Форум

Рефинансирование кредита выданного Альфа-Банком

Проблемы

• 1
Всем здравствуйте! проблема такого характера: обратился в общем я в сторонний банк с просьбой рефинансировать кредит в Альфе (процент 31,99, срок 36 месяцев, платеж 44 т.р.) в общем тяжеловато стало тянуть потому и решил рефинансировать. Другой банк вроде как и не против, запрашивает номер ссудного счета по этому кредиту. Логика вроде бы есть и еще какая, ибо если они мне "рефинансируют" на текущий счет в альфе у меня появится 2 кредита и там и там (никто не обязан верить мне что я хочу закрыть в альфе кредит, вдруг мне че в голову взбредет)....

Еле еле выпросил в Альфе справку с указанием этого ссудного счета, выдали с припиской "Использование ссудного счета для перечисления денежных средств недопустимо" и реквизиты текущего счета 408... вот мол сюда перечисляйте. И на словах говорят что если сторонний банк переведут денежные средства на ссудной счет то Альфа просто напросто их вернет обратно через какое то время...

Кто может мне объяснить кому и как объяснить, чтобы все-таки и в Альфе закрыть и в стороннем банке рефинансироваться? Как действовать и кто прав? бесит хожу туда-сюда и там и там на меня сморят как на ... "нельзя тут такие слова говорить, наверное"

скажите в банке который рефинансирует Ваш кредит что вы обязуетесь предоставить справку о том что кредит в Альфе закрыт в течении месяца или двух после поступления средств на счет Альфы.
Вообще я где то читал условия рефинансирования в каком то банке там сразу было требование чтобы клиент в течении трех месяцев должен предоставить справку о закрытии кредита, иначе % взлетали чуть ли не вдвое.

я бы с удовольствием бы так и сделал, но не верят и говорят что будут перечислять средства на ссудный счет... В альфе как-будто специально все "так задумано".. хотя в прошлом году перечислял со стороннего вообще ИП в свою пользу в банк ЕРМАК на ссудные счета (по долгу и процентам) и все прошло хорошо, без вопросов и проволочек... сейчас зашел в банк попросил копии кредитных договоров своих, вынесли мне копию анкеты-заявления непонятно кем подписанную ан 800 т.р. и индивидуальные условия на 1 млн. эти правда подписаны мной собственноручно... у меня был кредит на 800, спустя год предложение на 1 млн с условием что те 800 закрываются... в общем нету даже кредитного договора нормального.

тогда не знаю, ищите другой банк. smile:pardon:

Цитата
Сергей Юрьевич Заполев пишет:
И на словах говорят что если сторонний банк переведут денежные средства на ссудной счет то Альфа просто напросто их вернет обратно через какое то время...

Пусть напишут официально на бумаге. Вообще-то они не могут не принять платеж на ссудный счет, законодательных ограничений на это нет. Логика банка в том, что получив деньги на ссудный счет, они должны будут списать их полностью в погашение основного долга, а прочие проценты и пени останутся не погашенными.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть