Форум

Как можно минимизировать и остаться в живых?

Кредитки, кредиты

День добрый.
Не вдаваясь в подробности, на сегодня ситуация такая:
Кредитка СБ: 60000, 18,9% по 3900 в месяц.
Карта ВТБ (Лето): 50000, 19,7%, еще не было платежа, примерно 4000.
Кредит ДжииМани: 62500, 41%, по 2182 в месяц.

Везде по нулям. По ВТБ не могу сказать точную сумму, потому что еще идет льготный период.

Все при зарплате в ~25000 и необходимости съёма жилья около 10000 со сл. месяца

Как можно минимизировать и остаться в живых?smile:)
Изменено: SapphireDreams- 31.08.2015 19:30 (Отмодерировано. Изменено название темы.)

Если меньше кушать, мозг будет лучше работать.

Девочка итак очень худенькая smile:D

Только искать способы повышения доходов. Платежи по всем кредитам около 10 000, съем жилья 10 000, останется 5 000. Даже если также тратить все, что погашается по сберу, то будет 8900 на жизнь, очень мало.

Цитата
abcdefghjk пишет:
то будет 8900 на жизнь, очень мало.

Вообще-то даже нехило получается. На такие деньги можно нормально питаться и не пухнуть от голода.
да и на оставшиеся 5 тыр тоже можно жить - вспомните студенческие времена. smile;)

Оптимизация - в расходах: найдите жилье за меньшие деньги (модные хостелы, снимать с кем-то комнату на пару), меньше тратить на еду.
Ну и искать подработки на выходные. Даже небольшие деньги для вас сейчас в помощь.

Цитата
incub пишет:
Цитата
abcdefghjk пишет:
то будет 8900 на жизнь, очень мало.

Вообще-то даже нехило получается. На такие деньги можно нормально питаться и не пухнуть от голода.
да и на оставшиеся 5 тыр тоже можно жить - вспомните студенческие времена.

Оптимизация - в расходах: найдите жилье за меньшие деньги (модные хостелы, снимать с кем-то комнату на пару), меньше тратить на еду.
Ну и искать подработки на выходные. Даже небольшие деньги для вас сейчас в помощь.

В принципе, с учетом того что девочка работает в общепите, на 8900 вполне можно жить одной.
Плюс, конечно, при любой возможности будет пытаться подзаработать.

Но если опустить все "возможности", я так понимаю, на текущий момент идея в том, чтобы гасить Сбер и тут же снимать для погашения другого кредита? И, таким образом, после погашения иного кредита уже можно будет гасить Сбер, верно я понял мысль?
Возможно, с помощью обеих кредитных карт и этой схемы получится в первую очередь закрыть Джимани? А то 41% слишком сильно..
Правда, стоит, наверное, еще учитывать взятие комиссии за снятие наличных с кредитных карт. Или есть возможность избежать и ее?

Цитата
bartlebi пишет:
Правда, стоит, наверное, еще учитывать взятие комиссии за снятие наличных с кредитных карт. Или есть возможность избежать и ее?
Комиссии избежать не удастся. Единственное что можно оптимизировать - по Сберовской кредитке платить в магазине за продукты, оплачивать ей все что можно безналично. Всю свободную наличность пускать на Джимани. Просрочек не допускать.

Цитата
probkovorot пишет:
Комиссии избежать не удастся. Единственное что можно оптимизировать - по Сберовской кредитке платить в магазине за продукты, оплачивать ей все что можно безналично. Всю свободную наличность пускать на Джимани. Просрочек не допускать.

Я правильно понимаю схему:
Всю наличность пускаем на Джимани, а на Сбер опускаем обязательный платеж (+- какую-то сумму) и ежемесячно его тратим/пополняем на житье/бытие не допуская просрочек?

Цитата
bartlebi пишет:
Я правильно понимаю схему:
Всю наличность пускаем на Джимани, а на Сбер опускаем обязательный платеж (+- какую-то сумму) и ежемесячно его тратим/пополняем на житье/бытие не допуская просрочек?

Да, на карту Сбера кладете минимальный платеж, его же тратите на покупки, наличку не снимаете. Если есть возможность, то досрочно погашаете Джимани. Если ваши расходы на жизнь, которые вы можете сделать по карте, превышают минимальный платеж сбера, то лучше кладите наличку на ВТБ и тратьте ее оттуда, таким образом чуть снизите проценты, они по ВТБ выше.

Цитата
probkovorot пишет:
Комиссии избежать не удастся. Единственное что можно оптимизировать - по Сберовской кредитке платить в магазине за продукты, оплачивать ей все что можно безналично.

Я бы не заявлял столь безапелляционно smile:oops: Вот тут тема позволяющая за 0.5% (а если учитывать сберовские "спасибо" - то за 0%) выводить деньги с кредитки сбера на любую дебетовку, с которой погашать кредитку сбера. Для начала вывести её в грейс, а затем её средствами и поступлениями покрывать остаток долга в других банках.

Цитата
abcdefghjk пишет:
Да, на карту Сбера кладете минимальный платеж, его же тратите на покупки, наличку не снимаете. Если есть возможность, то досрочно погашаете Джимани. Если ваши расходы на жизнь, которые вы можете сделать по карте, превышают минимальный платеж сбера, то лучше кладите наличку на ВТБ и тратьте ее оттуда, таким образом чуть снизите проценты, они по ВТБ выше.

Понял, то есть превышать минимальный платеж по Сберу смысла не имеет, чтобы потом не было проблем с выводом денег.
Значит кладем на Сбер 3900 (допустим, на жизнь 3900 точно не хватит:), всю остальную сумму кидаем на ДжиМани и, я так понимаю, каждый месяц пишем заявление на перерасчет?
Цитата
sealg пишет:
Я бы не заявлял столь безапелляционно Вот тут тема позволяющая за 0.5% (а если учитывать сберовские "спасибо" - то за 0%) выводить деньги с кредитки сбера на любую дебетовку, с которой погашать кредитку сбера. Для начала вывести её в грейс, а затем её средствами и поступлениями покрывать остаток долга в других банках.

Грейс, как я понимаю, льготный период и придти к нему я смогу только положив недостающую сумму денег на карту, а это разом 60000?
А вот что значит ее средствами покрывать долги в других банказх мне не совсем понятно.. То есть на протяжении льготного периода?А когда он кончится, с чего тогда покрывать опять Сбер?

Цитата
bartlebi пишет:
Грейс, как я понимаю, льготный период

Да, грейс - это льготный период.
Цитата
bartlebi пишет:и придти к нему я смогу только положив недостающую сумму денег на карту, а это разом 60000?

Нет, не обязательно разом smile:) Можно например 5 раз прокрутить 12000...
Вам стоит разобраться как работает льготный период у сбера. Почитайте труд уважаемого Desperado17.
Цитата
bartlebi пишет:А вот что значит ее средствами покрывать долги в других банказх мне не совсем понятно.. То есть на протяжении льготного периода?А когда он кончится, с чего тогда покрывать опять Сбер?

Я не знаю вашего лимита на КК сбера и не знаю отчетную дату. Предположим что у вас лимит 60000,
отчетная дата 1 число месяца.
2 января вы истратили все 60000 на покупки.
1 февраля будет сформирована выписка и до 20 февраля вы должны заплатить 60000 (тогда у вас сохраниться льготный период и не будут начислены %) или заплатить 3900 (3000 - 5% от задолженности и 900 - проценты за месяц) сумма долга станет 57000.
Предположим 1 февраля вы получили зп 25000 рублей.
1. 2 февраля кладете на карту сбера 12900 (у вас будет баланс 12000 и долг 48000)
2. после того как деньги зачислятся на карту (получити смс-ку о пополнении) пользуясь сервисом "билайн. перевод" выводите 12000 на любую дебетовую карту с которой можно снять наличные без комиссии (билайн спишет с баланса телефона 0.5% - 60 рублей комиссии) и топаете к банкомату, снимаете 12000 и вносите их опять на кредитку сбера. Повторите эту операцию 4 раза и вуаля сбер считает что вы внесли 60000 и сохранили льготный период и совершили оплату услуг билайна на 60000. за 2-3 дня успеете прокрутить...
3. забираете 12000 и ими гасите минималку джимани и минималку втб (6182) и у вас остается 12100+5818 на съем и жизнь
4. 1 марта формируется новая выписка сбера и до 20 марта вы должны заплатить 60000 (тогда у вас сохраниться льготный период и не будут начислены %) 5 раз прокрутив теперь уже 12000 (долг по сберу не уменьшается но и % не начисляются) переходите к п. 3 минималка втб уже будет меньше...

PS: если у вас будет получаться вносить чуть больше минималки, вносие лишку на втб (это в следующем месяце уменьшит минималку втб)
PS2: я не знаю условий грейса в втб, возможно там сработает такая же схема как и со сбером...

В догонку, если вы не подключены в сбере к программе "спаcибо от сбербанка", подключитесь и сбер вам за все суммы проведенные через "билайн перевод" начислит 0.5% спасибо smile:)

sealg
Поискал на сайте билайн возможность перевода на карты за 0.5 процентов и нашел только это
Перевод на карту Visa — 5.95% + 10 руб.
Перевод на карту MasterCard — 5.95% + 10 руб.
Перевод на карту Maestro — 5.95% + 10 руб.
Перевод до 1000 руб. — 50 руб.
и еще вот это
Максимальная сумма платежей в месяц — 40'000 руб. (максимум 50 транзакций)
Может не там смотрел
http://spb.beeline.ru/customers/how-t...-perevody/
Поделителсь более точной информацией о чудо сервисе билайн за 0.5 процентов.

трактирщик,
выше уже давал ссылку

Мне кажется, не очень хорошая идея человеку с невысокой фин грамотностью заниматься "хобби". Обязательно во что-нибудь вляпается, потом будет только хуже.

Micht, smile:stop:
мне показалось что человек просто попросил совета как минимизировать ежемесячные платежи. Я вроде предложил простую схему, без цирков с конями, птичек и прочей живности smile:) . Схема не даёт возможности увеличить кредитную нагрузку и свалиться в яму, наоборот позволяет минимизировать % платежи. Причём здесь "хобби" ? Вы считаете лучше пусть он еще до кучи в МФО залезет ?
PS: а если человек дурак и/или аванюрист, то тут уже ничего не поможет, равно как и не навредит. Свинья всегда грязь найдет...
Изменено: sealg- 13.09.2015 01:14

Коллеги по хобби, а Кукуруза с КЛ от ТБ действует также, как и описанная кредитка от Сбера? То есть, можно одну и ту же сумму прокрутить несколько раз, пока не восстановится КЛ? smile:inlove:

sealg,
Не обращайте внимания. Спасибо за ссылку, у меня лично все получилось. Вы правы, если люди не в состоянии применить вполне разжеванную информацию, им уже ничего не поможет.

Стоит добавить важный нюанс, при погашении долга по к/к вам стоит сразу же её закрыть! Во избежании повторения и усугубления ситуации.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

bartlebi,
вы потратили это все на что-то стоящее или просто промотали?

Может законодательно ввести нормы и сделать автоматическую программу которая во всех торговых точках будет запрещать закредитованным гражданам на кассе делать покупки слишком дорогих товаров ? Зарплату на карту, с карты снимать нельзя только тратить, а покупать можно только допустим макароны хлеб и чай. Чтобы больше денег оставалось на выплаты по кредитам. smile:D

ух, не люблю я тех кто живет не по средствам а потом отказывается сидеть на хлебе и воде ! ведь банки денег не печатают, это ж все деньги вкладчиков ! Хочется иногда должников на аукционы выставлять smile:shuffle: Например приходят на невольничий рынок специальный офис Сбера VIP-вкладчики и выбирают на недельку работников-должников, например участок 5 гектар вскопать под ландшафтный дизайн или морковку, или еще что-нибудь такое.
Я блохастый серый кот, я в добыче знаю толк !

NakopiteL,

Прикольно читать опусы поклонников навального, пишущих из литвы в периоды переменчивой погоды весной и осенью

Цитата
NakopiteL пишет:
ведь банки денег не печатают, это ж все деньги вкладчиков !

Да ладно! Еще как печатают. Думаете, откуда в банке берутся деньги на выдачу кредита? Ответ: меньшая часть - это действительно могут быть деньги вкладчика. А большая часть - это деньги, которые банк берет в кредит у ЦБ под ставку рефинансирования. Внимание вопрос: откуда деньги у ЦБ? Ответ - он их тупо печатает! По сложным правилам, с ограничениями, но они реально берутся из ничего.

Получается, ты берешь деньги из воздуха. Затем ты должен их проработать, выполнить труд и вернуть часть своего труда обратно в качестве процентов. Получается - берешь воздух, возвращаешь СВОЙ ТРУД.
Беря и возвращая кредит - ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬ БОЛЬШУЮ УСЛУГУ БАНКАМ. ОНИ ТЕБЕ ДОЛЖНЫ, ОНИ ПРОСИТЕЛИ.
Изменено: rtkprg.ya.ru- 27.11.2015 09:26

>> А большая часть - это деньги, которые банк берет в кредит у ЦБ под ставку рефинансирования

Интересное мнение, но неверное. Достаточно посмотреть отчетность любого банка - межбанковское кредитование редко занимает больше 10-20% активов.
--
Моя история: Стройкредит, Русзембанк, Огни Москвы

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть