Форум

Смысл реструктуризировать?

реструктуризировать

• 1
К.к сбербанк 168000 пустая,остаток снимается постоянно. Ежемесясный платёж 10700. Процентная ставка 20.5%
К.к альфабанк 105000 пустая,остаток снимается постоянно.Ежемесячный платёж 6500. Процентная ставка 19%
Потребительский кредит газпром банк остаток залолжености 128560 До 06.2016. Ежемесячный платёж 10000. Процентная ставка 14.36%
Доход был 60000 тыс, щас 40000.
Денег остается на комуналку и бензин.
Есть желание уменьшить сумму ежемесячного платежа.
Варианты
1.Взять другой кредит что бы погасить всё и платить дольше ,но меньше ежемесячный платёж.
2.Оставить кредит газпрома,и взять кредит что бы погасить кк,но что бы платёж был меньше чем по 2ум кредитным картам?
3.Не выход,но тоже вариант. Порезать карты что бы нельзя было денег снять и платить всё как есть отказав себе вообще во всём.
Есть какие либо другие варианты или способы разрешения этого вопроса.
Посоветуйте пожалуйсто

4. И вариант и выход. Общественный транспорт + диета из перловки на постном масле. Излишки дохода которые останутся после погашения кредитов пускать на досрочку карты сбера. Как раз к новому году снизите ежемесячные платежи до приемлемых для нормальной жизни.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Ежемесячные платежи по кредиткам, которые вы указали, минимальные платежи?

А есть ли смысл вообще менять к.к на кредит, в плане процентной ставки?
Ввиду своей финансовой неграмотности. Теперь пытаюсь разобраться. Проценты по карте равнозначны проценту по кредиту или есть какие то скрытые проценты о которых я могу не знать?
Пересесть на общественный транспорт для меня дороже. На машине дешевле выходит. Бензин аи 92 заливаю по 25р.
А перловку и так кушаю так как военнослужащий

Цитата
sla.lom пишет:
А есть ли смысл вообще менять к.к на кредит, в плане процентной ставки?

Ни малейшего. На лучших условиях чем у вас сейчас вы не перекредитуетесь еще очень долго. Если вы еще не заметили, то в стране глубокая и затяжная экономическая задница и ставки по кредитам сейчас взлетели настолько что 20,5% выглядит как сказка. Уточните лучше чем именно чревато для вас не платить коммуналку. Возможно именно это сейчас наиболее дешевый источник кредитования.
Изменено: Blade- 04.03.2015 13:45

Платежи минимальные

А что за ход про коммуналку?

Цитата
sla.lom пишет:

Ее какое то время можно не платить. а этими деньгами гасить долг по кредитке. Там пени начинают начислять не сразу, а когда начинают они сравнительно с процентами по кредиту очень небольшие. Но это требует определенного уровня финансовой дисциплины и способности к самоограничению с которыми судя по всему имеются проблемы.

Тогда мой вам совет применить п. 3) в комбинировании с урезанием издержек и нахождением вариантов с подработкой. Новые кредиты вообще не вариант. Уменьшая платеж, вы увеличите срок нахождения под бременем долгов. Это как мертвому припарка. Давайте уж использовать радикальные выражения. К тому же есть большая вероятность, что новый кредит вам так быстро и сразу не дадут. Поэтому лучше поскрипеть немного зубами, но выйти из под гнета кредитов раньше, чем это будет, если вы воспользуетесь рефинансом. Тем более у вас есть гэп, т.е. у вас еще остается некоторая сумма из зарплаты после внесения всех платежей по кредитам.

Цитата
sla.lom пишет:

Вам дают совет временно не оплачивать коммуналку, т.к. пени там несоизмеримые с процентами по кредитам. Но в связи с поправками в законодательство с 01.03.2015 г. теперь в БКИ будут отражаться данные по неоплаченным счетам за коммунальные услуги. Так что тут вам решать. Более менее хорошая кредитная история или тяготы жизни в кредит. В принципе пока непонятно, как в будущем сами банки будут оценивать просрочки по коммуналке и насколько важное значение этому будет отведено в андеррайтинге заемщиков.

Не плачу пока комуналку за квартиру которая покачто не в собственности. Но скоро надо будет платить так как оформлять собственность нужно будет. Долг 15 тыс, но они лежат дома.

Цитата
sla.lom пишет:
так как оформлять собственность нужно будет

Так и не оформляйте. Не обязательно.

Я вот всегда поражаюсь советам "не платить коммуналку". А недополученные средства, путем увеличения расходов на общедомовые нужды, значит, пусть соседи платят?

Цитата
sla.lom пишет:
К.к сбербанк 168000 пустая,остаток снимается постоянно. Ежемесясный платёж 10700. Процентная ставка 20.5%
К.к альфабанк 105000 пустая,остаток снимается постоянно.Ежемесячный платёж 6500. Процентная ставка 19%
Потребительский кредит газпром банк остаток залолжености 128560 До 06.2016. Ежемесячный платёж 10000. Процентная ставка 14.36%
Доход был 60000 тыс, щас 40000.

- Получается общий ежемесячный платеж 27200. Общий долг 401560. Проценты очень скромные, меньше сейчас не найти. Если выгребать остатки с карт - долг никогда не выплатится, нужно перестать это делать. В принципе, с доходом 40000р платежи как бы подъемны, но на жизнь почти не остается. За года два реально расплатится со всеми долгами. Если есть что продать (ту же машину) - имеет смысл продать для уменьшения платежей.

Цитата
SoloWand пишет:
Я вот всегда поражаюсь советам "не платить коммуналку".

А что не так с этим советом?

Цитата
SoloWand пишет:
А недополученные средства, путем увеличения расходов на общедомовые нужды, значит, пусть соседи платят?

Я что то пропустил и у нас ввели круговую поруку в жкх и заставляют соседей платить за должников?

Цитата
Blade пишет:
Я что то пропустил и у нас ввели круговую поруку в жкх и заставляют соседей платить за должников?

Про круговую поруку, в описанном Вами виде, не слышал, а, например, в коттеджных посёлках, где собственники участков массово не платят, перестают чистить дороги от снега, поддерживать объекты общего пользования в надлежащем состоянии, т.к. это просто не на что делать. И вы вдруг понимаете, что из-за нерадивых соседей больше не можете подъехать к дому на своей легковушке с моноприводом, и нужно покупать внедорожник...
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Blade пишет:
Цитата SoloWand пишет: А недополученные средства, путем увеличения расходов на общедомовые нужды, значит, пусть соседи платят?

А расходы на ОДН разве не растут. В дом втекло столько-то, заплатили по показателям за меньший объём. Кто оплачивает разницу?

Цитата
Blade пишет:

а кто, простите, по-вашему, оплачивает музыку? )
давно уже и много где так. у УК нет денег за всех платить, проводят "общие собрания" и переводят дома на прямые расчеты со снабжающими компаниями.
в новостройках, где пол дома квартиры сдало, а показания счетчиков никто не передаёт, сумма на ОДН в квитанции часто в несколько раз больше суммы за потребление в квартире.
ВТБ с 01.05.2023 ввел комиссию за стягивание со своих карт, 1,25%, мин. 30₽

Цитата
H.Hog пишет:
в новостройках, где пол дома квартиры сдало, а показания счетчиков никто не передаёт, сумма на ОДН в квитанции часто в несколько раз больше суммы за потребление в квартире.

Странно. Я в новостройке живу. Нет такого.

с каких это пор езда на машине стала дешевле езды на общ. транспорте? машина это не только бенз, но еще и налог и страховка

машину продать, на вырученные деньги закрыть часть карт

После отказа в 4 банках. Был продан автомобиль.
Есть ли какие либо нюансы по погашение всех кредитов и кредитных карт?
Что бы не попасть на дополнительные затраты

После погашения кредитов/кредиток сразу возьмите справку о том что они закрыты. Некоторые банковские работники могут вводить в заблуждение, в духе, что кредитке можно не закрывать, а оставить на всякий случай. За кредитки может прилететь плата за их обслуживание или плата за услуги.

Еще некоторые ушлые банки могу брать комиссии за пользование кассой, (привет Альфа!) но я думаю вы это знаете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть