Форум

Реструктуризация и оптимизация задолженности

ищу вариант сокращения задолженности

• 1
Добрый день.
Итак, прошу совета, желательно со ссылками на соответствующие статьи закона, реальный практический опыт.
Есть 4 карты
РС - 104 к (мес. платеж порядка 5к + страховка) Есть просрочка (говорят, что 5ая если считать по сумме полного платежа) Платежи вносились не целиком. 36%
РС - 247 к (мес. платеж порядка 10 к). Есть просрочка 1 мес. 28%
ТКС - 100 к, были просрочки, погашенные своевременно. Была подключена программа страхования в т. ч. от потери работы 36%
Авангард (20к, выхожу в грейс)
Итого: - 451

На данный момент рассматриваю вариант реструктуризации задолженности РС. Они предлагают обе КК (свои) объединить в 1 кредит со ставкой 28%. Смущает то, что у них итоговая сумма в среднем на 10% больше, чем мне озвучивают на горячей линии. Кто пользовался их реструктуризацией? Почему так?

Итак, перечень вопросов:
РС
1. Рефенинсирование кредита с уже имеющимися просрочками - есть ли вероятность получить на более лояльных условиях, например под 20-25% (Таким программы есть у Сбера, Совкомбанка, Петрокоммерца, открытия).
2. При рефинасировании - надо писать заявление - чтобы в КИ кредит числился как рефинансированный или реструктуризированный, а не просроченный?
3. Если теоретически рефинансировать обе карты в кредит по предложению РС, то я имею право закрыть его раньше, что уменьшить проценты?
4. Тоже хочу "уговорить" банк на списание штрафов - как бы это сделать? Видимо для этого надо выходить на общение с юристами, руководителями? Или это практически нереально? Зп у меня серая, взять нечего, собственности нет, есть ИП - на нем меньше 5-6 к в мес. бывает - хочется донести эту информацию, чтобы уменьшили штрафы. Есть возможность это сделать в досудебном порядке? У кого получалось?
5. Есть ли основания подавать в суд? (чтобы уменьшить штрафы, страховку по одной из карт?) После решения суда - в течение какого требования необходимо выплатить всю сумму?
6. Для КИ - какой вариант наиболее оптимальный? Или уже никакой?
7. В реструктуризации РС сами представители банка вообще понятия не имеют о юр. стороне процедуры - говорят, что никаких заявлений писать не надо, приносите деньги, сами мы все оформим. Почему у них сумма отображается больше - тоже не ответили.

ТСК
1. насколько сложно доказать потерю трудоспособности? Кто так делал? У кого получалось? Фактически имеет место существенно сокращение доходов в связи с эк. ситуацией в стране. Как доказывать факт сокращения, какие документы предоставлять и т. п.?

2. Были пару шрафов за просрочку - хотелось бы "уговорить" банк их списать. Как бы это сделать? Я общалась с юристом и он мне сказал, что при своевременной оплате - спишет штрафы (в каком количестве - он не уточнял, запись телефонного разговора есть).

Во всех договорах я указывала себя как работника по найму в коммерческой структуре по трудовому договору (без труд. книжки). Поскольку реально снижение доходов есть, я могу "написать" себе сокращение зар. платы или увольнение с работы. Доход от 20 до 40.

У меня также есть ИП с довольно смешными суммами приходов (5-7 к мес.) и в связи с тем, что на нем висят действующие гос. контракты закрывать его не хочется. Ип указывалось только в анкете авангарда.
Изменено: factorial_m- 05.04.2015 14:06

Цитата
factorial_m пишет
Итак, перечень вопросов:

РС
1. Есть, но не факт, что вам одобрят в тех банках.
2. Нет. Кредит будет новым, а те карты погасятся полностью.
3. Конечно. Кредит будет обычным потребительским.
4. Надо общаться с соответствующим отделом, который уполномочен принимать такие решения. Скорее всего это отдел проблемных кредитов или взыскания просроченной задолженности. Но не факт, что вам пойдут на встречу. Пообещать то могут конечно...
5. Пока у вас как заемщика нет правовых оснований подавать в суд с иском о расторжении договора. Ждите 01.07.2015г. и читайте "закон о банкротстве физ. лиц" и коментарии специалистов.
6. Для КИ - любой вариант оптимальный, который позволит вам закрыть просрочки.
7. Обещаниям не верить, деньги не давать. Общаться только письменно.

ТКС
1. Как какие. Трудовой контракт/договор, который истек. Приказ о сокращении/увольнении еще можно. Справку из организации, что вас пнули пинком под за больше не считают сотрудником своей организации по таким-то причинам.
2. Навряд ли. Начисляются автоматом и списываются при погашении.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть