Форум

Как сохранить хорошую КИ

• 1
Всем привет! Может и мне кто подскажет куда обратится или какие предпринять временные меры. Живу в провинции.
Имею:
1. Кредитка Альфабанка долг 220 000р под 24% годовых (лимит исчерпан, плачу проценты, снимаю обходными путями с комиссией 1%) мин платеж 5% примерно 15 000 из которых на проценты уходит примерно 3 000
2. Кредит наличными оставшийся долг 160 000 под 18% годовых, платеж 10 000р в месяц.
3. Кредитка МТС-Банка 70 000р под 23% годовых (лимит исчерпан, плачу проценты и снимаю) мин платеж примерно 6 000 из которых на проценты уходит 1 000
4. Кредитка Тинькофф 10 000р под 48% годовых (лимит исчерпан, плачу проценты и расплачиваюсь) мин платеж 700р
5. Недавно вынужденно взятый МигКредит т.к нигде больше не давали на 17 000р по 5 500р в месяц платеж на полгода
Итого: 460 000р / 20 000р в месяц
Влез в эти долги пока хорошо платили на прежней работе, потом зп (премия основная часть) стала стремительно снижаться начиная с февраля этого года, поэтому сумма взятых долгов была мною осознанная (кроме последних двух, которые были вынужденными для оплаты первых 3-х) т.к даже по справке 2НДФЛ за 2014 год у меня зарплата была вся белая - 560 000р. С февраля по июль этого года я продолжал работать в той же организации надеясь что все наладится и премии снова станут хорошими (это моя главная ошибка). В июне пробовал в разных банках брать кредиты, рефинансирование мне отказывали т.к не рефинансируют кредитные карты, везде отказывали из-за долговой нагрузки, выкручивался как мог, просрочек не допускал. Сменил работу в июле, на неофициальную, но хорошо оплачиваемую (30-40 тыс в месяц), сейчас ожидаю первую зп после 20 числа. Но альфабанк уже выставил счет на оплату по карте до 11 числа включительно 15 000р, денег нет и ближайшие 2 недели не будет, это единственный долг с которым я выбиваюсь из графика, дальше уже думаю войти в колею, может есть способы где-нибудь еще перекредитоваться с такими долгами чтобы не было просрочки? Жалко всё-таки портить идеальную кредитную историю с кучей успешно погашеных кредитов. Но впринципе я уже допускаю такой исход, но судя по отзывам альфабанк задолбает звонками, даже если пообещаю заплатить.
заранее спасибо. И не заблокирует ли альфабанк кредитку после такой просрочки?

kite,
5 пункт закрывайте в первую очередь, т.к. это МФО с конскими процентами, одолжив у друзей/родственников/знакомых денег на 2 недели, о которых вы написали.

Цитата
kite пишет:
Итого: 460 000р / 20 000р в месяц

20000 не сходится с теми суммами, что Вы сначала указали

Цитата
kite пишет:
Кредитка Тинькофф 10 000р под 48% годовых (лимит исчерпан, плачу проценты и расплачиваюсь) мин платеж 700р

Если просрочек нет и КИ хорошая, попробуйте задолженность по Альфе на карту ТБ перевести на 90 дней без процентов

Цитата
Medved55555 пишет:
20000 не сходится с теми суммами, что Вы сначала указали

Это минималка. Т.е только проценты по кредиткам, кредит АБ и МИГ.

Цитата
kite пишет:
И не заблокирует ли альфабанк кредитку после такой просрочки?

Альфа блокирует карты,даже если ты не допускаешь просрочек у них,но допускаешь где то еще.Они периодически лазят в КИ заемщика,и проверяют. Так то.

Цитата
Medved55555 пишет:
Если просрочек нет и КИ хорошая, попробуйте задолженность по Альфе на карту ТБ перевести на 90 дней без процентов

погуглил немного, нашел немного информации об услуге. Как я понял это делается в рамках доступного лимита по карте Тинькофф, а у меня он исчерапан (10 тыс)

Цитата
predator67 пишет:
Альфа блокирует карты,даже если ты не допускаешь просрочек у них,но допускаешь где то еще.Они периодически лазят в КИ заемщика,и проверяют. Так то.

да, слышал об этом. беда. придется искать деньги... потому как 32 000 в месяц платить намного сложнее будет если с кредитки не смогу снимать.

Цитата
kite пишет:
погуглил немного, нашел немного информации об услуге. Как я понял это делается в рамках доступного лимита по карте Тинькофф, а у меня он исчерапан (10 тыс)

Цитата
Medved55555 пишет:
5 пункт закрывайте в первую очередь, т.к. это МФО с конскими процентами, одолжив у друзей/родственников/знакомых денег на 2 недели, о которых вы написали.

Если с ТБ просрочек не было, закрывайте 5 пункт, проверяйте в БКИ, что он закрыт, и звоните в ТБ

Цитата
Medved55555 пишет:
Если с ТБ просрочек не было, закрывайте 5 пункт, проверяйте в БКИ, что он закрыт, и звоните в ТБ

да времени уже не остается. Рассматриваю сейчас вариан с Лето-Банком, рефинансирование "Выбери Лето"

Цитата
kite пишет:
Жалко всё-таки портить идеальную кредитную историю с кучей успешно погашеных кредитов.

- Мне кажется, вы заботитесь совершенно не о том, о чем нужно.
"Потерямши голову по волосам не плачут" (с)

Расскажите чем закончилась история, другим уроком будет.

Цитата
Максим М пишет:
Расскажите чем закончилась история, другим уроком будет.
Да не будет она никому уроком.Всякий кредитоман идет по той же дороге, и чужие уроки ему не нужны-свои будут.

Потому что подобные люди минимально не желают задуматься над тем,что они делают:

Цитата
kite пишет:
Влез в эти долги пока хорошо платили на прежней работе,
Если хорошо платили, зачем было лезть в такие долги?

Цитата
kite пишет:
т.к даже по справке 2НДФЛ за 2014 год у меня зарплата была вся белая - 560 000р.

Т.е. 560/12=46,66к /мес.
Т.е. на прежней в мес. платили больше(пока з/п не упала),чем теперь:

Цитата
kite пишет:
Сменил работу в июле, на неофициальную, но хорошо оплачиваемую (30-40 тыс в месяц),

Доход упал относительно прежнего места,и все равно он по-прежнему хороший.Капец,рассуждение.

Эти 30-40к для провинции хорошая з/п(особенно до 2014г),но только никак при таком наборе кредитов.
Изменено: кввк- 13.10.2015 09:07

Цитата
кввк пишет:
Доход упал относительно прежнего места,и все равно он по-прежнему хороший
Зарплата у вас будет хорошая, но маленькая.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть