В общем брал кредиты в платежной системе вебмани у одного сервиса на протяжени 1.5 лет примерно, под большой % 6-10 в месяц, все надеялся что когда то погашу полностью Сейчас наступил такои период, когда я понимаю что уже не смогу погасить этот долг, если так и буду постоянно выплачивать эти %. Вопрос вот в чем, как грамотно поступить, чтобы добится выплаты только основного долга + можно %, но нормальные 10-15% годовых
вот немного из соглашения: 3. Ответственность Заемщика в случае не возврата кредита в срок: 3.1. Кипер Заемщика блокируется системой WebMoney на выполнение всех операций, за исключением обменом титульных знаков внутри кипера и исполнению своих обязательств по кредитам. 3.2. Заемщик обязуется выплатить единовременный штраф, а также выплатить неустойку (пеню) за каждый день просрочки по повышенной процентной ставке. 3.3. Кредитор вправе разместить претензию на WMID Заемщика о факте не возврата кредита. Претензия будет снята после полного погашения всех долгов перед Сервисом в течение 2-х рабочих дней. 3.4. До момента возврата кредита, Заемщик лишается права получить новый кредит в Сервисе.
Данное соглашение является официальной публичной офертой, адресованной неопределенному кругу физических лиц и не требует подписания в соответствии со ст. 426 ГК РФ. Соглашение публичной оферты имеет такую же юридическую силу как обыкновенный договор, подписанный на бумаге в соответствии со ст. 435-442 ГК РФ.
п.с. сумма долга 4800 долларов, может она для кого то и небольшая, но там макс срок кредита 120 дней за которые надо выплатить 24-28% от этой суммы + саму сумму долга, возможности нету собрать такую сумму, а дальше платить только % и все увеличивать долг просто невозможно.
А пробовали связаться с кредитором? А вообще, долг этот по сути тот же, что и обычный. Что вам светит в случае не возврата долга вы и сами описали. Далее же, в теории, суд, который и снизит сумму пеней и штрафов. Только суд именно в теории, так как забавно будет смотреть как кто-то объясняет в суде, что такое титульные знаки. Денег-то вы в долг не брали...
Ну они на диалог не идут т.е. рассрочку на какой то период у них смерти подобно предоставить, будет идти запугивание именно начислением пени и ещё больших процентов по кредиту ( сейчас он выходит примерно 80% годовых). Я готов идти в суд, хоть сам могу пойти и написать заявление, от возврата долга я как бы не отказываюсь + адекватного % 10-15 годовых ( адекватного по причине, что я смогу выплатить такой). В иной ситуации долг будет только расти и расти, я понимаю что не справлюсь с ним за срок в 4 месяца.
п.с. ещё вопрос может ли суд учесть, что я выплачивал повышенный процент все эти 1.5 года и предоставить какие то льготы или уменьшить сумму моего долга?
т.е. ситуация такая, что сумма которая сейчас я ещё как то смогу отдать с горем пополам , а если я буду продолжать брать брать брать, то потом я уже вряд ли что отдам. помогите советом как сделать
Напишите мне в личку а) свой вмид б) максимальный (только без балды и дурацкого торга) процент который готовы платить в месяц в) город жительства и гражданство
Возможно перекредитую:) балуюсь кредитами в ВМ, если ситуация как вы описали, мне это может быть интересно.
И да. По поводу 10-15% годовых. Под такой процент конечно никто не выдаст, у многих тут вклады в банках под 9-13 еще старые - вы по любому рисковый актив, да и по бирже кредитов обычно гарантированный процент с залогом около 3% обычно.
Что касается вашей ситуации. 1) Размер долга суд уменьшать не будет из-за того что "чтото там в прошлом много платилии". не надейтесь. 2) По суду для вас самая большая опасность это не проценты за просрочку - (тут посчитают по ставке рефинансирования + инфляция - около 27%), а судебные издержки - которые взыщут с вас и которые вполне могут оказаться больше суммы долга. проценты по кредитному договору конечно возьмут полные без вопросов, вы брали не у банка - тут никто "навстречу" не пойдет. 3) как ни странно можете испортить себе кредитную историю если сумма попадет к приставам, с новым законом не важно где вы наделали долгов
ну 27%, уже не 80) а про издержки в суде, если я признаю долг и не скрываюсь, какие могут быть издержки? я готов отдавать его, только не в такой короткий срок и такие проценты
издержки кредитора. думаете он сам бегать будет по судам? заключается договор с адвокатом на представление, ведение дела минимум 30 тысяч обойдется, плюс госпошлина еще тысяч 5. и все взыскивают с проигравшей стороны. так что если дойдет до суда, то сразу считайте себе в убыток тысяч 35. а если кредитор обратится к дорогому адвокату, то там и все 150 может обойтись...
а почему бы сразу за 1 миллион не найти адвоката? 10-20 должников, знакомый адвокат с которым заключить договор на 1 миллион и все безбедная жизнь вообще меня интересует конкретные примеры, может кто сталкивался, а не фантазии как может быть
Уважаемые читатели данной темы) я описал ситуацию когда я ещё могу вернуть долг+какие никакие % и прошу совета как можно это сделать законно. Я почитал как тут советуют людям у которых вообще безвыходная ситуация и они уже ничего не могут вернуть, а меня почему то тыкают из за маленьких % и грозят увеличением долга в 2 раза в случае суда.
А на счет судебных издержек - вам нагло врут. Если истец заключит договор с адвокатом, скажем, на 1 миллион рублей при сумме иска в 100 тысяч, то это проблемы истца. Так что это все запугивание. Я бы на вашем месте занял такую позицию: 1. В связи с тем, что у вас возникли проблемы по обслуживанию долга - общаетесь только официально, то есть, письменно, а не через кипер. 2. Направляете им письмо (заказное) с просьбой о реструктуризации долга и пересмотра процентной ставки 3. Выплачиваете по 100 рублей в месяц 4. В случае не согласия их с пунктом 2 - не поддаваясь угрозам, шлете их в суд
Не вижу тут вашей вины вообще. Если кто-то желаете заработать 80% годовых, то это по сути кабальная сделка и дальнейшее вымогательство. Понимаю, что тяжело думать, что все будет хорошо когда вам грозят судом, но поверьте, суд в нашей стране - это благо для должника.
hardtimer пишет: Возможно перекредитую:) балуюсь кредитами в ВМ, если ситуация как вы описали, мне это может быть интересно.
- Интересно, а как гарантируется отдача долга перекредитовавшему? Я так понял, у должника нет ни подходящей собственности для залога, ни иных мер принуждения для возврата денег...
Цитата
nordwings пишет: но поверьте, суд в нашей стране - это благо для должника.
- Благо только для безнадежного должника, который никак не может выплатить долг.
Цитата
Gudini пишет: serge1963 нормально все. будешь выплачивать по 100р в течении 50 лет и таким образом отдашь долг.
- Только никуда за пределы страны выехать не сможет. И на белую зарплату устроиться. И приличную собственность (квартира, авто) купить. И никогда уже никаких кредитов, ипотек взять. В общем, бомжевать всю оставшуюся жизнь, подрабатывая в черную...
Мне кажется каждый тут новый написавший вообще не читает предыдущие сообщения, я не хочу нигде брать новый кредит, меня устроит отдача этого под благоразумный %, я просто уже не тяну такие проценты в короткий срок. По поводу ипотеки уж простите, нету желания брать, у меня пока небольшая сумма долга по сравнению с другими темами и нету желания углубляться дальше В общем я смогу расплатиться по этому долгу за 1-2 года и я хочу добиться этого срока для погашения кредита.
сумма долга 4800 долларов ещё раз для невнимательно читавших, 50 лет для погашения мне не надо
serge1963 пишет: а почему бы сразу за 1 миллион не найти адвоката? 10-20 должников, знакомый адвокат с которым заключить договор на 1 миллион и все безбедная жизнь
делают и так. но суд оценивает разумность затрат. поэтому так делают редко. возьмите в руки телефонную трубку - позвоните адвокатам - спросите сколько будет стоить подготовка документов и представительство в каждой инстанции по кредиту вебмани. 30 тысяч это по сути минимальная планка по таким делам. реальный ценник ближе к 50 будет и это для петербурга, в москве дороже. или вы что думаете? адвокаты за еду работают? пиво поставил адвокату и окей? адвокаты одна из самых дорогих профессий сейчас.
Цитата
serge1963 пишет:вообще меня интересует конкретные примеры, может кто сталкивался, а не фантазии как может быть
я примеры конкретные и привожу. как я уже сказал выше - балуюсь кредитованием по вебмани и имел уже не один суд на эту тему.
Цитата
Gudini пишет: serge1963 нормально все. будешь выплачивать по 100р в течении 50 лет и таким образом отдашь долг.
а в это время не сможешь водить машину, купить квартиру, выехать за рубеж, оформить на себя сотовый, офигенски здорово, оформить счет в банке
Цитата
Gudini пишет: в случае суда все ваши проценты сразу остановятся и будет только тело долга, которое можно отдавать 300 лет.
это известное заблуждение. отчасти от неграмотных кредиторов, отчасти от адвокатов которые любят вешать лапшу на уши мол "чем платить проценты забейте на все и ждите суда тогда только телом отделаетесь". на самом деле процент будет капать в районе 24% если кредитор грамотно к вопросу подойдет. а в случае с ТС - кредитор еще и дополнительные деньги сможет легко повесить (например если он не смог кому-то вовремя кредит выплатить из-за невозврата этого заемщика и на него пеню наложили).
Цитата
Dr. Art пишет: - Интересно, а как гарантируется отдача долга перекредитовавшему? Я так понял, у должника нет ни подходящей собственности для залога, ни иных мер принуждения для возврата денег...
человек платил все это время по 6-10% - значит возможности есть. он хочет перекредитоваться а не спрашивает как избежать долга - значит желание отдавать есть. а сумма 4800 баксов - ну не такая что бы жизнь себе портить особенно если с этой суммы по 6-10% одних процентов мог отстегивать.
serge1963 пишет: Мне кажется каждый тут новый написавший вообще не читает предыдущие сообщения, я не хочу нигде брать новый кредит, меня устроит отдача этого под благоразумный %
так обсуждайте это с кредитором. форум-то при чем? мне кажется вы вообще не отдаете отчет в том, что на форуме сходка не может заставить вашего кредитора понизить вам ставку:))) я вам предложил вариант более низкой ставки - судя по вашем сообщению в личке - он вам на фиг не нужен. значит потрындень пришли - вот с вами и трындят:)
hardtimer я иногда почитываю на досуге mmgp и вижу , что не видят кредиторы денег как своих ушей. Я вообще удивляюсь как кто-то в наше время дает деньги в кредит на вебмани если персы на каждом углу продаются.
делают и так. но суд оценивает разумность затрат. поэтому так делают редко. возьмите в руки телефонную трубку - позвоните адвокатам - спросите сколько будет стоить подготовка документов и представительство в каждой инстанции по кредиту вебмани. 30 тысяч это по сути минимальная планка по таким делам. реальный ценник ближе к 50 будет и это для петербурга, в москве дороже. или вы что думаете? адвокаты за еду работают? пиво поставил адвокату и окей? адвокаты одна из самых дорогих профессий сейчас.
я не понимаю какая подготовка к суду, если я не скрываюсь и готов отдавать долг и хоть сам готов туда пойти сам, адвокат попытается законно организовать пеню в 0.5-1% в день?
Gudini пишет: hardtimer я иногда почитываю на досуге mmgp и вижу , что не видят кредиторы денег как своих ушей.
вынос мозга прям а не фраза. какие кредиторы? каких денег? те идиоты что прямым платежом на формальный аттестат перевели 5 баксов и не пошли в суд? ах ну действительно - денег не видят:) нормальные кредиторы от нормальных заемщиков деньги видят. в том числе и по судам. при чем если в первых инстанциях бывают неудачи, то в верховном суде нет пока ни одного суда выигранного заемщиком.
serge1963 пишет: я не понимаю какая подготовка к суду, если я не скрываюсь и готов отдавать долг и хоть сам готов туда пойти сам, адвокат попытается законно организовать пеню в 0.5-1% в день?
а по вашему документы кредитору для суда готовить не надо? т.е. вы представляете это где-то так - вы пришли в суд без подготовленных документов , кредитор так же пришел, все честно рассказали судье, а он подумал и решил что делать?
Понимаете в чем штука. Если вы и кредитор во всем согласны - то вам не нужен суд - пишите кредитору и договаривайтесь с ним. Если вы и кредитор не во всем согласны - то вам нужен суд - в суде каждый из вас будет доказывать право на свою точку зрения, а для этого нужно подготавливать документы, писать обоснования, запрашивать сведения, приходить на суд в конце концов. И если вы думаете что адвокат все это бесплатно будет делать - вы наивны что ппц.
hardtimer пишет: нормальные кредиторы от нормальных заемщиков деньги видя
В моем понимании, нормальный заемщик не пойдет брать кредит на вебмани за 60% годовых и постоянные кидки от дропов это судьба всех жадных кредиторов, которые вместо нормальной жизни всю свою жизнь за пару грошей будут таскаться по судам.