Форум

Невозможность платить по долгам

Набрала много кредитов (соврав про зарплату и работу), платить возможности нет и устроиться на работу с зарплатой позволяющей тоже нет. Есть недвижимость, которую можно продать, но долги она не покроет и проблемы не решит. Ну то что за мошенничество посадить могут - вероятность велика, это понятно. Ну вот я не буду платить, не буду скрываться, недвижимость свою отдам, ну даже пусть меня посадят, я выйду из тюрьмы -всё равно платить не смогу. Какой выход то из этого? Банкротство? Может в рабство меня продадут?
Просрочка начнется на этой или следующей неделе.
Я вообще не мошенник. Просто всё поставила на свою "идею", думала что если не выгорит дело продам дом, большую часть долгов закрою, а меньшую как нибудь отдам. Только вот дом у меня хороший, но не берет его никто даже за 800 (хотя вложено было больше в два раза). А долгов у меня 1млн800.
Ничего не могу поделать. Всё что могла уже продала. Есть небольшой запас еды, да еще соседи подкармилвают...

2015qwer,
на что брали кредиты?

Лечение, строительство, переквалификация, новое направление деятельности.
А последние месяцев 8-9 на то, чтобы просрочек не было.
Не вышел каменный цветок у Данилы мастера

Идея, надеюсь, не сетевой маркетинг?
И хоть какая-то работа, зарплата и жилье, кроме дома, есть?
Почему вариант сесть рассматривается в первую очередь?
Банкротство на худой конец. А так (1800-700, предположим) 1.1млн, в принципе, вернуть можно за несколько лет.

Да, вот еще что хотела добавить. Документы я никакие не подделывала. Два кредита у меня было оформлено по нормальному (были реальная справка ндфл и др), а дальше я уже приверала... Банки верили наслово ... выдавали по паспорту...
заварила я кашу smile:(

Цитата
villims пишет:
Идея, надеюсь, не сетевой маркетинг?
И хоть какая-то работа, зарплата и жилье, кроме дома, есть?
Почему вариант сесть рассматривается в первую очередь?
Банкротство на худой конец. А так (1800-700, предположим) 1.1млн, в принципе, вернуть можно за несколько лет.

Нет не сетевой маркетинг smile:) Есть небольшой доход 6 тыр сейчас, но это ерунда. Есть еще квартира неприватизированная. Там прописаны родители и я. Там если 1.1 останется приблизительно то платеж будет 40 тысяч... Я не смогу найти работу на такую з\пл. А еще надо кушать, дорога.. Но если начнется просрочка, то всё... долги расти начнут как на дрожжах ((((

для себя не рассматривала бы пока вариантов ни отсидки, ни банкротства.
я бы попробовала пойти в сиделки без медобразования (с проживанием) - в Москву или ее окрестности. (поскольку имею представление о данном виде деятельности в данном регионе в настоящее время).
Изменено: villims- 11.05.2015 16:01

Цитата
villims пишет:
для себя не рассматривала бы пока вариантов ни отсидки, ни банкротства.
я бы попробовала пойти в сиделки без медобразования (с проживанием) - в Москву или ее окрестности. (поскольку имею представление о данном виде деятельности в данном регионе в настоящее время).

Спасибо за совет. Человек я физически крепкий (после болезни восстановилась хорошо). В детстве ухаживала за бабушкой своей она неходячая последние несколько лет жизни была - опыт хоть какой то но есть. А где можно посмотреть вакансии? есть какие то сайты именно по этому роду деятельности или на обычных смотреть.

Вобщем сижу активно ищу покупателей...

по кредитам советую написать заявление на реструктуризацию,если одобрят то минимальные суммы можно будет выплачивать,а за это время может дом продадите или найдете работу нормальную.
в чём разница между оптимистом,пессимистом и реалистом?
оптимист изучает английский,
пессимист изучает китайский,
а реалист изучает автомат Калашникова.

Еще одна тема от свежезарегистрированного пользователя, где должник надеется получить волшебный универсальный рецепт как ему быть при больших долгах и маленьком доходе?
Давно уже надо при регистрации на сайте вешать крупный баннер, что искать здесь рецепты счастья нет смысла. Кто-то посочувствует, кто-то повздыхает, кто-то что-то посоветует, но толку-то? Из блохи голенище не сошьешь!

За мошенничество автора никто не посадит, раз кредиты оплачивались. А вот применить к ней банкротство с неприятными последствиями - вполне реально.
Изменено: Omni- 11.05.2015 18:28
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Еще одна тема от свежезарегистрированного пользователя, где должник надеется получить волшебный универсальный рецепт как ему быть при больших долгах и маленьком доходе?

Почему волшебный рецепт? Я просто хочу понять что мне "причитается".

А в чем заключаются неприятные последствия банкротства? Я как раз вот это и хотела выяснить.

Почему считаете что в мошенничестве не обвинят? Практика такая ? Я введь ввела в заблуждение банк, сообщая вымышленные данные о зарплате и работе. Получала деньги путем обмана то есть.

Цитата
Sizyakin пишет:
по кредитам советую написать заявление на реструктуризацию,если одобрят то минимальные суммы можно будет выплачивать,а за это время может дом продадите или найдете работу нормальную.

В общем, при появлении первой просрочки пойду в банки с покаянием, это да..
Сегодня позитивный день, два человека позвонили и попросились на просмотр на пятницу и субботу. Видимо народ расчухивается после зимы и праздников, а то вообще только один приезжал smile:( Но продолжаю искать, может еще и не приедут просившиеся...

Походу всё заканчивается благополучно. Дом продан по цене лямтриста. Внесен аванс. Я танцую smile:) smile:) smile:) Надо конечно дождаться завершения сделки, подождем smile:)

Цитата
2015qwer пишет:
Дом продан по цене лямтриста.

Теперь главное не останавливаться на достигнутом и срочно догасить остатки, Долг 500к тоже немаленьким, и ни в коей мере нельзя позволить ему расти. Если вы сейчас расслабитесь и пустите всё на самотёк, то 500к легко могут превратиться в 1000 или 1500, но дома у вас уже не будет.

Цитата
antonion14 пишет:
но дома у вас уже не будет.

А Вы прям знаете будут у меня еще дома в будущем или нет.

Цитата
2015qwer пишет:
А Вы прям знаете будут у меня еще дома в будущем или нет.

Речь идет о ближайшем будущем, пока не выплачен кредит. Очевидно, что вам пока явно не до покупки домов.

Тут речь о том, что при долге в 1,8 млн хоть дом был. Сейчас есть шанс остаться с долгами, но при этот дома этого, как некого "нз", уже нет.

smile:) Одно другому не мешает )))))) Дом был построен в кредит. Поэтому другой тоже может быть построен в кредит )))) А может своими силами потихонечку построим.
Здоровье восстановлено полностью, на работу нормальную я пока не могу устроиться по ряду обстоятельств. Но время идет, всё меняется. Банки меня очень любят ))))
Жизнь продолжается везде и всегда smile;)

Платеж сейчас останется по одному кредиту. И этот платеж будет 15 тысяч. Кредит под 13 процентов в рублях потребительский (по акции был получен). В месяц можно сказать просто так мне капает по 6 тыр, за аренду кое-какой "интелектуальной" собственности, за полгода займусь и увеличу эту сумму до десятки (можно). Ну и параллельно устроюсь на работку с небольшой зарплаткой. На ближайшее время план такой....

Цитата
2015qwer пишет:
Поэтому другой тоже может быть построен в кредит ))))

Мне вот интересно, откуда в некоторых людях такая страстная любовь к пляскам по граблям? У вас от предыдущих еще шишки далеко не залечены, а вы уже готовы с радостью прыгать на новые, абсолютно такие же грабли. Что за мазохизм? Вам сейчас повезло, что дом удалось удачно продать, но праздновать победу еще рано, кредиты еще платить и платить, а вы уже о новых думаете smile:omg: . Рано вы расслабились, с таким настроем есть риск незаметно влететь в еще более глубокую яму, чем та, из которой вы начали выбираться.

Цитата
infinity.nsk пишет:
есть риск незаметно влететь в еще более глубокую яму, чем та, из которой вы начали выбираться

в яму мы все угодим когда-нибудь

Цитата
infinity.nsk пишет:
Мне вот интересно, откуда в некоторых людях такая страстная любовь к пляскам по граблям?

Ну это всего лишь Ваше мнение. Для Вас пляски по граблям, а для меня нормальная жизнь - споктнулся, упал, поднялся пошел дальше. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А вся движуха последних нескольких лет меня реально из могилы вытянула.

Большинство людей видят только то, что хотят видеть и совершенно не могут представить, что может быть как то иначе чем у них в голове.

Цитата
infinity.nsk пишет:
Что за мазохизм? Вам сейчас повезло, что дом удалось удачно продать

В общем, предлагаю обсуждение в этом направлении закрыть. Тема была не об этом.
У каждого есть свое мнение, обменялись, высказали, но не надо его никому навязывать.

Цитата
2015qwer пишет:
но не надо его никому навязывать.

Вы сами этим же и занимаетесь. Люди просто высказали своё мнение, но каждую позицию, отличную от Вашей, Вы воспринимаете в штыки, непременно подчеркивая, что это личное мнение визави (и так понятно, что личное, они же не Ленина цитировали). Общение на форуме свободное, а ограничивают его лишь Правила и Пользовательское соглашение.

В какие штыки? smile:) Я просто на вопросы отвечаю.
Вот именно что свободное smile:) Что хочу, то и пишу smile:) В рамках правил конечно же smile:)

2015qwer, да берите вы еще хоть стопицот кредитов, кто ж вам запретит. Если привыкли жить в долг и кредиты для вас - это средство стимулирования себя от депрессии, то все равно вы ничьих советов не услышите. Если вас ваш опыт не научил быть с этим аккуратнее, то чужой тем более не научит.
Вы только сначала до конца разберитесь с этим кредитом, закройте его, получите справку, а потом уже и о другом кредите можно подумать. Сейчас-то чего раньше времени мечтать?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть