Форум

Расплатиться и забыть

Не тяну кредиты, что дальше..

Прошу совета..

Ну, вобщем-то как и многие в этой теме расплачиваюсь за свою беспечность, безответственность. Хотелось всё и сразу и отпуск и ремонт..один кредит, а к нему бонусом карта, второй, потом третий, чтобы закрыть первые 2а, а к нему бонусом карта…

В связи с кризисной ситуацией доход уменьшился, убрали премии, которые были у меня больше самой зарплаты:(

Последние 6 мес. выкручивалась небольшими займами до з/п у коллег/родственников, перекидыванием с карты на карту (сейчас обе обнулены), залогом украшений (всё заложено, выкупить не смогу), продажей детских вещей/игрушек, техники.
Вообще последние полгода как в агонии от кредита к кредиту, займы, перезаймы, бессонные ночи неделями..выкрутилась, заплатила, вырубаюсь в 8 вечера..передышка, и вот уже следующий месяц..

Сейчас понимаю, что всё, край. Оплачивать все кредиты не могу.
Варианты с банкротством/забиванием на долги не рассматриваю категорически.

Мои долги:

1. Банк Москвы потребительский 300 000 на 5лет– 19% (осталось выплатить ок.200 000) – ежемес. 7600р

2. Банк Москвы кредитка (лимит 110 000) – пустая, ежемес. минимум 7000
(прописаны приличные штрафы/неустойки за просрочку)

3. Сбербанк потребительский 200 000 – 26% (осталось выплатить 100 000) – ежемес. 8000р

4. Ситибанк потреб. 400 000р на 5 лет – 22% (осталось выплатить 97 000) – ежемес. 15000р

5. Ситибанк кредитка лимит 260 000 – пустая, ежемес. минимум 17000

Итого 55 000 ежемесячно

Могу платить 31 000р.
(з/п 40 тыр минус оплата детсада за 2их детей, проездной и пр. обязательные), с едой, квартплатой, по необходимости детям одежду, обувь мама согласилась помогать до конца года, и это уже огромная поддержка, больше помочь некому.

Пытаюсь найти подработку (уборщицей вечером) пока безуспешно. Если найду, будет макс. +10-12тыс.
Авто нет, недвижимости нет.

Обратилась в Ситибанк за реструктуризацией – отказ. Узнавала про программы рефинансирования, нашла только МКБ и Сбербанк. У сбера условие без просрочек 12мес (есть просрочки по Ситибанку за этот год от 1 дня до 2х недель, предыдущие 4года без просрочек ). МКБ по телефону толком ничего не сказали, собирайте документы (выписки из всех банков и еще кучка), не знаю, есть ли смысл..

Пытаюсь понять как платить дальше: всем не полный платеж или оплачивать кредитки + один потреб (какой?) и уже после погашения полностью кредиток + 1го потреб. платить со штрафами остальные потреб?

Как себя вести, когда начнут звонить из банков? Как быстро передадут коллекторам? Начитавшись, очень боюсь их(( дома мама и двое малолетних детей.

Моя задача расплатиться пусть и с переплатами (штрафами), платить по 31 000р. в месяц. Больше нет. нормализуется ситуация на работе или устроюсь на подработку буду отдавать больше.

Кредитная история пусть будет испорчена, даже хорошо (мне, кстати, абсолютно все кредиты были предложены, я за ними не обращалась) расплатиться и забыть как страшный сон, дальше жить по средствам.

Буду рада любому мнению, совету. Спасибо.

Если я вас правильно поняла, то общая сумма кредитных средств, которые вы брали у разных банков - более 1200000 рублей?! smile:o Хорошо же вы ремонтируетесь и отдыхаете, если такие деньги ушли безвозвратно. smile:omg:

Никаких универсальных рецептов выхода из ситуации нет. Справиться можно только с помощью подработок или если выручат знакомые или родственники.

Что лучше погашать один кредит полностью, или разные по-немногу, - не знаю. По-моему по последствиям разница не большая.

Никаких регламентных сроков передачи долга коллекторам, как и подачи в суд не существует. Все это на усмотрение банка. Сначала будет работать их собственная служба досудебного урегулирования, потом возможно сделают цессию и долг полностью перейдет другому юридическому лицу.

Самое безболезненное для вас, это, конечно, перекредитоваться пока не пошли просрочки, но по-моему это не реально в данном случае, из-за высокой кредитной нагрузки.
Изменено: Omni- 12.05.2015 17:24
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Теперь вы всю жизнь будете вспоминать этот отпуск в кредит.
Цитата
расплатиться и забыть как страшный сон
Нет, такие дорогие уроки надо помнить и объяснять детям.

Представил себе ситуацию, когда мне в банке вручили "подарочную" бесплатную карту, что при этом будет?
Сотруднику банка придется немедленно ее разрезать и закрыть все заготовленные счета и договора. Мало ли кто вам чего предложил. А если вам предложат в окно прыгнуть?
Изменено: probkovorot- 12.05.2015 17:31

Самое главное не отчаиваться.
Мои мысли:
1. Поскорее закрыть кредит сбербанка. Сумма основного долго у него не столь огромная, ежемесячный платеж тоже не большой. Гасить по графику + досрочка, при этом избегая пени
2. Остальное принадлежит двум банкам. Из них придется наверное выбирать: Я бы выбрал БМ, там нагрузка меньше, все что останется добиваем в п.1. Ну а с сити: платить по возможности и ждать суда. Суд, должен огласить окончательную сумму вашего долга перед ситибанком, далее платим через приставов, платим исправно и регулярно, не нарушая решения суда. Могу, как человек с небольшим опытом, конечно и ошибаться. Во всяком случае вас будут беспокоить коллекторы одного банка, а не трех по очереди.
3. Надо посмотреть кредитные истории. Там тоже много чего интересного можно почерпнуть. Статус долга, величина, и прочее. Плюс банки не во все бюро кредитных историй отсылают информацию, соответственно и не во все запрашивают. Можно попробовать "хитро" перекредитоваться, поискать кредитного брокера.
4. Кредитку сити можно платить по минимуму, его же пускать в оборот покупая еду или прочее.
Ну вот как то так, 1,2 млн конечно тяжело.

Цитата
owmax пишет:
платим исправно и регулярно, не нарушая решения суда.

Чтобы "не нарушать решение суда" деньги должны быть внесены в течение 5 дней с момента получения от пристава постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении этого срока на добровольное исполнение пристав вправе применять весь арсенал мер принудительного исполнения. На практике это может означать опись имущества и продажу его, обращение взыскания на 50% з/п, запрет на выезд и т.д.

Цитата
Anna_Shtern пишет:
Варианты с банкротством/забиванием на долги не рассматриваю категорически.

Почему? Остаток долга 770 тыс, это больше требуемых для банкротства 500, по условиям проходите.
Изменено: Теневая экономка- 12.05.2015 17:48
Curiosity is the lust of mind

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Чтобы "не нарушать решение суда" деньги должны быть внесены в течение 5 дней с момента получения от пристава постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении этого срока на добровольное исполнение пристав вправе применять весь арсенал мер принудительного исполнения. На практике это может означать опись имущества и продажу его, обращение взыскания на 50% з/п, запрет на выезд и т.д.

Согласен, тока мы в России живем) И з/п может в конверте быть) Да и автор писал что авто и недвижимости нету.
Автору запрет на выезд даже на пользу наверное будет smile:omg:
У нас на работе клиент в суд подал, и в итоге проиграл. Ну и что?! До сих пор по 500 руб в месяц платит.
Насчет банкротства тоже кстати автору следует подумать. Долги конечно дело святое, но жить в стрессе тоже тяжело

Тут бы хорошо свести все кредиты в один - за 3-4 года по 30 тыс. реально расплатиться, но кто ж его даст... Я бы смотрела не в сторону реструктуризации, а кредитов под залог недвижимости. Если в структуре обязательных расходов присутствует детский сад и проездной, но нет арендной платы, значит, какая-то недвижимость имеется smile:D Но это только на тот случай, если есть твердое намерение гасить задолженность - а это не единственный вариант, и альтернатива "забить" и выходить на банкротство тоже вполне рабочая.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
Тут бы хорошо свести все кредиты в один - за 3-4 года по 30 тыс. реально расплатиться, но кто ж его даст...
Я бы смотрела не в сторону реструктуризации, а кредитов под залог недвижимости.

очень большой процент будет при рефинансировании.

банкротство предпочтительнее все же. Учитывая предысторию (двое детей, которым помочь, кроме бабушки некому, 1200000 кредитов на текущие расходы при зарплате 40т+премии в 2 раза больше зарплаты=100-120т, фатальное сокращение доходов в 3 раза), обязательно случится еще что-нибудь, влекущее утрату залога (закон Паркинсона).

В случае банкротства будет шанс отвыкнуть от кредитов.

Цитата
Anna_Shtern пишет:
Оплачивать все кредиты не могу. Варианты с банкротством/забиванием на долги не рассматриваю категорически.

Цитата
Anna_Shtern пишет:
Кредитная история пусть будет испорчена, даже хорошо

А чем Вам банкротство тогда не подходит?
По-моему, именно Ваш случай.
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

del
Изменено: villims- 12.05.2015 19:12

Цитата
owmax пишет:
У нас на работе клиент в суд подал, и в итоге проиграл. Ну и что?! До сих пор по 500 руб в месяц платит.

Не пропагандируйте исключительный случай как тенденцию. Это очень неправильное заблуждение, что по суду до конца жизни можно платить 3 копейки. Даже при самой черной зарплате ее половина должна быть не менее половины прожиточного минимума, а это в текущем году по Москве, 15000:2=7500 рублей, если я не ошибаюсь.
Изменено: Omni- 12.05.2015 19:26

Цитата
Теневая экономка пишет:
Почему? Остаток долга 770 тыс, это больше требуемых для банкротства 500, по условиям проходите.

Мне кажется, общая сумма долга будет считаться, если одновременно все кредиторы заявят свои требования о взыскании. Если это растянется во времени - то каждый долг будет просуживаться отдельно.

Хотя возможно я ошибаюсь.

Цитата
Anna_Shtern пишет:
Как себя вести, когда начнут звонить из банков?

телефон сменить - это разве проблема? Дверной звонок обесточить

поставить муляж камеры видеонаблюдения (500 руб) в на лестничной площадке, чтобы коллекторы не писали на стенах
Изменено: vihrov- 12.05.2015 20:05

Конечно на всю жизнь запомню, если останется время на воспоминания после уплаты smile:cry:

Истории долговой ямы вобщем-то все одинаковые..
первый кредит берется на дело, второй вроде тоже на дело…но и потому-что понравилось как с первым (не надо копить, так все легко), а дальше как снежный ком.. кредит чтобы закрыть предыдущие кредиты и т.д.

Кредитные карты – это отдельное зло)) их настойчиво дают до кучи со словами примерно «не хотите не активируйте, они каши не просят».
Ситибанк просто прислали мне карту домой, в БанкеМосквы выдали при оформлении потреб.кредита, я вроде сначала отказалась, но девушка уговорила: возьмите, просто не активируйте
… и думаешь, да пусть лежат, мало ли что.. Потом это «что» наступает..

Я кредитки раздербанила по большей части в последние полгода, делала с них все необходимые покупки, а з/п полностью на кредиты, далее в т.ч снимала наличные на погашение кредитов.

Мой чистый доход по 2НДФЛ за 2013 – 1млн. без копеек + в конвертике, за 2014 – 460тыс. в конвертике пару раз по 50тыр...конечно в курсе была, что премиальные не являются обязательной выплатой, но думалось, что так будет всегда

Я не оправдываюсь, тратила налево направо даже точно не помню на что. На ремонт/отдых это обобщенно. На ремонт нужно было до 100тыс., одобрили 400, также и в БМ нужно было 150 – одобрили 300 + кредитка

Решение брать/не брать кредит принимает только заёмщик. И вся ответственность по долгу на заёмщике. Это я прекрасно понимаю!

ps сорри, не разобралась как отвечать автору сообщения, это для Omni
Изменено: Anna_Shtern- 12.05.2015 22:14

Цитата
Anna_Shtern пишет:
Кредитные карты – это отдельное зло))

кредитные карты не зло, а возможность сделать из ничего дополнительные 10-20к в год (с учетом кэшбэка - 20-30к)

а то что вы не гасите всю сумму в конце расчетного периода и хуже того снимаете нал с нее - это исключительно проблема отсутствия выдержки

Цитата
vihrov пишет:
выдержки

Эта проблема называется "не хватает денег". Не от хорошей жизни она наличку снимала. При чем тут выдержка? Типа сдохну с голода (буду есть сечку), но кредитку ни-ни?

probkovorot,

А я брала..

жаль, что такие темы читают когда уже поздновато, мягко говоря

Цитата
Anna_Shtern пишет:
далее в т.ч снимала наличные на погашение кредитов.
Ничего глупее придумать было нельзя.
Вы хотя бы в курсе, какая комиссия на снятие наличных? Не пробовали посчитать, сколько денег подарили банкам просто так только на этом? Попробуйте.

Придумать простой выход врядли возможно. Тут был один случай, что начальник вошел в положение и выдал з.п. за год вперед, а потом вычитал часть зарплаты, мама тоже помогла.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Эта проблема называется "не хватает денег"

МРОТ в РФ превышает прожиточный минимум. Не 90-е годы на дворе. Даже работая дворником, голодать не придется

Цитата
vihrov пишет:
МРОТ в РФ превышает прожиточный минимум.

Какая чушь... Изучите, что входит в этот самый минимум. И 2 малолетних детей детсадовского возраста прибавьте. Коммуналку. При чем тут голодать? На работу пешком ходить? Детей не кормить, у которых, судя по всему, отца нет? Одежду им не покупать? Садик не оплачивать? Простые истины же.

Omni,

Цитата
Omni пишет:
Самое безболезненное для вас, это, конечно, перекредитоваться пока не пошли просрочки, но по-моему это не реально в данном случае, из-за высокой кредитной нагрузки.

Да, не реально. У меня же выплаты превышают доход. На работе все строго, справки никто завышать не будет.
Это был бы идеальный вариант платить тыс 30 пусть на много лет (с переплатой) с возможностью досрочного погашения. но увы
...еще 5-6 мес. назад было бы реально, пока кредитки были не тронуты.

Цитата
probkovorot пишет:
Ничего глупее придумать было нельзя.

А сейчас-то какой смысл об этом говорить? Она понимала, что делала. Возникла безвыходная ситуация, пришлось кредитки потрошить. Вопрос "кто виноват" в этой теме не стоит (см. пост №1). Ну, посчитает она комиссию. 4,9-5% в среднем она. И что? Жаба её душить начнет? Не, можно в суд сходить и её взыскать в паре-тройке регионов. Какая-то странная тенденция - человека, который и так в глубокой ..., добивать нудными нравоучениями, недвусмысленно намекая на недостаточное количество мозгов и недальновидность. Всё уже случилось, нотации не помогут. Напомнило:
Если кто-то из нас оторвался от масс
И засел за высоким забором,
Мы догоним его, мы дадим ему в глаз,
И покроем позором с «пробором»!

Радоваться надо, что такие молодцы все и ошибок не совершаете.

Anna_Shtern,
максимум, что Вы потеряете, это имущество, на которое можно обратить взыскание и половину зарплаты. Пробуйте еще договариваться с кредиторами. Ну, раз отказали. Обращайтесь еще. Платить неполную сумму, но всем, смысла не вижу. Какой-то банк придется оставить без выплат. smile:pardon:

Без доп. доходов дефолт неизбежен. Если решитесь на такой вариант бросайте Ситибанк, по нему самая большая нагрузка вы ее не тяните. Кладите на каждый кредит по 500 рублей, возможно это поможет оттянуть активные действия банка по взысканию с вас задолженности. То, что вы в него обращались за реструктуризацией будет дополнительным аргументом в вашу пользу. На мой взгляд,надо сосредоточиться на досрочном погашении самого дорого кредита из оставшихся, скорее всего это кредитка БМ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть