Форум

Как правильно поступить

• 1
Исходные данные у меня квартира за 1,5 миллионна , у нее квартира за 3 миллиона, у меня квартира в собственности у нее в ипотеке. Приобретал я квартиру а она

брала ипотеку до брака.
Что я хочу сделать, закрыть ее ипотеку, ибо ипотека хороша только тогда когда быстро закрываешь, ипотечники меня поймут

Сейчас мы в браке, но поскольку мы живем в сложное и неоднозначное время, и в принципе люди встречаются потом расстаются мне нужно подстраховаться, а то я могу выплатить ипотеку, а она со мной разведется и скажет , мне пока

Как я вижу как можно подстраховаться

1-это я заключаю с ней брачный договор, где будет сказано что при погашение мною ипотеке мне остается эта ипотечная квартира а ей уходит моя квартира
минусы этого- я не знаю насколько этим договором, можно апеллировать в суде или в прочих инстанциях
2-вариант это идти в сбербанк где меня сделают , тоже как бы заемщиком, ипотчечником, и как то банк сделает, что при погашение ипотеке квартира сразу станет моей, а моя квартира ее

Друзья подскажите, как мне погасить ипотеку, но не оказаться кинутым девушкой?

p/s для тех кто будет отвечать вроде того, это не любоыь и т.д , я знаю массу примеров когда , люблю жить не могу, а затем убирайся вон, поэтому лучше перестраховаться

Зачем вам лишние проблемы, оставьте все как есть. Если сомневаетесь, пока не надо ничего менять

Если вы женаты то теоретически все пополам через суд но пополам. Тогда уж разведитесь. Согласуйте с банком продажу ее ипотечной квартиры, купите ее. Ей фиктивно продайте свою. И потом уже женитесь с брачным договором. Просто вы зря думаете что брач договор вас спасет. Могут даже с ним вывернуть все наизнанку.
Или пусть ваши папа мама займут ей под расписку денежную сумму на выплату ипот квартиры с залогом ее им.
Но короче это все путь к разводу в нашей стране. У нас до сих пор считается что уходя мужик должен оставить женщине все коли забирает у нее самое дорогое ее сердце smile:oops: smile:wall:
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."

Лучше всего официально стать заёмщиком через Сбербанк. Тогда и права и обязанности будут подкреплены документами. Есть вариант, что если обозначите такое желание, то девушка может захотеть выплачивать ипотеку самостоятельно.

В случае брачного договора, думаю, будет сложнее доказать, что выплачиваете ипотеку именно Вы - а вдруг пообещали и не сделали? Конечно, можно будет собирать выписки о переводах с Вашего счета и потом доказывать всё это в суде... не знаю, имхо, в первом случае, Вы автоматически имеете право претендовать на долю в квартире.

да в том то и дело, что банк на созаем средств не пойдет

Александр К,
расскажите нам, как вы поступили?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть