалтили, первоначальный взон муж делал а кредит на мне, ремонт в квартире, кредит не брала, получила отпускные, муж договорился со строителями на 40000, а не предупредил меня что их я ещё должна кормить, превышение запланированных денег, а потом Санта-Барбара, телефон оставил муж дома, он часто пиликал.... Муж остался а у меня установка в жизни, сама всё сама, не проси, дети маленькие, потом папа заболел, онокология и я подсела на иглу кредитов, не поверите всё было хорошо ещё 1,5 года назад, а вот высшее образование для детей, двое похорон, инсульт мамы, всё обвалилось. Но я не хочу в этой теме обсуждать свою жизнь до, я хочу попытаться жить дальше.... Спросили- ответила, снова как бы оправдываюсь. Но вот одно могу сказать и просто чтобы Вы поняли, Когда мать ворует в магазине детское питание , чтобы прокормить ребёнка это преступление, и оно наказывается, можно потом призывать к гуманности, но так оно и есть, Я в такой ситуации как эта женщина, я вроде бы оправдываюсь, а в душе точно знаю это подобно воровству в гуманных целях, а я этого не хочу, а вот смогу ли я всё исправить? Надо жить дальше..

Люди добрые, давайте семью не трогать, я ведь тоже не "корзинка с фруктами " вляпалась мама не горюй, ока ,Да у меня эта тема очень больная, и я снова подалась на провокацию, но у каждого из нас своя правда, а мужа я затронула только чтобы вы знали что у меня с имуществом. Я одна, зарплата, есть, кредиты есть, надо спланировать как вылезти, и сейчас я готова ползти, месяц назад я хотела только в другую сторону... Всё мужа детей не трогаем, их нет. Но вариант с разводом, и имуществом не отставляю в сторону...

Цитата
Евгений пишет:
объявить дефолты по всем кредитам, кроме, может быть, займа МФО, который Вы легко закроете. Далее совместными с банками усилиями побыстрее всё довести до суда, сидеть и ждать приставов. Когда они опишут совместно нажитое имущество, тогда и о разводе можно думать. И на адвоката по разводам тратиться не придётся.
Если цель - отомстить мужу, то сценарий правильный.
Если цели отомстить мужу нет, то отдавать банкам то, что можно не отдавать, смысла не вижу.
Чисто практический смысл сокрытия имущества - иначе или проклятий не оберешься (min) или отправят милые-родные маму-жену к ее почившим родственникам (если муж не имеет представления о законном режиме имущества супругов, то ответственность наследников по долгам наследодателя - это в такой ситуации уже ближе к высшей математике).

osasa, ветку "Прошу совета" прочитал, вопрос про цели снимается.
Краткое мнение - ошибка в том, что вы не ставили мужа подробно в курс дела по задолженности по кредитам.
"Дорогой, по такому-то кредиту, который ты согласовал, остаток долга еще столько-то. Или расскажи как будем гасить, или прочитай книжку "Как сделать ремонт своими руками".
Какие кухни, какие ремонты, какие элитные колледжи оболтусам??? (коллеги могут посчитать, что понтуюсь - пусть так: МГЮА, бюджет, с отличием после далекого от медалей аттестата об окончании 11 классов в сельской школе (Вологодская область)).
Ну а дальше реальные проблемы, реально требующие денег, вас просто финансово добили.

По ситуации в вашем пересказе - муж и особенно дети - помягче не получается, поэтому не буду нарушать правила форума.
Траты были явно общие - похоже, что даже с перевесом в их сторону.
Кого и куда тут можно прогонять и оставлять без квалифицированной юридической помощи??? (об участии в погашении долгов сейчас не говорю - похоже, что долг "Русскому стандарту" придется переводить в судебную плоскость - ну или заводить обеспеченного и щедрого любовника / нового мужа)

P.S. А вот фамилию из профиля на банки ру я бы убрал - никакой пользы от нее вам здесь точно не будет (если она не вымышленная, конечно).

Цитата
osasa пишет:
Всё мужа детей не трогаем, их нет
Перефразируя анекдот: и вот представляете - зажигается свет, я в го...не, а все вокруг - в белых одеждах.
Как хотите - но без выяснения (в хорошем смысле) отношений с мужем и детьми не получится.
Как минимум - надо уже сейчас доходчиво объяснить мужу, что в оплате обучения половозрелых оболтусов принимать участия вы не сможете и не будете. Ну а если будете - на колу мочало - начинай сначала.

Цитата
osasa пишет:
Когда мать ворует в магазине детское питание
Справедливости ради, начиналось все с кражи красной икры (выражаясь иносказательно). Детское питание было уже потом (причем, как я понял, напополам с икрой).

Цитата
osasa пишет:
а мужа я затронула только чтобы вы знали что у меня с имуществом

Про мужа я упомянула только к тому, что не стоит тратиться на дорогостоящие услуги адвоката по разводу. У вас и без того существенных трат хватает. Я могу не знать всей ситуации, но со стороны складывается впечатление, что адвокат просто увидел ваше подавленное и растерянное состояние во время консультации и решил этим воспользоваться.

Цитата
Теневая экономка пишет:
адвокат просто увидел ваше подавленное и растерянное состояние во время консультации и решил этим воспользоваться
Адвокат - как правило - при любом состоянии клиента будет доить его как можно активнее и обещать горы как можно более золотые и высокие.

osasa, увидев Ваш форум, обрадовалась. smile:) Молодец! smile:flowers: Первый шаг Вы уже сделали. Так держать! Мы с Вами!

В плане погашения кредитов моё мнение во многом перекликается с мнением PFO и Теневой экономки.

1) Не платить ни копейки. Подадут в суд – Вам это будет только на пользу. Уж больно долг огромный для Вашего сегодняшнего финансового положения. И размер оплаты великоват – почти тридцатку коту под хвост. Обойдётся Барсик. К звонкам от службы взыскания относиться хладнокровно.
2) Первое время просрочек не избежать, так как сначала надо избавиться от МФО. Но, посмотрите, каков размер штрафа при этом предусмотрен. Так как просрочка просрочке рознь, а нам надо всё-таки минимизировать штрафы, дабы избежать увеличения суммы просроченной задолженности.
3) Платить вовремя и потреб и кредит по карте. Здесь и суммы не большие, и Вы, в глазах Банка, - ещё не потерянный клиент. Потреб по графику. А, по карте после того, как выполните пункт 4 начинать вносить не минимальный платёж, а как можно бОльшую сумму, тем самым выводя задолженность в ноль. Но Договор по карте не закрывать. Просто держите её на крайний случай: мало ли что. Ведь всегда можно использовать карту для покупок на первостепенные нужды (еда, лекарства), не вываливаясь из грейса (льготного периода) Наличные не снимать – табу. Сейчас во всех дешёвых продуктовых магазинах можно расплачиваться картой (Пятёрочка, Магнит и т.п.) Во многих аптеках тоже. Только посмотрите, чтобы дополнительные платные услуги по ней были отключены, если таковые имеются. Т.е. я бы карту оставила в качестве заначки, запасного аэродрома. Только без крайней на то нужды не соблазняйтесь тревожить КЛ.
4) Оплатить досрочно и забыть как страшный сон. Постараться это сделать пусть ни за раз, но, как можно быстрее
Итак, за небольшой промежуток времени Вы должны освободить себя от уплаты БРС – 29000 и Мигкредит – 10700 .
Глядя на цифры, легче?
Изменено: Tiagr- 07.08.2014 00:21

Коллеги, а если закрыть только лишь Мигкредит - а от остальных кредиторов ждать обращение в суд (подготовившись в части раздела имущества или нет - отдельная песня)?
Для порчи кредитной истории и звонков коллекторов вполне хватит уже одного БРСа - смысл Сбер и Совкомбанк "жалеть"? Что даст отсутствие просрочки по ним при просрочке по БРСу?

Цитата
alex_lex пишет:
Что даст отсутствие просрочки по ним при просрочке по БРСу?

alex_lex, я в своих суждениях исходила не только из финансовых соображений, но и из субъективных факторов, характеризующих osasa, как женщину, приносящую себя в жертву. И быстро это не "лечится". Всё очень и очень индивидуально.
Попробую объяснить свою позицию.
Если действовать по Вашему сценарию, то Мигкредит тогда тоже не к чему закрывать. Чем он лучше остальных? Он даже хуже. И поддерживать бизнес всяких там МФО за счёт людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, не считаю нужным. А Русский Стандарт вообще методично подсаживал пациента на иглу, впаривая и впаривая кредиты и кредитные карты, – вот, смотри, мол, какой я добрый, я тебе денег даю.

Умирать – так за идею. Судиться так со всеми.

Но, здесь есть маленькое «но». Говорю со своей колокольни (ничего не понимаю в судебных делах) – поправите меня. Ведь тогда osasa будет обречена на практически пожизненную выплату половины зарплаты (по суду ведь ползарплаты, если не ошибаюсь) в пользу Банков: до пенсии так точно. О каких-либо сбережениях на чёрный день, о подушке безопасности (даже в виде кредита по револьверной кредитной карте), не будет идти и речи, да и вообще о свободных деньгах. Ведь не сможет же она всю жизнь работать денно и нощно на нескольких работах. А, мама больна. Случись что. Где она возьмёт деньги? А osasa из той категории людей, что в ущерб себе пойдёт на любые жертвы. Что ей тогда почку продавать? (утрирую) Влезет ведь, как пить дать, ещё куда-нибудь. Не стала бы я сжигать все мосты одним махом.

На самом деле выплатить постепенно все оставшиеся кредиты не очень и сложно. Просто не давать ход просрочкам. А это вполне реально с её доходами. И, как только высвобождается лишняя копейка, то выходить с кредитками в Грейс, а потребы закрывать частично-досрочно, исходя из процентных ставок и оставшейся суммы кредита (тела). Тут нужно смотреть. Но, это чуть позже, пока о частично-досрочном можно лишь задуматься, запланировав на будущее.

Надо пробовать.

P.S. Всё вышесказанное мною, лишь моё сугубо личное мнение, на правоту не претендую. Слишком сложная ситуация.

osasa, история поучительная smile:( .Скажите ,а вы готовы действовать ,как вам советуют ?

Цитата
Tiagr пишет:
Если действовать по Вашему сценарию, то Мигкредит тогда тоже не к чему закрывать. Чем он лучше остальных? Он даже хуже. И поддерживать бизнес всяких там МФО за счёт людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, не считаю нужным.

А вы проценты видели по этому МИГУ?
Я вот не поленился, на их сайт зашел:

Предлагают 30000 на 8 недель, 4 платежа через каждые 2 недели по 10750.
Я насчитал 420% годовых, каково?
Думаю штрафы за просрочку у них еще хлеще.

Поэтому и гасить сразу, если на кредитках есть какие-то доступные средства, даже наличку с них снять в банкомате и загасить МИГ и то в разы выгодней будет.

Цитата
eg2005 пишет:
А вы проценты видели по этому МИГУ?

Т.е суду не подвластно изменить процентную ставку по Мигу? Если да, ели это не входит в компетенцию суда, то я не права в случае с МФО.

Цитата
Т.е суду не подвластно изменить процентную ставку по Мигу?

На каком основании суду изменять существенные условия договора (процентную ставку) заключённого по обоюдному согласию и на взаимовыгодных условиях?
Можно попробовать признать условия кабальными, так как
Цитата
Это у меня была конвульсия, ещё более усугубившая ситуацию
. Но это уже совсем другая история.
Банки-предатели.

Tiagr, да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!
Если серьезно - в ГК РФ предусмотрена возможность уменьшения неустойки (пеней, штрафов).
Не представляю, как можно в рамках закона сломать процентную ставку по договору займа.
Прецедент с кабальностью - и весь бизнес МФО посыпится.

Цитата
alex_lex пишет:
в ГК РФ предусмотрена возможность уменьшения неустойки (пеней, штрафов). Не представляю, как можно в рамках закона сломать процентную ставку по договору займа.

alex_lex, спасибо, данный момент я не учла, да и не знала. Тогда всё же придерживаюсь мнения забить только на БРС - это и для osasa тяжелое бремя, и 29 тыс высвобождаются из бюджета. С остальным справиться должна. Сначала тяжело, потом легче будет.
Опять-таки повторю, что всё сугубо индивидуально. Она должна взвесить все "За" и "Против". Я могу лишь порекомендовать. Мои рекомендации основаны лишь на женской логике и на личном опыте. А личный опыт подсказывает, что не так страшен чёрт, как его малюют. В своё время, я сама себе доказывала жизненные теоремы методом от противного: а что было бы, если бы...

Ваши рекомендации - рекомендации профессионала. Если osasa чувствует, что тяжело и не справится, тогда Ваш вариант ей в помощь: закрыть только Миг.

Однозначно лишь одно, что тащить бремя всех кредитов в одиночку osasa не сможет: сумма платежей значительно превышает сумму доходов.
Изменено: Tiagr- 07.08.2014 21:25

Цитата
alex_lex пишет:
Коллеги, а если закрыть только лишь Мигкредит - а от остальных кредиторов ждать обращение в суд (подготовившись в части раздела имущества или нет - отдельная песня)?

Тоже вариант, если планируется переложить половину долга на мужа - кстати, это реально, по-вашему? (Я пытаюсь не обсуждать семейную ситуацию. Пытаюсь!) Тогда гасим Миг и обе кредитки. Кредитка с лимитом в размере месячного дохода - это как раз тот случай, когда проще дать (денег), чем объяснить, почему не хочешь (заплатить).

Если же планов по разделению задолженности нет, то выгоднее вовремя погашать те кредиты, по которым еще возможно платить, поскольку проценты начисляются на сумму оставшейся задолженности, таким образом общая переплата по кредиту будет меньше.

В общем, топикстартеру надо определиться со стратегией и исходя из этого выстраивать тактику.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть