Форум

Как правильно действовать при реструктуризации

• 1
Добрый день!
Подал заявку на реструктуризацию кредитной карты с полным погашением в один платеж (сначала связался по номеру телефона, потом передал заявление менеджеру) в банк Уралсиб.
Сегодня (1 день прошел) перезвонили, предложили условия (сумму) погашения, я согласился, отправили на утверждение начальству.
Однако, на мой вопрос "как происходит данная процедура" мне сообщили следующие:
"Вы приходите в отделение и пополняете как обычно N-ную сумму, после обращаетесь к менеджеру и подписываете документы о закрытии договора"
При этом сообщили, что дело уже передано в суд и надо оплатить дополнительно гос.пошлину вместе + сниженную неустойку.
Я попросил предоставить документ перед оплатой, сказали что так у них обычно не делают, но это возможно.
Возможно кто то подскажет, как правильно вести себя в данной ситуации при явке в отделение банка для пополнения и закрытия кредита?

Какое отношение имеет реструктуризация,к закрытию долга мировым соглашением,не пойму чего то я?

Эм... Заявление писалось на реструктуризацию с последующим пополнением в один платеж всей суммой... Я не силен в этом, но если пишу не туда, извините, но куда тогда?

реструктуризация это когда вы просите банк уменьшить процент, ежемесячный платеж, срок кредита и т.д. А мы закрываете полностью карту...это разные вещи!

Цитата
side2907 пишет:
Возможно кто то подскажет, как правильно вести себя в данной ситуации при явке в отделение банка для пополнения и закрытия кредита?

Прежде, чем вносить сумму в погашение, ознакомьтесь со всеми документами: решение суда (если есть), исполнительный лист (если есть), соглашение о реструктуризации (если есть). Также запросите полный расчет сумм задолженности. Только после этого, если со всем согласны, вносите деньги. И не ведитесь на то, что "это у них так принято/не принято", "у нас такой порядок" и прочие отговорки. Утром бумаги - вечером деньги.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть