Форум

Плачу за воздух! Помогите решить.

Автокредит без авто

День добрый!
Попал тут в неприятную ситуацию.... Год назад взял автокредит на покупку авто (сумма около 500 тыс. руб.) прокатался на машинке до мая этого года и..... угнали smile:( Машина НЕ была застрахована (банк не обязал, да и дорого бы было очень), только ОСАГО.
Вопрос в следующем : на данный момент плачу кредит "за воздух" и "не по своей вине". Возможно ли как то срезать процент/уменьшить сумму или что то сделать? Машины нет (да и не найдут скорее всего) а платить еще года 3. Сумма ежемесячная не очень огромная, но все же кусается.... Подскажите что можно сделать плиииз!

Цитата
4yDo_B_IIepb9Ix пишет:
дорого бы было очень

Не стоит про дорого говорить в прошедшем времени применительно к вашей ситуации.

Цитата
4yDo_B_IIepb9Ix пишет:
Сумма ежемесячная не очень огромная, но все же кусается...

Считайте, что платите за обучение.

Деньги кредитные были получены? Были. Вот за эти деньги % и платятся. Неприятная ситуация, но тут ничего не поделаешь. Если не платить - взыщут все с процентами и с неустойкой по суду.

Процент по кредиту вы никак не срежете. Банку все равно. есть у вас машина или нет. Пользуетесь вы ею, подарили кому-то или угнали жулики.

Единственный шанс облегчить ваше положение - если угонщиков найдут, то либо вернут машину, либо их осудят и вы сможете предъявить им гражданский иск.

А так да, ситуация очень неприятная, гаже не придумаешь.

Страховка КАСКО только от угона никогда не была сверхдорогой. В случае кредитной машины ее надо было бежать оформлять в первую очередь.
Изменено: Omni- 23.12.2015 12:31
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Считайте, что платите за обучение.

Точнее за жизненный урок. Научится ТС этому уроку или нет - это вопрос времени.

Интересно, а пробовали про статистику угонов узнать конкретно для данного салона или банка? Может по наводке работали.

Цитата
Omni пишет:
Страховка КАСКО только от угона никогда не была сверхдорогой.

Именно. Хотя по своему опыту скажу, что лучше в таком случае брать КАСКО с большой франшизой. Цена не сильно больше, но помимо угона будет еще и тотал, и просто крупный ущерб.
Изменено: Максим Андреевич- 23.12.2015 12:40

Цитата
Omni пишет:
Банку все равно. есть у вас машина или нет.

Боюсь, что не все равно. По факту сейчас кредит необеспечен. Если банк не знает о происшедшем, то для заемщика ничего не изменится, а вот если банк узнает - могут начаться неожиданности. Вполне могут потребовать досрочно полностью выплатить кредит, или предоставить другое обеспечение, или ставку поднять. Нужно читать договор.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
WhiteDoctor пишет:
Интересно, а пробовали про статистику угонов узнать конкретно для данного салона или банка? Может по наводке работали.

Может быть, не проверял. Салон - НЕ диллер, так что возможно. Обращу внимание, спасибо.
Мне Рольф считал КАСКО на Лансер (примерно такая же машинка) Самый дешевый вариант был 380 тыс руб в ГОД. При стоимости машины 475 тыс..... Я был немного в шоке. А, насколько я в курсе, отдельно от угона не страхуют (машина не подходящая). А с КАСКО дорого (ну хотя в данной ситуации не так уж и дорого......)

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Именно. Хотя по своему опыту скажу, что лучше в таком случае брать КАСКО с большой франшизой. Цена не сильно больше, но помимо угона будет еще и тотал, и просто крупный ущерб.

Вот об этом не подумал.... сейчас позвонил в страховую... сумма, конечно, не пол миллиона, но тож кусается.

Цитата
Pif пишет:

Боюсь, что не все равно. По факту сейчас кредит необеспечен. Если банк не знает о происшедшем, то для заемщика ничего не изменится, а вот если банк узнает - могут начаться неожиданности. Вполне могут потребовать досрочно полностью выплатить кредит, или предоставить другое обеспечение, или ставку поднять. Нужно читать договор.

Банк в курсе. Сейчас пока я нормально ежемесячно плачу и у них ко мне претензий нет. Так что пока без неожиданностей.... пока...

Цитата
4yDo_B_IIepb9Ix пишет:
Вот об этом не подумал.... сейчас позвонил в страховую... сумма, конечно, не пол миллиона, но тож кусается.

Не знаю, что у вас там кусается. У меня при страховом покрытии 900 т.р., полное КАСКО 40 т.р. Подчеркиваю, полное. Причем водятла вписал не себя (у меня маленький стаж), а родственника. А какая разница? Угон и ущерб на парковке мне оплатят без вопросов, за ДТП можно судиться - по постановлению ВС от 2013 г. СК обязана платить даже тогда, когда ТС управлял и невписанный в полис КАСКО (но законно находящийся за рулем, т.е. есть в ОСАГО или оно без ограничений).

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Не знаю, что у вас там кусается. У меня при страховом покрытии 900 т.р., полное КАСКО 40 т.р.

Ну на меня получилось почти 80 тыс. с франшизой в 50 тыс. Это, конечно было бы очень хорошо в данной ситуации. Но, "знал бы прикуп жил бы в Сочи". Да и мой вопрос не совсем про КАСКО, если честно. Если рассуждать я и машину мог взять какую-нибудь другую, которую вообще бы даже не думали угнать smile:)
Изменено: 4yDo_B_IIepb9Ix- 23.12.2015 13:41

Цитата
4yDo_B_IIepb9Ix пишет:
Самый дешевый вариант был 380 тыс руб в ГОД.

Это шутка?
http://www.banki.ru/insurance/order/a...2.56629075
Взял цену 740 т.руб. и самые "тяжёлые" условия возраст 20 лет, не женат и без детей и то, в "Югории" за 124 т.руб. можно КАСКО взять. Так, что не проработали вы вопрос, батенька.
Там же можете просчитать по своим данным, думаю за 100 т.р. вполне сможете найти.

Цитата
KIB2 пишет:
Это шутка?

Я рассчитал, у меня за 200 000 руб получилось. Регион - Спб, батенька smile:)
Да и как писал выше вопрос у меня не про КАСКО. Если бы можно было время вернуть я бы так и сделал. Така машины времени нету.... наверное...

Скупой платит дважды. Вы лукавите о "сильно дорого каско ", - пытались денег сэкономить, экономия вам вышла боком.

По теме вопроса, - кредит вам выдали деньгами, деньги надо вернуть. Что именно вы делаете с предметом, на который просили кредит, банк совершенно не интересует. В равной степени вы могли машину у подъезда поставить и сказать, - отмените мне кредит, я ей не пользуюсь, не по своей вине, а мне цвет к глазам не подходит.
Что за ребячество и безалаберность!?
Единственный способ сократить свои расходы по кредиту, погасить его досрочно.
Изменено: Goldpuma- 23.12.2015 14:04
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

А что за банк то???
что-то вы недоговариваете, наверное, КАСКО было левое, иначе просто кредитный договор банк бы не подписал.

З.Ы. Со следующим годом уже возможны нюансы, а вот при выдаче кредита - полис уже должен быть!

Вот правда, банк в студию. И если можно образец договора.
Чтобы банк так просто по сути отказывался от залога? Не верю.

В любом случае, платить вам и дальше.
Ваши отношения с банком - чисто финансовые. Он вам дал в долг такую-то сумму, вы обязались вернуть такую-то сумму в такие-то сроки. Автомобиль, находящийся в вашей собственности, - лишь залог. Не можете предоставить залог банку - он не сможет его реализовать и снизить сумму долга в денежной форме. Ну вот и платите полную сумму.

Вы можете попробовать подать на реструктуризацию/рассрочку, если СИЛЬНО повезет то сами, если нет подключайте юриста. При одном условии - должны доказать машина либо была вашим заработком (водитель/личный помощник/работа в разъездах) либо её утеря заставила вас больше тратить - на проезд себя/детей/жены, и прочее.
Банк обычно идёт на уступки, ибо сумма у вас ниже полумиллиона, я думаю если откажетесь платить то просто продадут ваш долг коллекторам. А с ними еще проще договориться (помогал договориться в похожей ситуации, сошлись с коллекторами (я тоже из СПб) на 70% от той что просил банк.
Странно что банк не паникует, ведь у вас гарантия тю-тю. Либо договор на адских процентах может ?
Остальное лишь ваша настойчивость и аргументация

Желаю вам успеха.
Изменено: Eraster- 23.12.2015 14:44

Цитата
Eraster пишет:Вы можете попробовать подать на реструктуризацию, если СИЛЬНО повезет то сами, если нет подключайте юриста. При одном условии - должны доказать машина либо была вашим заработком (водитель/личный помощник/работа в разъездах) либо её утеря заставила вас больше тратить - на проезд себя/детей/жены, и прочее.

Всё, что автор может - прийти в банк и написать конкретное заявление с просьбой о реструктуризации, с конкретными цифрами - сейчас плачу столько-то, не могу, могу платить столько-то с новым сроком таким-то. Без слёзных подробностей, без воды - это банк не интересует.
Тратить деньги на какого-то юриста - именно что тратить деньги. В банке он не поможет никак, а суд ваши кляузы даже рассматривать не будет, вмешиваться в договорные отношения клиента и банка он будет только после нарушения договора со стороны одной из сторон.

Мда, недешевый урок.
В следующий раз покупайте машину за свои и выбирайте такую, у которой дешевле страховка.
И потом, бывает страховка только от угона, она дешевле.

Цитата
taj2 пишет:
А что за банк то???что-то вы недоговариваете, наверное, КАСКО было левое, иначе просто кредитный договор банк бы не подписал. З.Ы. Со следующим годом уже возможны нюансы, а вот при выдаче кредита - полис уже должен быть!

Не хочу озвучивать. Но машина была без КАСКО. Это факт. Таковы условия банка были. Брал в ноябре 2014.

Цитата
AlexeiD пишет:
Вот правда, банк в студию. И если можно образец договора. Чтобы банк так просто по сути отказывался от залога? Не верю.

Не хотел бы светить, опять же.
Ну я понял. Мало ли думал есть какие варианты.

Цитата
Eraster пишет:
Странно что банк не паникует, ведь у вас гарантия тю-тю. Либо договор на адских процентах может ?Остальное лишь ваша настойчивость и аргументация

Ну процент 18,9, не особо огромен... да этоот банк вообще давольно спокойный.
Подумал насчет коллекторов, спасибо!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть