Форум

100% рефинансирование долга

Где такое есть?

• 1
Форумчане, такой вопрос.
На данный момент есть несколько кредитных карт в разных банках. Общая задолженность по ним - примерно 250 000 рублей.
Стабильно плачу по ним немногим больше минимального взноса, без просрочек.
Однако, хочу положить этому конец, взять 1 кредит на 2 года, перекрыть все другие, и платить одному банку, зная конкретную дату последнего платежа. Это позволяет иметь хоть какое-то финансовое планирование, в отличие от платежей по кредитным картам, где вообще невозможно понять, когда закончишь платить кредит.
И, вроде бы, долговая нагрузка будет небольшой. Если я возьму эту сумму на 2 года, то буду отдавать в месяц в районе 30% з/п.
И, вроде бы, у меня есть иномарка в собственности, что мешает банку использовать ее, как гарант/залог, раз уж кризисное время нынче?
Но нет, все банки отказывают в кредите, так как у меня будет слишком большая долговая нагрузка. На мои возмущения "Откуда большая нагрузка? Я же не просто новый кредит беру. Я Ваши кредитом закрою ВСЕ старые, и буду исправно платить ВАМ одним!" не реагируют.
В Ситибанке консультант обмолвился, что есть такие банки, которые как раз рассматривают выдаваемый кредит как способ расплатиться с другими кредитами, а не как дополнительную долговую нагрузку. Просто они потом потребуют доказательства через 2-3 месяца, что я реально пустил кредит на оплату тех кредитов.

Но имена банков не назвал smile:(
Есть ли такие банки на самом деле?

ВТБ24 спамит постоянно такими предложениями.
http://www.vtb24.ru/personal/credit/r...fault.aspx

Цитата
Псилон пишет:

X ВТБ24 спамит постоянно такими предложениями.

А вот это интересно, спасибо smile:) Зайду к ним сегодня.

Цитата
ozonep пишет:
Зайду к ним сегодня.

Ниче у вас не выйдет. И в лучшие времена не давали таких кредитов,сейчас-тем паче не дадут.

Цитата
predator67 пишет:
Ниче у вас не выйдет. И в лучшие времена не давали таких кредитов,сейчас-тем паче не дадут X

Блин. А в чем проблема-то? smile:(
Разве для банка это не выгодно?
Ладно бы у меня просроченные кредиты были. Так нет же - плачу исправно.

Просто возьмите кредит наличными, да закройте кредитки. Как раз ВТБ24 вроде по 17% дает сейчас.
Особо не распространяйтесь на что берете.

Цитата
smagluk пишет:
Просто возьмите кредит наличными, да закройте кредитки

Я не могу smile:) Писал выше, что банки отказывают в обычном кредите, из-за высокой долговой нагрузки.

ozonep, ваше размышление, мягко скажем, не совсем корректно.
Цитата
платить одному банку, зная конкретную дату последнего платежа. Это позволяет иметь хоть какое-то финансовое планирование, в отличие от платежей по кредитным картам, где вообще невозможно понять, когда закончишь платить кредит

По кредитным картам вы сами можете выбрать конкретную дату последнего платежа. Соответственно, можете заниматься финансовым планированием. Вы сами решаете, когда закончите погашать долг. Рассчитать это несложно. Даже если у вас большие сложности с алгеброй можно найти множество программ помогающих в расчёте. Но, конечно, очень рекомендуется понимать откуда берутся цифры и отчего зависят.
Похоже вы боитесь свободы действий и хотите, чтобы за вас всё решили и рассчитали сколько надо платить. Но это ограничит вас в финансовых маневрах.
Цитата
есть иномарка в собственности, что мешает банку использовать ее, как гарант/залог, раз уж кризисное время нынче?

Смотрите залоговое кредитование. Автомобиль относительно новый и застрахован? Банки требуют страхование предмета залога, разумеется за ваш счёт. Посчитайте, выгодно это вам или нет.
Цитата
все банки отказывают в кредите, так как у меня будет слишком большая долговая нагрузка

И правильно делают, особенно в вашем случае (с такими размышлениями). Зачем банкам возможная очередная сопливая история вида: "не могу платить, зачем банк выдал кредит раз я не смогу его обслуживать весь срок, хочу "реконструктизацию", льготной ставки (вообще даром), льготного курса, да я уже выплатил банку больше чем брал и т.д., и т.п."?
Банки-предатели.

Цитата
ozonep пишет:
Блин. А в чем проблема-то?

Именно в вашей закредитованности. Она показывает,насколько вы неграмотны в финансовом вопросе,раз понахапали столько мелких кредитов.

Проанализируйте все ваши кредитки в Экселе. Выходной на это придется потратить. Зато вы увидите все в цифрах.

Неужели из-за того, что вам лень все посчитать, надо брать новый кредит?

Или выложите все тут, форумчане не раз делали такие расчеты smile:)

Кредитки - это хорошо, по ним каждый месяц уменьшается минимальный платеж. Как будут появляться средства, гасите быстрее ту кредитку, где выше процент. Потом следующую.
Оставьте себе одну кредитку и больше никогда не берите новых.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть