Форум

Помогите советом...

• 1
Добрый день! Мы взяли потребительский кредит на машину, 300000, мы вместе работали и был стабильный заработок. Затем мы попали в аварию на этой машине ( в разбитом состоянии пришлось продать за 100000, отдали в сбербанк, долг остался 200000). Я узнала, что беременна, меня уволили,мужа тоже по состоянию здоровья. Год он мог работать только в такси, брал машину в аренду, пришлось еще взять кредит 72000 и кредитную карточку 60000 в вашем банке, и у меня накопилось много кредитов (брала, когда была не беременна). Мужа снова взяли спустя год на ту же работу, но теперь у нас годовалый ребенок, я безработная и кучу кредитов. Можем ли мы надеяться на реструктуризацию в сбербанке, и каков наш процент одобрения. Заранее спасибо

Вы откуда-то скопировали текст? Странное обращение, никакой конкретики. Напишите сумму долга по каждому кредиту, процентные ставки, суммы ежемесячных платежей по каждому кредиту.

Сбербанк - еж. платеж 5800+1770+4000 (два потребительских и карточка)
Лето банк - еж платеж 910+2800
Русский стандарт - еж. платеж 1800
Мтс -еж. платеж 1000+500
Ашан - еж. платеж 500
Хоум кредит - 750.
Зарплата мужа 20000, жильё мы тоже снимаем smile:wall: (ну это наверно не важно)...
Общая сумма задолжности 400000, smile:cry:
Просто хотелось бы узнать каков вариант одобрения реструктуризации.
Когда в банк звонили, они сказали, что надо было раньше думать... Это всё понятно, но как им объяснить, что мы дураки поняли свои ошибки. Ребенка же надо кормить. smile:notiam:
Хочу пояснить, что муж не сможет работу поменять, потому что болеет ( но это лишняя конкретика) smile:omg:

Насколько я знаю, процентные ставки не нужны здесь... Смотрят на ежемесячный доход и расход, а его я подробно описала. smile:omg:

В теме написано "помогите советом". Вам написали:
Цитата
Hunt-R пишет:
Напишите сумму долга по каждому кредиту, процентные ставки, суммы ежемесячных платежей по каждому кредиту

Вас допрашивать никто не будет, вы никому тут не нужны.

Процентные ставки очень важны. почитайте соседние ветки в этом разделе форума, там все написано. не Вы первая в такое положение попадаете.
Смыл в том что гасите в первую очередь те кредиты где процентные ставки больше.

Цитата
Черкашонокк пишет:
Смотрят на ежемесячный доход и расход, а его я подробно описала

Так зачем вам реструктуризация? "Подробно описанный" вами расход (19830) меньше дохода (20000). Продолжайте погашать ваш долг и новых кредитов больше не берите. Ещё можете надеяться на постепенное увеличение дохода, ведь надо отыгрывать девальвацию.
Банки-предатели.

Как было написано выше мы снимаем жилье за 6500... А то, что нужно сперва погашать с высокими процентами и ежу понятно smile:wall: Вопрос: есть ли смысл подавать заявление на реструктуризацию. Пожалуйста отвечайте по теме smile:omg:

Черкашонокк,
Вы кредиты взяли до нынешнего кризиса? Сейчас все банки подняли ставки по кредитным продуктам процентов на 5, а то и больше, поэтому брать новый кредит на погашение старых не выгодно, процент получится скорее всего больше, поэтому нет смысла обращаться в другой банк на рефинансирование.
Стоит обратиться в банки в которых у вас есть кредиты - для реструктуризации, получения отсрочки - кредитных каникул, но будьте готовы к тому что возможно процент вам повысят, итоговая переплата по кредиту значительно вырастет, а платеж уменьшится не больше чем на 10% от нынешнего.

Может перехать на время к родственникам, чтобы экономить на съеме жилья? Или в комнату, если снимаете квартиру? И подработку вам попробовать поискать, вечером или в выходные уборщицей или с еще одним ребенком вместе со своим посидеть?

Черкашонокк, Реструктуризация это право банка, могут и отказать...для того чтобы ее совершить, нужно влезть в просрочку - готовы испортить кредитную историю, за ту услугу, которую банк может и не предоставить? Тем более если вы на съемной живете и у вас есть ребенок, значит в перспективе наверное подумаете об ипотеке...
Мне в одном банке пришлось совершить просрочку около 1.5 месяцев, во втором больше 2х месяцев... Да и продуктов под реструктуризацию у вас немного - мало кто из банков заморачивается 30-50 тысячными кредитами....Вам бы в идеале все кредитки перевести в кредит наличными, но в нынешней обстановке вы только проиграете....И ставки поднялись не на 5 процентов по банкам а от 7.5 до 11 пунктов....смысл?
Я бы наверное только со сбером переговорила - можно было бы объединить эти три продукта и растянуть на больший срок...узнайте где у вас в городе офис, где сидит служба взыскания - и поговорите с ними - они вам посчитают, насколько вам это выгодно...в сбере они довольно адекватные....А остальное платить по графику....

Спасибо большое за ответы, всё разъяснили smile:flowers:

Черкашонокк,
А изначально были у вас страховки по кредитам? Может удалось бы добиться погашения кредита, доказав, что муж получил в аварии сильный вред здоровью, потерял трудоспособность?
Беременную вас зачем уволили? По закону не имели права. Я бы тут тоже полезла бороться за свое финансовое благополучие.

А про ретруктуризацию вам правильно ответили, снижение выплат может получиться мизерным.
Переводить кредитки в потреб им нельзя пока. Я так понимаю, они мин.платеж вносят, а потом на него еще кушают/одеваются. Если будут эти деньги списывать за кредит, то долг конечно уменьшится, но вдруг им кушать будет не на что...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть