Цитата |
---|
bartlebi пишет: Грейс, как я понимаю, льготный период |
Да, грейс - это льготный период.
Цитата |
---|
bartlebi пишет:и придти к нему я смогу только положив недостающую сумму денег на карту, а это разом 60000? |
Нет, не обязательно разом
Можно например 5 раз прокрутить 12000...
Вам стоит разобраться как работает льготный период у сбера. Почитайте
труд уважаемого Desperado17.
Цитата |
---|
bartlebi пишет:А вот что значит ее средствами покрывать долги в других банказх мне не совсем понятно.. То есть на протяжении льготного периода?А когда он кончится, с чего тогда покрывать опять Сбер? |
Я не знаю вашего лимита на КК сбера и не знаю отчетную дату. Предположим что у вас лимит 60000,
отчетная дата 1 число месяца.
2 января вы истратили все 60000 на покупки.
1 февраля будет сформирована выписка и до 20 февраля вы должны заплатить 60000 (тогда у вас сохраниться льготный период и не будут начислены %) или заплатить 3900 (3000 - 5% от задолженности и 900 - проценты за месяц) сумма долга станет 57000.
Предположим 1 февраля вы получили зп 25000 рублей.
1. 2 февраля кладете на карту сбера 12900 (у вас будет баланс 12000 и долг 48000)
2. после того как деньги зачислятся на карту (получити смс-ку о пополнении) пользуясь сервисом "билайн. перевод" выводите 12000 на любую дебетовую карту с которой можно снять наличные без комиссии (билайн спишет с баланса телефона 0.5% - 60 рублей комиссии) и топаете к банкомату, снимаете 12000 и вносите их опять на кредитку сбера. Повторите эту операцию 4 раза и вуаля сбер считает что вы внесли 60000 и сохранили льготный период и совершили оплату услуг билайна на 60000. за 2-3 дня успеете прокрутить...
3. забираете 12000 и ими гасите минималку джимани и минималку втб (6182) и у вас остается 12100+5818 на съем и жизнь
4. 1 марта формируется новая выписка сбера и до 20 марта вы должны заплатить 60000 (тогда у вас сохраниться льготный период и не будут начислены %) 5 раз прокрутив теперь уже 12000 (долг по сберу не уменьшается но и % не начисляются) переходите к п. 3 минималка втб уже будет меньше...
PS: если у вас будет получаться вносить чуть больше минималки, вносие лишку на втб (это в следующем месяце уменьшит минималку втб)
PS2: я не знаю условий грейса в втб, возможно там сработает такая же схема как и со сбером...