Форум

Сил больше нет помогите советом хоть ктонибудь

процент превысил сумму кредита

Здравствуйте всем.Сразу к делу. Молодой парень 24г работал в большой мебельной фирме, не очень большое ЗП .Но мне хватало. Как то друг из МТСбанка попросил чтоб я взял себе карту МТСденьги .Ну ему для галочке а мне пусть будет , друга выручу. Взял карту лежала она у меня год ,не открытая .И черт меня дернул!!! решил я ей оплачивать покупки в магазине за продукты . Вроде все нормально , сниму-положу так мы прожили с этой картой с августа до января.А в январе не поверите пожар весь магазин сгорел беда... На карте долг 30т.р ну я думаю что отчаеваца ща на работу устроюсь потихоньку выплачу.Шло время , устроился я на работу отработал полтора месяца заплатили 6.т.р я на работу пешком ходил 3 км утром и вечером . На карте лимит 54т.р на неё и жил .Ушел я с этой шарашки на другую работу , барменом и там такая же беда отработал месяц обещали 25 а заплатили 10 . А долг то растет на карте я уже должен 53т.р Тут я уже не смог с этим жить растроился сильно чуть ли не до слез, чувствую что совсем беда и есть нету и надеть даже нечего .Карту я в тот момент ножницами порезал и договор сжог (ну у каждого свои тараканы чтоб дальше не залезть) Таким макаром прошло пол года как я не платил по карте с января месяца работы нет долги по карте , колекторы лютуют .Морально тяжело. В сентябре устроился помошником в автосервис хоть какието копейки но постоянно зп не большая у ученика по 10т.р + колым туда сюда выходит 13т.р . Немножко раскидался с долгами перед друзьями пора думаю и в банк сходить начать выплачивать хоть по 500р-1т.р Сегодня прихожу а там бац 135т.р долгов штрафов каких то процентов . Я не знаю что делать для меня 53 то сума ой ёй какая с нынешней работой а там проценты капают . Посоветуйте что делать куда обратица кто был в подобной ситуации и как из нее вышел. Мне сейчас любой совет пригодиться. Заранее спасибо

1. Общаться только с банком, коллекторов слать лесом. Общаться письменно, с сохранением всей переписки. Свои письменные обращения отдавать только под подпись на втором экземпляре либо отправлять в банк письмом с описанием вложения (не заказным).
2. Запросить в банке расшифровку пеней и штрафов.
3. Писать в банк просьбу о реструктуризации долга (платить-то все-таки надо) и о снижении штрафов и пеней. Сейчас платить какие-либо суммы нет смысла - Вы не сможете перекрыть сумму начисляемых штрафов и пеней. а долг уменьшаться не будет.
4. Если банк откажет в реструктуризации, то забить и ждать суда. Суд обяжет Вас платить по 50% от з/п, одновременно зафиксировав сумму долга (она расти больше не будет). И будете платить энное количество лет.
Завтра будет. Лучше.

versusproa, если не можете ежемесячно погашать по 7 тысяч, то пишите письмо в банк о изменении вашего финансового положения и невозможности исполнения договора. Далее подаёте в суд на банк с просьбой расторгнуть договор и зафиксировать сумму долга. Дальше уже гос. система будет взыскивать с вас средства. Если продолжите тянуть время, то уже банк подаст в суд, но сумма долга к тому времени будет гораздо больше.
Банки-предатели.

Если я подам в суд и банк меня обяжет выплачивать долг ное количество лет опрделенную сумму , у меня будет судимость ?

Это не уголовный суд, а гражданский. Не будет.

Цитата
Yar_a пишет:
Далее подаёте в суд на банк с просьбой расторгнуть договор и зафиксировать сумму долга

А на основании чего подавать в суд-то?

Более вероятен вариант - не платить вообще, дождаться когда в суд подаст банк, в суде опротестовывать размеры пеней и штрафов.

+избавиться от собственности и развестись ((((

Цитата
Yar_a пишет:
Далее подаёте в суд на банк с просьбой расторгнуть договор и зафиксировать сумму долга.

smile:o И полностью проигрываете. Проценты, если что, банк вправе начислять до полного погашения долга. И подскажите основание, по которому договор расторгнуть можно? Это не существенное изменение обстоятельств.
Цитата
lstct пишет:
А на основании чего подавать в суд-то?

Во-во.
versusproa, ждите суда. Либо в суде задолженность снизите за счет уменьшения начисленных штрафов, либо они вообще в суд не пойдут. Платить по 500 рублей смысла нет.

Цитата
zarbazan пишет:
и развестись ((((

Это к чему и для чего? smile:o

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Это к чему и для чего? smile:o

чтобы на совместнонажитое арест не наложили

А при чем тут расторжение брака, если обязательства в браке возникли? Вы дали неграмотный совет, не основанный на СК РФ. Расторжение брака ни на что не влияет в данном случае. Как указано в ГК РФ, общая совместная собственность бывает у супругов, бывших супругов и членов крестьянского (фермерского) хозяйства.

Так а сейчас то мне что делать не пойму , С колекторами общаца нет ? От банка телефон брать ? Что им говорить?Идти в суд самому или по телефону банку дать понять чтоб они в суд шли ? И сказать что отказываюсь платить за начисленные штрафы ?

versusproa,
Я полностью согласен ИЮ1982!Ждите суда, а коллекторам объясните ситуацию , но не надейтесь на понимание. Они не занимаются анализом финансового состояния конкретного должника, им главное отработать звонки и другие мелкие пакости.

Цитата
versusproa пишет:
Так а сейчас то мне что делать не пойму

Первое что Вам стоит сделать, пойти в Банк и написать заявление (Можно хоть на имя Председателя Правления), с текстом, что у Вас изменилось финансовое положение, что Ваша заработная плата на данный момент составляет .... руб .... коп., что Вы не отказываетесь погашать долг, но не имеете сейчас возможности вносить требуемую сумму, поэтому просите Банк рассмотреть возможность отмены Штрафов за просроченные платежи и изменения суммы и графика погашения долга, в свою очередь Вы обязуетесь ежемесячно вносить .... руб . Вам надо дать понять Банку, что Вы не злостный неплатильщик а просто человек попавший в сложную жизненную ситуацию. И не бойтесь идти в Банк, ничего они с Вами не сделают.

Шансов не много, но Вы ничего уже не теряете. Я ранее работал в Банке и точно знаю, что мы клиентам прощали все штрафы, которые у них были, т.е. проценты оставались, но штрафы списывались для этого есть технические возможности, главное желание Банка. Штрафы скорее всего и дают основной Объем Вашего долга.
Тот, кто хочет добиться успеха, ищет возможности, а кто не хочет ищет причины!!!

Цитата
versusproa пишет:
Так а сейчас то мне что делать не пойму , С колекторами общаца нет ? От банка телефон брать ? Что им говорить?Идти в суд самому или по телефону банку дать понять чтоб они в суд шли ? И сказать что отказываюсь платить за начисленные штрафы ?

с коллекторами не общаться.
сами банки звонить не будут, коли коллекторов подключили.
если все же возьмете - "платить собираюсь, но нечем"
в суд идти не с чем.
по телефону им можно сколько угодно говорить "идите в суд". это бессмысленно чуть более чем полностью.
с отказом платить штрафы - то же самое.
не платить ничего.
тогда в суд подадут быстрее.

Цитата
Адреналин1 пишет:
Вам надо дать понять Банку, что Вы не злостный неплатильщик

Что это даст? Любимой коллекторской формулировки "злостный неплательщик" нет в законе. Не надо из коллекторского бреда клеймо для должника делать.
Цитата
Адреналин1 пишет:
Вы обязуетесь ежемесячно вносить .... руб .

Которые банк не без удовольствия спишет в неустойку, если такая очередность исполнения денежного обязательства предусмотрена кредитным договором.

versusproa,
lstct ответил на все вопросы.

versusproa,
Нет денег- не платить. Спать спокойно. Тем более основной акционер банка того, тю-тю под арестом вроде, значит пусть отдаст что должен и сверху приплатит, а потом и мелкие заемщики могут начать рассчитываться

Тем более суд все штрафы простит, а с белой зп будут сто лет по сто рублей высчитывать. В Крым доехать загранпаспорт не нужен

А можно напрямую к местным взыскателям МТС банка....с повинной.....со сбером (по опыту мужа) и с открытием (по личному опыту) именно так и поступили....именно эти товарищи могут простить пени и штрафы и придержать дело в банке, а не передавать коллекторам....и подсказывают как что сделать, чтобы банк сделал РК.....Правда в вашем случае срок уже большой прошел.....с другой стороны ничего не теряете если пообщаетесь. ..за спрос денег не берут. ...а насчет заявлений в банк....грош цена им....Тем более через полгода.....я думаю что они не продали долг, а просто передали по агентскому договору коллекторам....поэтому договориться можно.....Если продали долг можно и с коллекторами обсудить пути решения и графика оплаты......

Цитата
tsj пишет:
Тем более суд все штрафы простит

А судья сам все долги за ответчика погасит smile:D
Завтра будет. Лучше.

Цитата
gaaadina пишет:
А можно напрямую к местным взыскателям МТС банка

Цитата
gaaadina пишет:
а насчет заявлений в банк....грош цена им

Что-то у Вас одно другому противоречит. Или, по Вашему мнению, служба взыскания не входит в структуру банка?
Завтра будет. Лучше.

Цитата
gaaadina пишет:
Если продали долг можно и с коллекторами обсудить пути решения и графика оплаты......

smile:o

Berserk,
Я имею ввиду личное обращение....с тремя банками общалась (2 моих и 1 мужа кредит) и ни разу никого не заинтересовало некое заявление о неплатежеспособности....просто подсказали пути действий...с одним уже решили вопрос...
ИЮ1982,
Дада....на удивление есть случаи адекватных коллекторов)))) не на личном опыте, а у родственника....я думаю они нервные когда по агентскому договору работают.....а когда уже перекупают долг - меняют тактику....но врать не буду...это лишь как вариант smile:D

Цитата
sprawed пишет:
Ждите суда

можно очень долго его ждать, банки не торопятся туда идти, а сумма долга будет расти

идите в банк, договаривайтесь о реструктуризации, возьмите распечатку по долгу
Самый точный прогноз на завтра, будет послезавтра

Только так. Выходить на общение с банком. Суд около 30 % от з/п обяжет выплачивать. Тяжко, но если проблему не решать, сама не пройдёт. Удачи.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть