Форум

Прошу совета

• 1
Ситуация у меня такая. У меня несколько кредитов.Были просрочки .По 3 кредитам я вошла в график платежей.Теперь надо договариваться ещё с 3 банками. Но на сегодняшний день проблема с Альфа банком. Кредитная карта на 100 с беспроцентным льготным периодом 100 дней. Я полностью погасила его,потом опять потратила.В общем у меня возникли просрочки.Банк заморозил счёт.Там сумма 122 т. Отдел по взысканию долгов,требует внести всю сумму сразу.На это у меня нет возможности,т.к не работаю и ухаживаю за больной мамой. Мой сын согласился мне помочь и ежемесячно выплачивает какие то кредиты. В Альфа банк я внесла 22 т.р., затем 15 т.р.Завтра внесу ещё 15.То есть долг составляет 70 т.р. Мне сегодня прислали письмо ,о том что банк подал в суд.Я созвонилась с отделом по взысканию,они мне предложили или полностью погасить или 50% или суд.Что делать посоветуйте.Я готова вносить ежемесячно 15 т.р.

helen0102, Успокойтесь пожалуйста. Выплачивайте по 15000 в месяц и спокойно ждите суда. При явке на судебный процесс обязательно возьмите документы о своем финансовом положении, других своих кредитах, все квитанции о внесении платежей. Судьи у нас достаточно вменяемые, чтобы признать вас добросовестным плательщиком. Присудят вам так же выплачивать по 15000 в месяц, а может быть если попросите и меньше.

Не бойтесь суда. Это не быстрый процесс. Пока рассмотрят, долг уже уменьшится. Пока вынесут решение и обяжут погасить вы и так всё погасите к тому времени. Это больше психологическая мера воздействия.
Банки-предатели.

Панически боюсь суда.Я не отказываюсь платить,вот думаю,если у меня долг 70 т.р. ,будут ли мне начислены какие то штрафы и проценты,ведь банк заморозил счёт и там не начислялись больше проценты. Я за 4 месяца погашу долг,я бы с удовольствием всю сумму погасила,но есть другие кредиты.
Изменено: helen0102- 11.02.2015 23:33

helen0102, Суда как раз бояться не надо. Установят для вас посильный график и размер платежей, если попросите будет даже меньше чем 15000.
Проценты к сожалению продолжают начисляться даже при замороженном счете. Насчет штрафов надо уточнять в вашем договоре, в любом случае очень часто суд снижает размер начисленных штрафов. Поэтому суд вам только на руку.

Yar_a,
Кстати,сегодня звонила и в суд. Суд назначили на 16 число. Как то быстро. Вроде три месяца вношу оплату каждого 12 числа.

Мне бы побыстрее избавится от этих долгов,поэтому лучше так по 15 т.р. Если конечно больше ничего не начислят.

Цитата
helen0102 пишет:
Мне бы побыстрее избавится от этих долгов,поэтому лучше так по 15 т.р. Если конечно больше ничего не начислят.
Банки вполне могут требовать по суду: сумму долга, проценты, начисленные штрафы, пени, неустойки. Вы в процессе разбирательства можете с процентами ничего сделать нельзя, но вы вполне можете потребовать в суде уменьшить штрафы, неустойки, попросить назначить вам посильную сумму ежемесячных выплат - хотите платить по 15000, заявите об этом в суде.

Цитата
helen0102 пишет:
Суд назначили на 16 число

На сайте суда заседание числится? На первом этапе происходит подготовка дела (собеседование), заявляются ходатайства, возражения, встречные иски и т.д. Если материалов уже будет достаточно для рассмотрения дела, то дальше назначат судебное заседание (обычно не ранее, чем через 3 недели).
Если ваш долг будет меньше, чем указано в иске банка, то вы сразу сможете не согласиться с ним, предъявив чеки о погашении части задолженности. Внимательно изучайте документы и выявляйте неточности, это может затянуть рассмотрение дела. Также на собеседовании стороны могут прийти к компромиссу и прекратить судебное рассмотрение.
Банки-предатели.

На сайте не значится ни исковое заявление ,ни время. Я звонила в суд,мне сказали слушание на 16 число в 14:30. Завтра поеду,возможно вы и правы и пока что собеседование.

А ещё такой вот вопрос. Я хочу начать выплачивать и в два других банка. Мне звонят с НСВ, и говорят ,что все вопросы по выплатам,я должна обсуждать только с ними.Как мне поступить,ехать в банк или же всё таки общаться с коллекторами.

Цитата
helen0102 пишет:
А ещё такой вот вопрос. Я хочу начать выплачивать и в два других банка. Мне звонят с НСВ, и говорят ,что все вопросы по выплатам,я должна обсуждать только с ними.Как мне поступить,ехать в банк или же всё таки общаться с коллекторами.
Насколько я помню, передача права требования по вашему кредиту должна быть подтверждено заверенными документами из банка. Вы такие документы получали? Если нет нужно ехать в банк.
Изменено: SamSusam- 15.02.2015 21:52

Нет,не получала.Во всяком случае,туда где я раньше была зарегистрирована,письма не приходили.Ну по крайней мере,мне так говорили мои знакомы,у кого я была прописана. Сейчас я выписана из квартиры,нигде не зарегистрирована,потому что реально негде прописаться. Поеду в банк за документами. И ещё,ехать надо в то же отделение банка,где получала кредит или в любое другое отделение можно? Извините,что так вопросов много. smile:)

Цитата
helen0102 пишет:
И ещё,ехать надо в то же отделение банка,где получала кредит или в любое другое отделение можно? Извините,что так вопросов много.
Всё зависит от банка, но лучше ехать в то отделение где кредит оформлялся.

Что-то автор пропала.
helen0102, как продвигается ваша ситуация?
Банки-предатели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть