Форум

Валютный образовательный кредит

Пути реструктуризации валютных образовательных кредитов

• 1
В 2008 году я оформила валютный образовательный кредит в банке С***, с отсрочкой на 5,5 лет.
Выплаты по кредиту начались весной 2014, ежемесячный платеж составляет 600 долларов США, график выплат рассчитан до 2024 года. Очевидно, что за последние 2 года в рублевом эквиваленте ежемесячный платеж вырос практически в 3 раза.
Трижды я направляла в банк заявления о реструктуризации кредита, но на все заявления был получен отказ (вполне правомерный, согласно кредитному договору).

Товарищи по несчастью, поделитесь, кто как пытался/пытается решить эту проблему? Удалось ли кому-нибудь достичь положительного результата и добиться реструктуризации валютного кредита в рубли?

Опережая возможные вопросы скажу: на момент оформления кредита, отдел кредитования при моем университете сообщил, что только один банк сможет предоставить мне кредит, и это - банк С***, и кредит может быть только валютным.

Прошу не задавать вопросов типа "зачем получать такое дорогое образование" и т.п.

Хочу посвятить эту тему поиску решений и дельных советов. Спасибо!

Может, банкротство объявить? Если имущества мало, а долгов - много.

beo12, непонятно, зачем вам рублёвый кредит, чего вы от него ждёте? Ставки по рублёвым кредитам выше, да и на 8 лет сомнительно, что кто-то одобрит. Соответственно ежемесячный платёж будет значительно больше, а вы уже с этим не можете справиться. Логично, что получаете отказы в реструктуризации.

Сумма долга, судя по платежу, значительно больше 500 тысяч рублей. Если сами справиться не можете и помочь вам некому, то банкротство, возможно, единственный вариант.
Банки-предатели.

Также в 2008 году оформлял валютный образовательный кредит в банке С***. К счастью уже давно погасил его. Когда выплачивал кредит ради любопытства изучал другие существующие на рынке программы . Примерно в 2010 году я находил у Сбербанка образовательные кредиты в рублях с государственной поддержкой (2/3 ставки рефинансирования). Возможно что эта программа еще действует, и возможно по ней можно рефинансировать ранее полученные образовательные кредиты. Шансы конечно малы, но стоит попробовать.
Изменено: zif88- 26.01.2016 22:34

Цитата
beo12 пишет:
В 2008 году я оформила валютный образовательный кредит в банке С***, с отсрочкой на 5,5 лет. Выплаты по кредиту начались весной 2014, ежемесячный платеж составляет 600 долларов США, график выплат рассчитан до 2024 года. Очевидно, что за последние 2 года в рублевом эквиваленте ежемесячный платеж вырос практически в 3 раза.Трижды я направляла в банк заявления о реструктуризации кредита, но на все заявления был получен отказ (вполне правомерный, согласно кредитному договору).Товарищи по несчастью, поделитесь, кто как пытался/пытается решить эту проблему? Удалось ли кому-нибудь достичь положительного результата и добиться реструктуризации валютного кредита в рубли?Опережая возможные вопросы скажу: на момент оформления кредита, отдел кредитования при моем университете сообщил, что только один банк сможет предоставить мне кредит, и это - банк С***, и кредит может быть только валютным.Прошу не задавать вопросов типа "зачем получать такое дорогое образование" и т.п. Хочу посвятить эту тему поиску решений и дельных советов. Спасибо!

ну Вы же такую сумму явно не на ПТУ брали smile:crazy: Что мешает Вам, человеку с высшим образованием, (возможно даже заграничным), придумать пути выхода из ситуации? Кстати, попробуйте объединиться с валютными ипотечниками, и требуйте бакс по 30 smile:crazy:

после получения образования доход увеличился? нет? тогда зачем вписывались в эту аферу?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть