Друзья, вот, нашла в инете. Есть знакомый, который выздоравливает в сообществе Анонимных Алкоголиков, и он рассказал, что есть такое же сообщество для Анонимных Должников.
Мне это показалось любопытным (так как у меня самой были фин.трудности да и вообще есть склонность к неадекватным тратам не по средствам), я нашла инфо в инете.
Хотелось бы услышать обратную связь от кого-нибудь что думаете по этому поводу? будет ли эффективным таким образом подойти к проблеме необеспеченных кредитов или нет?
Заранее благодарю за ответы,
Мне это показалось любопытным (так как у меня самой были фин.трудности да и вообще есть склонность к неадекватным тратам не по средствам), я нашла инфо в инете.
Хотелось бы услышать обратную связь от кого-нибудь что думаете по этому поводу? будет ли эффективным таким образом подойти к проблеме необеспеченных кредитов или нет?
Заранее благодарю за ответы,
Код |
---|
Почему мы приходим в DA (Сообщество Анонимных Дожников)? Большинство из нас не желали признать, что мы являлись компульсивными должниками. Никому не нравится признавать, что он отличается от своего окружения. Таким образом, неудивительно, что наша взрослая жизнь характеризовалась бесконечными тщетными попытками доказать, что мы можем управлять нашими финансами так же, как другие люди. Мысль о том, что когда-нибудь в один прекрасный день мы сможем контролировать наши долги, является навязчивой идеей и привлекательной фантазией любого компульсивного должника. Долг, как и алкоголь для алкоголика, еда для обжоры и игра для компульсивного игрока, это ложная фантазия, которая питала наши фантазии и увеличивала нашу навязчивую идею. Жизнь в постоянных иллюзиях опасна. Многие заканчивают ее в психиатрических заведениях, тюрьмах или уходят из жизни с помощью самоубийства. Мы узнали, что мы должны бесстрастно и честно признать факт, что мы являемся компульсивными должниками. Это наш первый шаг к выздоровлению. Что касается долгов, иллюзия, что мы можем справляться с ними как остальные люди, должна быть развенчана. Мы потеряли нашу способность контролировать наши долги. Мы знаем, что ни один компульсивный должник уже не сможет обрести контроль. Всем из нас иногда казалось, что мы вновь обрели контроль, но такие периоды – как правило очень короткие – неизбежно заканчивались потерей контроля, что приводило нас со временем к необъяснимой и жалкой потери духа, деморализации. Мы убеждены, что должники, подобные нам, страдают прогрессирующим заболеванием. С течением времени нам неизбежно становилось хуже и никогда лучше. Поэтому для того, чтобы вести нормальную, счастливую и полезную жизнь, мы стараемся изо всех сил применять определенные принципы во всех наших делах. |