Форум

Реструктуризация либо грамотная помощь в погашении кредитов

Добрый день! Ситуация следующая:
Кредит 1 - Восточный экспресс - 453000 руб, платеж 16700!!, остаток 420000
Кредит 2 - Русский стандарт - 226000 платеж 9000, остаток 200000
Кредит 3 Открытие 400000 - платеж 12000, остаток 370000
Кредит 4 Открытие 230000 - платеж 4300 (частично досрочное), остаток 100000,
Кредит 5 Открытие 138000 - платеж 3800, остаток 95000
Кредит 6 Открытие 126000 - платеж 3700, остаток 100000,
Кредит 7 Сбербанк 167000 - платеж 4200, остаток 100000,
КК Сбербанк 90000 - платеж 5000, долг 85000,
КК Тинькофф 58000, платеж 3300, долг 55000,
КК Русский стандарт 100000, платеж 5000, долг 95000,
КК Альфа-банк 18000, платеж 1000, долг 15000
Итого платежей на 68000, общий долг 1635000, зп 35000 smile:cry:
Подскажите, как грамотно и постепенно вылезти из долговой ямы. Деньги брались на жизнь и погашение действующий кредитов. Причины были, описывать не буду. Шубы и айфоны не покупала smile:oops: . Заранее спасибо

Также случился неприятный момент - упала зп (временно). Могу ли я придти в банки с 2ндфл подтверждающей снижение зп - для получение реструктуризации? Обращалась в банки до возникновения просрочек - не идут навстречу (тогда правда справки на руках не было). Просрочка по ВЭБ 7 дней - закрыта, и по русскому стандарту 10 дней - закрыта. Но скоро следующие платежи, и просрочки не избежать.

Цитата
gaaadina пишет:
Деньги брались на жизнь и погашение действующий кредитов.

Если не удалось погасить, значит мало взяли, так?
Меня всегда удивляет, что 99% жителей своей кредитной ямы смотрят на минимальные платежи, а % по кредиту не указывают. Может быть думают, что от него решение задачи не зависит.
Давайте, думайте еще.
Изменено: probkovorot- 07.09.2014 11:31

Никакая реструктуризация здесь не поможет. Точка невозврата по долгам давным-давно пройдена. Новые кредиты на обслуживание старых только ухудшили ситуацию.
Так что в перспективе только суд, и выплата по 50% от зарплаты в течении многих лет.

Поправлю. Не многих лет, а всей жизни. Если у Вас есть собственность, то есть над чем подумать...

Цитата
probkovorot пишет:
Меня всегда удивляет, что 99% жителей своей кредитной ямы смотрят на минимальные платежи, а % по кредиту не указывают. Может быть думают, что от него решение задачи не зависит.

- Кстати, именно в данной задаче, от процента решение и не зависит smile;) . При ЛЮБОМ реальном проценте должник не может обслуживать свой кредит. Даже только проценты по нему smile:| .
Цитата
Aieco пишет:
Поправлю. Не многих лет, а всей жизни.

- Почему это всей smile:o ?
Если выплачивать только имеющийся на сегодня долг 1635000р, по 50% от зарплаты 35000р (а это по 17500р в месяц), то долг будет выплачен за 1635000/17500 = 94 месяца, или меньше чем за 8 лет smile8) . И свободен smile:{} .
А что бы зафиксировать этот долг, что бы на него не продолжали капать проценты, и не увеличивали срок его выплаты - и нужно как можно скорее официально объявить кредиторам о своей несостоятельности, и заставить их обратиться в суд. Ведь с каждым днем долг только увеличивается примерно на тысячу-другую рублей smile:o .

Dr. Art,
сначала проценты к уплате - пока есть долг
при 20% год-х на долг - 0.2 х1635=327к год /12 -27.25к /месяц
при 40% год-х на долг - 0.4 х1635=654к год /12 - 54.5к /месяц
вот такая вилка - долг вообще не будет погашаться
точка невозврата по долгам пройдена
но есть лимит карт 266к.. - 1/6 долга

Да ну бросьте про всю жизнь. Действительно, суд - самое правильное. Только банки в суд побегут не сразу, а сперва понакрутят штрафов и будут прессовать самостоятельно и через коллекторные агентства. Так что алгоритм действий можно систематизировать вот в такой план:
1. Объявляете банкам в письменом виде, лучше заказным письмом (дабы у вас было доказательство того, что вы обращались) о своей несостоятельности с просьбой о реструктуризации.
2. Вносите в каждый период по каждому кредиту по 100 рублей минимум (или сколько реально в состоянии)
3. На все наезды банков и коллекторов отправляете оных на 3 буквы = в суд
А дальше, когда дойдет до суда, будет следующее (при правильном подходе)
- ваш долг с процентами зафиксируется
- суд скостит львиную долю штрафов, кои к тому моменту уже будут составлять весомую часть долга
- при наличии имущества (весомей телевизора - недвижка, авто) - про это уже писали выше
- чуть иное, если отбирать нечего: тут суд действительно, вынесет решение, по которому вы будете обязаны перечислять в качестве оплаты долга (работодателя обяжут) до 50% своей зарплаты - замечу, официальной зарплаты. А официальная зарплата у вас сегодня 35000, и банки прекрасно понимают, что завтра она может стать и 10000, таким образом, действительно, долг можно отдавать вечность. Именно поэтому банки и будут прессовать много месяцев, лишь бы не довести до суда.

Безусловно, банки могут и в дальнейшем подавать против вас иски: суд же зафиксировал сумму долга, но проценты-то идут - на лицо убытки. Но смысла в этом не будет, так как вы итак платите 50% от зарплаты и больше платить по закону не можете.

О, статистика! Не 90%, и даже не 99%, а все сто "просрочников" пишут, что были причины на что брал(а), описывать не буду... Ну и правильно. Пусть обыватель думает, что деньги ушли на колбасу с макаронами, а не н "ширево/порево". Судя по порядку цифр, масквачка...smile:))) только в регионах знают, как выживать на суммы, на порядок меньшие... Масквачам же вечно не хватает...smile:)))

Нет я не москвичка smile:) , причина - неработающий в то время муж и глупое решение оплачивать его кредиты, хотя надо было на начальной стадии забить (женщина-героиня, блин). И на начальной стадии кредитования зп была гораздо меньше, в районе 17ти. Я вообще надеялась увидеть немного другой вариант решений проблемы - что лучше гасить в первую очередь. Касаемо штрафов - в рс и вэб они фиксированные, поэтому несколько месяцев неуплаты не сильно увеличат долг (я надеюсь). Я просто читала посты и как поняла, что лучше сначала закрыть мелкие кредиты. Что их чаще всего передают коллекторам. Так ли это? Сейчас ищу подработку дабы увеличить доход. И честно нет желания не возвращать долги, есть желание найти более или менее грамотный выход, с наименьшими потерями. Имущества нет, отбирать нечего, за это я не боюсь.

Касаемо процентов, ВЭБ 27.5, РС 36, открытие 400 - 25, 230 - 31, 138 - 25, 126 -25, сбер - 19, сбер кк -21, ткс - 36, рс кк - 36, альфа 25

И еще, существуют разные варианты - что делать с платежами - кто пишет - не надо вносить, дабы дотянуть до 3 лет истечения СИД, кто-то пишет, что лучше хоть немного вносить smile:omg: как лучше то?

Закрывать в первую очередь нужно кредиты с большей % ставкой, но отталкиваясь от того, что реально можете закрыть. Сейчас вы сами видите, что закрыть не получается. Как следствие, закрывая один мелкий кредит и не погашая крупные, вы попадаете на штрафные санкции по крупным, в результате шило на мыло.
Дотянуть до 3 лет - не реально. Чтобы не признали мошенницей и злостной неплательщицей (а это уже уголовка) - нужно вносить хотя бы пр. 100 рублей, как я и писал выше.

Цитата
a7e пишет:
при 20% год-х на долг - 0.2 х1635=327к год /12 -27.25к /месяц
при 40% год-х на долг - 0.4 х1635=654к год /12 - 54.5к /месяц

= Ни 54кр в месяц, ни даже 27кр в месяц автор темы платить не сможет - жить не на что будет. А потому все попытки решить дело без суда лишь только увеличивают долг с каждым днем.

Цитата
nordwings пишет:
2. Вносите в каждый период по каждому кредиту по 100 рублей минимум (или сколько реально в состоянии)

- И в итоге продлевается срок исковой давности smile:( .

Цитата
nordwings пишет:
Безусловно, банки могут и в дальнейшем подавать против вас иски: суд же зафиксировал сумму долга, но проценты-то идут - на лицо убытки.

- Насколько я знаю, никаких процентов после суда начислять уже не могут. Кто достоверно знает: суд фиксирует сумму, или и после суда можно проценты на долг начислять?

Цитата
gaaadina пишет:
Я вообще надеялась увидеть немного другой вариант решений проблемы - что лучше гасить в первую очередь.

- Вы не можете погасить весь долг, поэтому попытки гасить часть долга бессмысленны. Кстати, а каков ваш долг был год назад? Наверняка значительно меньше, чем сегодня. И ваша медлительность и нежелание решить проблему радикально лишь увеличила его за этот год smile:( .

Цитата
nordwings пишет:
Чтобы не признали мошенницей и злостной неплательщицей (а это уже уголовка) - нужно вносить хотя бы пр. 100 рублей, как я и писал выше.

- Насколько я знаю, достаточно того, что платежи по каждому кредиту уже вносились ранее (первые месяцы). Продолжать их вредно - только увеличивается срок исковой давности. Если кто знает достоверно - пусть прокомментирует.

Касаемо шило на мыло я бы поспорила... в рс первая просрочка 300 рублей, вторая 500 третья в районе 700 рублей, В ВЭБ 1500 третья просрочка (2 по нелепой случайности произошло), а экономия процентов при частичном закрытии хотя бы одного из кредитов - несколько тысяч. Я просто думала в течение 3-4 месяцев закрыть пару кредиток и один кредит в районе 100 (в открытии под 31 процент). Мне кажется что сэкономлю я больше, чем начислят штрафы. Потом внести энную сумму на просроченные кредиты (хотя бы часть) и опять повторить процедуру. Погашая кредитки я ежемесячно высвобождаю по 3-5 тысяч.
Кстати как расчитывается точка невозврата?
Год назад долг был примерно тысяч 900 не больше

По крайней мере я буду неплательщицей лишь в 3 банках, а не во всех...и как писалось выше я думаю более крупные долги банки не так быстро пустят на продажу

И еще вопрос - были ли у кого нибудь ситуации с банком открытие? Насколько там адекватные взыскатели и идут ли они на встречу клиентам? По восточному уже все стало понятно - 1.5 года была идеальной клиенткой, а на 3 день просрочки мне угрожали продать долг коллекторам и вели себя весьма хамским образом

... Мне кажется, автор темы совершенно не понимает своей ситуации, а потому советовать ей что-либо бессмысленно smile:( , на сим откланиваюсь...

Dr. Art, не поняла вас? почему не понимаю ситуации? Я как раз таки ее в полной мере понимаю, так как сама являюсь менеджером в банке. я же писала выше, что ищу подработку, возможно будет часть средств взять у родителей и мужа (ведь из-за него я и влезла в эти долги).
Меня вообще интересовал сам процесс подачи заявлений на реструктуризацию 3х крупных долгов (я затяну процесс отдачи денег, но на данный момент интересует уменьшение платежа), и паралелльно закрывать мелкие кредиты. А в итоге все описывают ситуацию так - как если бы я бездействовала и ждала решения суда, чтобы потом 20 лет отдавать по 50% от зп.....Меня больше беспокоят будущие звонки с угрозами и грамотность в проведении процедуры реструктуризации.... кроме как сиди жди суда или стеба по поводу - о, еще одна влипла, я тут ничего не увидела.

нет безвыходных ситуаций smile:)

gaaadina,
11 кредитов на 6 банков - можно остаться в графике по первым 4-м банкам и 6 кредитам:
Alfa 15, TCS 55, Sber 185, RS 295- итого на 550
Vostochny 420, Otkritie х4 665.
1. Все расходы с карт - магазины, транспорт, телефоны и т.д., жкх пока забить.
2. Остатки и зарплату сразу на карты TCS и RS карту, т.к. ставка 36%, это снизит проценты.
3. Поговорите (друзья, родств-ки), они вам нал -вы им по карте оплату магазин, жкх, бензин, телефон, авиабилеты...
4. Если есть доп нал - цель гасить досрочно RS (36%) и Sber потребы, - это снизит проценты и размеры платежей. Механизм досрочки нужно узнать - мин размер, сроки, порядок заявления.
напишите даты платежей и сколько осталось платежей по потребам и даты выписок по картам внутри месяца.

Уважаемая Анна. Вы пишете:
Цитата
gaaadina пишет:
почему не понимаю ситуации? Я как раз таки ее в полной мере понимаю, так как сама являюсь менеджером в банке.

К сожалению вы не понимаете ситуацию, согласно вашим же словам:
Цитата
gaaadina пишет:
Год назад долг был примерно тысяч 900 не больше

Цитата
gaaadina пишет:
Итого платежей на 68000, общий долг 1635000

ваш долг за год вырос примерно на 700000 рублей. И это в период, когда у вас не было просрочек платежей и штрафов.
Цитата
gaaadina пишет:
Я просто думала в течение 3-4 месяцев закрыть пару кредиток и один кредит в районе 100 (в открытии под 31 процент). Мне кажется что сэкономлю я больше, чем начислят штрафы.

Анна, вы зря надеетесь, что штрафы будут меньше, чем выигрыш по процентам. Вообще ваша ситуация действительно патовая, тут или продавать какое-то имущество и покрывать долги, или начинать процедуру вашего банкротства (имеется в виду переводить дела с банками в судебную плоскость и выплачивать в перспективе 50% от З/П).

Цитата
a7e пишет:
1. Все расходы с карт - магазины, транспорт, телефоны и т.д., жкх пока забить.

Думаю такие действия уже опоздали, они уже не помогут...

Mordvinger, я рассмотриваю данный вариант, но все же попытаюсь хоть часть адекватно закрыть. имущества нет, продавать нечего. кроме родителей нет вариантов, а я итак на шее у них сижу, жкх и еда за их счет

gaaadina пишет:
Итого платежей на 68000, общий долг 1635000

ваш долг за год вырос примерно на 700000 рублей. И это в период, когда у вас не было просрочек платежей и штрафов.

я бы перефразировала - именно поэтому у меня и не было просрочек и штрафов

перекредитоваться под под более низкий %?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть