Форум

Реструктуризация долларовых кредитов в рублевые

Почему банки не спешат на помощь своим клиентам в текущей ситуации.. Не боятся ли они лишиться "молока" от своих "дойных коров"?

• 1
Кредит мною был оформлен 10 лет назад в Альфа-банке. Не помню, почему долларовый, но, наверное, так было выгоднее тогда. Сегодня ситуация изменилась. Однако, "Альфа-банк", которому я за 10 лет оказала немалую финансовую поддержку, не спешит мне на помощь, как постоянному клиенту. Поскольку в договоре о реструктуризации кредита из долларового в рублевый ничего не сказано, значит, говорят мне, будьте любезны, платите по курсу. Однако, рост моей зарплаты не успевает за ростом курса доллара. И в этом случае, как я наивно полагаю, мои проблемы могут стать и проблемами банка. Но у "Альфы" на этот счет другое мнение. Что делать? Может есть смысл написать заявление в Центробанк? У кого есть подобный опыт, подскажите!

Цитата
pcburo4 пишет:
И в этом случае, как я наивно полагаю, мои проблемы могут стать и проблемами банка.
А банк - в свою очередь - проявлял инициативу изменить условия кредитного договора при падении доллара к рублю (было и такое в течение 10 лет)?

Цитата
pcburo4 пишет:
Поскольку в договоре о реструктуризации кредита из долларового в рублевый ничего не сказано, значит, говорят мне, будьте любезны, платите по курсу

- Возьмите в другом банке рублевый кредит на сумму остатка, досрочно верните долларовый кредит, и спокойно выплачивайте новый рублевый, вот и будет вам "реструктуризация" smile:) .
... Правда, возвращать долларовый кредит придется по сегодняшнему курсу доллара, а брать рублевый кредит по сегодняшним процентным ставкам smile:wall: ...

http://www.gazeta.ru/realty/news/2014...8861.shtml
Банкам разрешили реструктурировать валютную ипотеку

будем ждать какие условия предложат...

Цитата
pcburo4 пишет:
Кредит мною был оформлен 10 лет назад в Альфа-банке. Не помню, почему долларовый, но, наверное, так было выгоднее тогда. Сегодня ситуация изменилась.

это что за кредит такой на 10 лет? ипотека?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть