Форум

Реструктуризация кредита в Ренесанс Кредит

Может кто даст дельный совет!

• 1
Здравствуйте!

Может кто даст дельный совет! Брал потребительский кредит 90 000 руб. Все выплачивал исправно но в семье случились проблемы, тяжело заболел Отец. Пришлось уволится с работы, ехать к нем в другой город собирать последние деньги на операцию за границей, ну соответственно пришлось продать часть имущества. Отец все таки умер. И по прошествии года приехал в Москву начал приводить дела в порядок нашел работу и т д.. Обратился в банк с целью погашения единственного кредита. Удивило обслуживание. К начальнику отделения попасть нельзя. А менеджер меня даже и слушать не стал сказав что ваш кредит продан третьей стороне (агентству по взысканию долгов), дав номер отдела по просроченным кредитам, позвонив по которому узнал что сумма возросла до 175 000 и реструктуризацию по этому договору не делают. А в агентстве вообще выкатили сумму в 309000. И ни банк ни агенство не объясняют откуда такая разница в суммах и не дают распечатку начисленных пеней. Плати и все! Достучаться по моему до кого то в этом банке не реально. Подскажите что делать в такой ситуации.??
Изменено: profi28- 01.09.2015 16:43

Если долг продан третьему лицу, Банк Вам никакой информации не предоставит. Узнавайте, кому продан долг, и связывайтесь со своим новым кредитором. Ну, или повестка в суд придет.

Лучше дождитесь суда. При таких "перерасчетах" вы долго еще будете выплачивать этот кредит, т.к. первым делом списывать будут разнообразные пени/штрафы/неустойки. Запаситесь терпением и ждите.

Цитата
incub пишет:
Лучше дождитесь суда. При таких "перерасчетах" вы долго еще будете выплачивать этот кредит, т.к. первым делом списывать будут разнообразные пени/штрафы/неустойки. Запаситесь терпением и ждите.

А есть какие то сроки подачи в суд кредитором? Или это все на их усмотрении? Могу ли я сам в суд подать о "фиксации" и выплате долга?

Цитата
profi28 пишет:
Могу ли я сам в суд подать о "фиксации" и выплате долга?

Нет.

Цитата
А есть какие то сроки подачи в суд кредитором? Или это все на их усмотрении?

Существует срок исковой давности - 3 года. Его исчисление начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать, что его право нарушено. Применительно к банку (коллекторам) с момента первой просрочки платежа с Вашей строны.
Изменено: Инсайт- 08.09.2015 21:07

Цитата
Инсайт пишет:
Его исчисление начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать, что его право нарушено.

Неправда Ваша. Приведенное Вами правило действует в отношении обязательств, срок исполнения которых не установлен. В ст. 200 ГК РФ есть еще одно предложение: по обязательствам со сроком исполнения СИД начинает исчисляться с момента окончания данного срока. Учитывая разъяснения ВС РФ, в данном случае три года начинаю отсчитываться от каждого платежа по графику. Если, например, в 2011 году выдан кредит на 5 лет, то полностью СИД истечет только в 2019-м.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Неправда Ваша. Приведенное Вами правило действует в отношении обязательств, срок исполнения которых не установлен. В ст. 200 ГК РФ есть еще одно предложение: по обязательствам со сроком исполнения СИД начинает исчисляться с момента окончания данного срока. Учитывая разъяснения ВС РФ, в данном случае три года начинаю отсчитываться от каждого платежа по графику. Если, например, в 2011 году выдан кредит на 5 лет, то полностью СИД истечет только в 2019-м.

Жесть! Сколько же пени накапает до 2019 г. Вообще все отнимут:(. И сейчас платить - навскидку посчитал, как в бездонную бочку. Сег заплатил, через месяц опять столько же накапало. Вот это страна!!! Но должен же быть выход, может есть еще какие варианты еще, подскажите пожалуйста?

А есть практика обращения в ЦБ со своей проблемой, если нет адекватного контакта со стороны Кедитора?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть