Форум

Грамотное погашение долгов

Здравствуйте!
Есть долги следующим банкам:

Русский Стандарт
Потребительский кредит 1 - 50 000, платеж 2300, остаток долга 14 000, ставка 36%
Потребительский кредит 2 - 100 000, платеж 4000, остаток долга 73 000, ставка 36%
Кредитная карта 1 - 120 000, минимальный платеж чуть меньше 5000
Кредитная карта 2 - 110 000, минимальный платеж чуть меньше 5000

Траст
Потребительский кредит 1 - 415 000, платеж 13 000, остаток долга 360 000, ставка 29%
Потребительский кредит 2 -210 000, платеж 6500, остаток долга 155 000, ставка 28%
Кредитная карта - 150 000, минимальный платеж чуть меньше 8000, ставка 54%

Авангард
Кредитная карта - 90 000, минимальный платеж чуть меньше 8500, ставка 30%

ПромСвязьБанк
Кредитная карта - 20 000, минимальный платеж чуть меньше 2300, ставка 30%

Совкомбанк
Потребительский кредит - 100 000, платеж 2500, остаток долга около 80 000
Кредитная карта - 125 000, минимальный платеж чуть меньше 8500

Общая сумма долга около 1 300 000
Минимальный платеж в мес. около 65 000
Зарплата: 70 000
Помощь родственников: 20 000 - 25 000
Подработка: 0 - 50 000
Расходы на жизнь: 10 000 - 20 000
Свободной налички сейчас: 80 000 и возможно на следующей неделе получу 50 000 за халтуру.

Просрочек по платежам нет.

Сумма долга и ежемесячный платеж не увеличивались с декабря прошлого года и даже немного уменьшились. Закрылся по сроку один кредит с платежом в 8500, ну и ежемесячные взносы по потребам делают свое дело. Лимиты по кредиткам, к сожалению, приходилось выбирать под 0.

И это при зп 50 000, сейчас добавили 20 000.

Хотелось бы услышать советы уважаемых форумчан по грамотному погашению долга.
Изменено: peonage- 01.02.2015 18:30

Погашать минимальные платежи по всем кредитам, и параллельно по возможности выводить из долга сначала кредитные карты, потом частично-досрочные погашения по кредитам с самыми высокими ставками. как-то так.
если вывести кредитки от РС в ноль (в смысле полностью погасить задолженность по ним) - их можно использовать для вывода средств в грейс без процентов на 55 дней...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

В принципе имеющиеся 120тыр можно прогнать поочередно через кредитки РС, вывести манисендом в грейс и тем самым остановить начисление процентов конкретно по этим 2 картам. И держать на готове через 25-55 дней (в зависимости от расчетной даты по этим картам) еще 120тыр что операцию повторить.
В Трасте до нового года это тоже работало, теперь уже нет...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint, спасибо за ответ.
Дело осложняется тем, что кредитки РС - AmEx. Есть ли способ вывести с них средства в грейс?

Я рассматривал 3 варианта развития событий:
1. Накопить еще 30К и загасить кредитку Траста, платеж уменьшится на 8К при расходах 150К.

2. Загасить Авангард и Промсвязь, платеж уменьшится почти на 11К при расходах 110К.

3. Погасить потребы РС и Промсвязь, платеж уменьшится на 8К при расходах 110К.

Цитата
peonage пишет:
colorprint, спасибо за ответ.
Дело осложняется тем, что кредитки РС - AmEx. Есть ли способ вывести с них средства в грейс?

тогда нет smile:( только с визы и мастеркард можно.

текущие расходы на покупки кстати тоже только кредитками оплачивайте, а не наличкой, тоже позволит немного оптимизировать все.

colorprint, расходы само собой стараюсь с кредиток оплачивать. По одному Амексу даже кешбек есть 3%.

Может тогда есть смысл Авангард в грейс вывести, там и процент рассчитывается исходя из длительности срока задолженности?

А научите, как столько кредитов набрать?
Вы их в каком порядке брали? Или одновременно?
Указывали прошлые кредиты при получении новых?

Kink, а зачем вам? smile:)

Самый старый кредит с 2011 года (кредитка), набирал постепенно до декабря позапрошлого года, текущую нагрузку не скрывал.

В стартовом посте неправильно написал. Не беру новых кредитов с декабря 2013, а не 2014 года.
Изменено: peonage- 01.02.2015 20:16

Цитата
peonage пишет:
Kink, а зачем вам?

Баксов купить. :)

Если у вас так хорошо получается, то попробуйте взять кредитку Тинькова и по этой акции погасите с неё кредит или кредитку какую-нибудь и получите 3 месяца беспроцентного кредита, а потом и её загасите и будете грейс крутить. В том году ещё и перевод денег был беспроцентный, вообще халява (я успел), а сейчас нужно уточнить у них, сколько они процентов за перевод возьмут.
Если надумаете попробовать, напишите в личку, пришлю ссылку, по которой 500 рублей бонуса при получении кредитки получите.
Изменено: Kink- 01.02.2015 20:33

Kink, получается на самом деле не очень хорошо. Если бы не помощь родственников, халтуры и остатков на кредитках от внесения мин. платежа, я бы не потянул более 70 000 в мес. Сейчас, конечно, немного легче стало, т.к. закрылся один кредит и ЗП увеличили.

У Авангарда и Промсвязи тоже были первые "беспроцентные периоды", но внести всю сумму задолженности у меня не получилось. Далеко не факт, что с Тиньковым будет все хорошо, учитывая мою кредитную нагрузку. А процент у него, как всем известно, конский. Кстати 0% одобряют далеко не всем, моему коллеге с идеальной кредитной историей предложили 16% на первые 90 дней.

Для себя решил, что кредитные карты - продукт не для меня, по крайней мере пока.

Ну 16% тоже не 54%, как у Траста. Да и кредитная история у вас вы говорите хорошая.
А так у Тинькова вроде сейчас с процентами получше, чем раньше было. На моей карте вроде не больше 30%.
Хотя точно не помню, я из грейса на долго вываливаться не планирую. По этому лучше в профильной ветке уточнить.

Если по другим картам грейс крутить возможности нет, то очевидно кредитку Траста нужно гасить 54% это издевательство, даже по современным временам, да и 8 тыс в месяц существенно. Может хотя бы ещё потребительский взять, под меньший процент, на погашение её.

Но к кредиткам зря плохо относитесь. Просто нужно уметь их готовить. Из грейса не нужно вываливаться просто! Сolorprint вон очень правильно про манисенд говорит.

Сolorprint, а есть где нибудь подборка информации по картам поддерживающим манисенд в грейс?
Изменено: Kink- 01.02.2015 21:19

Цитата
Kink пишет:
Если у вас так хорошо получается, то попробуйте взять кредитку Тинькова

При такой нагрузке дадут лимит в лучшем случае 4000р smile:).

Добрый день, по вашим исходным данным, в ближайшей перспективе, если вы получите "ожидаемые деньги" закройте полностью эти к/к, не забывая при этом вносить все минимальные платежи:

ПромСвязьБанк
Кредитная карта - 20 000, минимальный платеж чуть меньше 2300, ставка 30%
Русский Стандарт
Потребительский кредит 1 - 50 000, платеж 2300, остаток долга 14 000, ставка 36%

закройте сами карты. получите документы о закрытии.

Досрочное погашение этих кредитов высвободит вам дополнительные 5 т.р., которые стоит направить на досрочное погашение:
Кредитная карта - 150 000, минимальный платеж чуть меньше 8000, ставка 54%,
т.к. по ней самый конский %
при этом скрупулёзно вносить минимальные платежи по остальным кредитам.

далее, высвобожденные ден средства стоит направить на гашение долгов в РС.

скромное, имхо, вам стоит уходить от к/к совсем. smile:(
Изменено: Goldpuma- 01.02.2015 21:38
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Kink, 16% если погашу в течении 90 дней, а так как бы и больше 54% не вышло. Свою кредитную историю не назвал бы идеальной, много просрочек по 1-му дню, по незнанию вносил платежи в РС в последний день вечером, и пару просрочек до 10 дней было.

Если халтуру оплатят, можно вывести в грейс Авангард и Промсвязь или Совком или подкопив еще 20 000 Траст.

Какие кредитки проще манисендить - Авангард, Промсвязь или Совком? Никогда этим не занимался, только аву на птицу выводил давно несколько раз без комиссии и в грейс (сейчас грейс отменили).

probkovorot, нагрузка по БКИ у меня слегка меньше, т.к. Авангард вроде не передает сведения и кредиты в Совкоме не на меня записаны. Получается около 45 000 платежей, при ЗП 70 000.

Goldpuma, спасибо за ответ!

Ожидаемых денег у меня 50 000, а в "кармане" 80 000. Их хватит на закрытие кредита и кредитки (14 000 + 20 000). По поводу мин платежа я ошибся, по Промсвязи не 2300, а 1700.

Есть ли смысл тратить 24000 на уменьшение ежемесячного платежа на 4000?
Что делать с остатком в 46000 и возможными поступлениями в 50000?

До аванса (15-ого) мне осталось оплатить только Совком, да и то не факт, скорее всего родственники помогут.
Изменено: peonage- 01.02.2015 22:02

И еще такой момент - у меня дата платежа по потребу 2 февраля.
На сколько я знаю, досрочное погашение происходит именно в эту дату.
Если сделать перевод завтра, то не успею? Деньги лежат в Промсвязи.

P.S. РС вроде как меняет платформу, не понятно, смогу ли я с карты перевести на счет кредита.

Цитата
peonage пишет:
Есть ли смысл тратить 24000 на уменьшение ежемесячного платежа на 4000?
Что делать с остатком в 46000 и возможными поступлениями в 50000?

Не старайтесь объять необъятное. Сначала стоит сократить количество долгов, потом переходить к качеству.

Если единовременная выплата 24 тысяч и последующее сокращение нагрузки на 4 т.р. в месяц (что всего-то 0,3% от общей суммы долга) существенно будет ощущаться вами, то - да, стоит. Стоит оценить ситуацию в целом, - выплата 60 тысяч или 56 сильно вами будет ощущаться разница?

Простите, а у вас имеются в наличии средства на "всяк пожарный?", вот если вы заболеете, или с работой что случится. тьфу-тьфу-тьфу.
Имхо, при наличии возможность "перетерпеть", стоит "возможное поступление в 50000", спрятать в загашник. Хотя бы на трехмесячный вклад. Подушка безопасности необходима. И в последствии вам будет легче.
У Вас, к счастью, не критичный случай.
Искренне желаю вам удачи.

Цитата
peonage пишет:
На сколько я знаю, досрочное погашение происходит именно в эту дату.
Если сделать перевод завтра, то не успею? Деньги лежат в Промсвязи.

А какие условия в вашем случае? необходимо ли писать заявление на досрочное погашение? Не выйдет ли так, что вы внесёте он-лайн платежом (я верно поняла, что не через отделение банка?), банк не спишет с вас только сумму минимального платёжа?
Изменено: Goldpuma- 01.02.2015 22:41

Goldpuma, простите, опять обсчитался. Не 24, а 34 (20+14) уменьшат мой платеж на 4 тыс.

А есть ли смысл при моей кредитной нагрузке держать загашник? Может быть лучше не закрывать какую-либо из кредиток? В случае крайней нужды - тыс. 50 я смогу взять в долг у друзей без процентов. Может быть лучше свободные средства направить на досрочное погашение?

Узнал по поводу кредита (50 000). Нужно на дату списания перевести на счет нужную сумму и он закроется автоматически, но сделать это смогу только 2 марта (через месяц), т.к. сегодня внутренние переводы не работают по причине перевода интернет-банка на другую платформу.

Случай был "критичным" год назад, когда у меня не было работы и выплат было более 70000. Сейчас я пересмотрел отношение к жизни, кардинально сократил расходы, увеличил доходы. Шок от количества обязательств давно прошел, я уже более года обслуживаю свой долг без дополнительных заимствований.
Изменено: peonage- 01.02.2015 23:04

О, теперь я Вас поняла.
24+14 - закрывать однозначно. И дело не столько в 4-х т.р. снижающих нагрузку, сколько в моральной поддержке и облегчении ситуации в целом.
Цитата
peonage пишет:
А есть ли смысл при моей кредитной нагрузке держать загашник?

есть. Это не только страховка на случай "чего", но и
Через год-два деньги обесценятся ещё больше и у вас будет возможность разово погасить большинство оставшихся кредитов, что избавить вас от этой кабалы.
И загашник может скалываться из небольших начальных сумм. Посмотрите, возможно вам стоит открыть пополняем вклад на год и ежемесячно вносить 3 - 5 т.р.
Цитата
peonage пишет:
В случае крайней нужды - тыс. 50 я смогу взять в долг у друзей без

Что не освободит вас от долговой ямы, это всего лишь другая форма долга. Его всё равно надо будет отдавать.
Цитата
peonage пишет:
Узнал по поводу кредита (50 000). Нужно на дату списания перевести на счет нужную сумму и он закроется автоматически, но сделать это смогу только 2 марта (через месяц), т.к. сегодня внутренние переводы не работают по причине перевода интернет-банка на другую платформу.

Т.е. потреб в РС вы не сможете полностью закрыть в этом месяце? Тогда обязательно закройте его в следующем.
А возможный, образовавшийся излишек средств (тех что вы могли внести в этом месяце) хотя бы часть, внесите в Траст на к/к с конским % от неё надо избавляться.
Изменено: Goldpuma- 01.02.2015 23:20

Goldpuma, тоесть смотрите что получается.

В этом месяце я гашу:
1. КК Промсвязи - 20 000
2. КК Авангарда - 90 000

В следующем (2 марта):
Кредит РС - 12 000 (т.к. ежемесячный платеж я уже внес)

Итого: 122 000
Оставшиеся 8000 отправляются в загашник.

Таким образом, за счет суммы менее 10% от основного долга, я уменьшаю платеж на 12 500 руб. до 53 000 (в итоге меньше, т.к. округлял).

На погашение задолженности могу тратить 83000 (ЗП+часть помощи родственников), из остатков после мин. платежей перевожу по 30 тыс. на КК Траста.

Жить можно на 10000 налом (часть помощи родственников) и остатки лимитов на КК РС (около 4-5 тыс.).
В загашник будет уходить 2000 (остаток от помощи родственников).

В случае тяжелой ситуации можно будет воспользоваться лимитом КК Траста.
Изменено: peonage- 01.02.2015 23:36

При плохом варианте развития событий (отсутсвие халтуры) КК Траста закроется менее чем за 5 мес., соответственно на досрочные погашения можно будет уже тратить 38 000, что позволит закрыть КК РС за 6 мес.

Так что, согласно моему плану, к НГ 2016 можно выйти на ежемесячный платеж всего в 35 000. smile:)

А по кредиткам РС и Совкому какие проценты?

Кредитка Траста на вас оформлена?

Я бы досрочно гасил то, где больше процент, и то, где больше отношение ежемесячного платежа к остатку.
Ну и думал бы хитрые схемы: прокрутка грейса (где возможно), уменьшение своей кредитной нагрузки и за счёт этого перекредитование под более низкий процент, если есть некредитный авто, то взять под него автокредит, через фиктивную продажу (по автокредитам обычно процент ниже и срок дольше, а соответственно и ежемесячный платёж меньше), аналогично с недвижкой (там проценты и сроки ещё менее напряжные), ну и халяву от Тинькова бы попробовал (может и 0% дадут, попробовать же бесплатно, вроде же можно сразу и карту заказать и погашение кредита, а если откажут с погашением, то и карту не брать). Там вам врятли больше 50-70 тыс. дадут, вы их через 3 месяца легко погасите с учётом того, что один кредит сейчас можете закрыть, и этими 50-тью ещё один досрочно частично погасите.

Цитата
Goldpuma пишет:
есть. Это не только страховка на случай "чего", но и
Через год-два деньги обесценятся ещё больше и у вас будет возможность разово погасить большинство оставшихся кредитов, что избавить вас от этой кабалы.

Кстати, да, вариант. Я бы лично, не гасил кредиты досрочно (кроме тех, что с конскими процентами), а баксов бы прикупил. Но это я просто верю в то, что скоро гиперинфляция будет, свою веру навязывать не хочу, по этому советовать делать именно так не буду.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть