Форум

Что делать если банк не предоставил кредитные каникулы или реструктуризацию?

Что делать если в банке невозможна реструктуризация?

• 1
Здравствуйте,ситуация такая.Было два кредита-в сбербанке на 420 тыс и в банке москвы на 400 тыс.В банке москвы после 4 месяцев успешного погашения предложили программу "макси кредит" на 720 тыс.Путем закрытия первого кредита и предоставления оставшейся суммы на руки.По кредиту сбербанка ежемесячный платёж 13500,а по "макси кредиту" 18 тыс без страховки.
Примерно около года оба кредита успешно погашались без просрочек,где-то я заплачу,где-то муж.Три месяца назад я стала получать декретные 4800 и у супруга сменилось место работы.Короче,кредит стало платить нечем.После долгих споров и поисков правды в сбербанке( в единственном отделении в Москве где принимают документы на реструктуризацию)у меня приняли документы.А вот с банком москвы оказалось всё гораздо сложнее."Макси кредит" который мне предоставил банк,не подрузамевает кредитных каникул или реструктуризации.
Сегодня позвонил человек и сказал,что от банка москвы ему переданы мои документы на досудебное урегулирование.Выплата частями невозможна и подача документов на отсрочку платежа тоже ничего не даст.
Дали срок выплаты до 29 декабря.Сумма выплаты 30 тыс.
Вопрос вот в чём.Неужели если предоставить банку доказательства что реально сейчас нечем платить,нельзя отсрочить выплату?И скажите что значит досудебное урегулирование?Если я не смогу заплатить до 29,дело передадут в суд?
Если суд всё же состоится,как будет взыскана задолжность?Наложение ареста на имущество(которого нет)или удержание детского пособия или зарплаты?

Да не будет пока никакого суда. Рано еще. Процентов мало набежало.
А вот коллекторы будут. Они вот только начали. Даже еще не угрожать, а так (это я про "оплатить до 29, а иначе суд"), а вы им уже верите...... Как же вы дальше будете?
Читайте темы про то, как общаться с коллекторами. И ищите работу.

На очередную реструктуризацию особо не рассчитывайте. Во-первых, вы этот-то кредит только-только получи. Надеюсь кредитки хоть закрыли? Во-вторых, в декабре изменилась экономическая ситуация и кредиты выдают сейчас совсем не по тем же ставкам, что раньше. А некоторые банки так вообще не дают. А, в-третьих, банк не обязан предоставлять реструктуризацию, рефинансирование или кредитные каникулы. Может, но не обязан.

Это был не коллектор,а из службы досудебного урегулирования.Про суд никто не говорил,это я так думаю.И кажется у банка Москвы коллекторов нет?По-крайне мере информации в интернете нет

Я "Банком Москвы" очень довольна. smile:ок:
В моей сложной ситуации, это один из немногих банков, где сотрудники вели себя адекватно и без угроз.
Нервы не трепали, не угрожали. А в конце ноября мне спокойно сделали реструктуризацию. Все долги внесли в договор реструктуризации. Очень хорошая служба безопасности. Но, у меня есть все документы о проблемах ( сокращение, деньги не заплатили , справка из центра занятости).
А у Вас? Просто доход поменялся? На это банк не обратит внимание. В этом нет уважительной причины.
Напишите в банк заявление на снижение дохода и ищите с мужем подработку. Я никогда не подрабатывала, но сейчас начала это делать. Можно по выходным работать или ночью.
Вносите задолженность хоть малыми частями. Скажите , что постараетесь всё оплатить. Для сотрудников банка это важнее услышать.
Не скрывайтесь. smile:) Всё будет хорошо!
Не переживайте. Политика банка нормальная.

Цитата
Olgama пишет:
Не скрывайтесь. Всё будет хорошо!
Не переживайте. Политика банка нормальная

Полтора ляма уходящих в просрочку потребов. Два иждивенца на одного работающего и надвигающийся кризис. Несомненно все будет хорошо. Только рефинансирования не будет. И новых кредитов тоже не будет еще как минимум год.

Кстати учитывая кризис неплатежей и появление закона о банкротстве есть вероятность что со следующего года банки будут гораздо быстрее и активнее взыскивать просроченную задолженность. Так чтобы как можно быстрее наложить арест на имущество безнадежного должника, пока он не успел вывести его из под взыскания и обанкротиться. Так, что тем кто собирается банкротиться в новом году есть смысл начать подготовку уже сейчас.
Изменено: Blade- 24.12.2014 12:30
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Ситуацию нужно решать. smile:) Выход всегда есть, только нужно найти. Нужно искать как дополнительно заработать. Можно и с ребёнком подработку найти. Сложно, но если нет вариантов других.

Velvet855, у вас странная манера заводить одну тему, бросать и заводить новую. Какой в этом смысл, если вы не читаете ответы?
Вы когда очередной кредит берете, тоже не помните о предыдущих кредитах?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть