Форум

Играем по правилам банков

Только вперёд

• 1
Всем форумчанам привет!
Решил создать данную тему для самоконтроля.
Быть может моя ситуация будет ориентиром для других заёмщиков.
Также надеюсь на своём примере показать что надо не отчаиваться и искать выход из сложных ситуаций.

Кратко скажу, что деньги брал чтобы раскрутиться для получения доп.дохода от основной работы.
Основная масса кредитов и карт была получена в 2012г.
К сожалению всё пошло не как хотелось, переоценил свои силы, прогорел, и остался без доп. дохода и без денег.
В 2014-15 очень сильно нуждался в реструктуризации или рефинансировании, но банки отказывали.
Кое как продержался это время без единой просрочки, пришлось немного занимать по друзьям,
часть уже удалось отдать, еще 95к осталось.
В 2016г. наконец-то закрыл 2 кредита, которые душили и тянули на дно. Это был главный прорыв за последние года.
Сейчас перешёл на режим, когда сумма платежей наконец то стала меньше доходов.
Тем самым будет экономия % на снятие наличных, плюс можно будет гасить более высокие по % кредиты вперёд. Впервые за всё время необходимости в реструктуризации у меня нет, было бы неплохо рефинансировать альфу 24%, но в настоящий момент получить меньше 20% практически нереально.
В марте планирую выйти в 0 по кредитке ТКС (25%).
Но поскольку по другим кредиткам достигнуты максимуму, еще месяц-два буду пользоваться ТКС в грейс и к лету планирую закрыть.
Дальше надо будет отдать 45к - здесь придётся снимать с карт, если не будет других вариантов.
Потом планирую к осени перевести кредитку альфы 24% в режим только пополнения для скорейшего уменьшения долга и % по ней.
Планы до конца 2016:
минимальные:800-850к
оптимальные: 750к.
максимальные: 650к-750к.

Доходы и расходы:
+ЗП 60к (до понижения было 70к)
-ежемесячные траты 10-25к. В среднем 20к.
Итого доход: ~40к

К:
Сбер (остаток ~100к) 18.75% 6700 ежемесячно. Последний платеж июнь 2017
Сбер (остаток ~160k) 17% 11500 ежемесячно. Последний платеж сентябрь 2017

КК:
Альфа 450к 24% 31500р.
Сбер 100к 19% 6600
ВТБ 100к 19% 4300
ТКС 70к 25% 0 (по итогам марта должен выйти в грейс)

Итого обязательных платежей в месяц ~60.5к

Друзья:
~95к. должен отдать разово 45к до августа 2016г и 50к в марте 2017г.

Итого задолженностей ~1кк

Основные риски на данный момент - нестабильность экономики, ЗП уже понизили на 15%, если в ближайшее время заказов не увеличится, будут ещё урезать((
Запас прочности есть, но скорость погашения кредитов в этом случае значительно замедлится.

Цитата
antonion14 пишет:
Основные риски на данный момент - нестабильность экономики, ЗП уже понизили на 15%, если в ближайшее время заказов не увеличится, будут ещё урезать((Запас прочности есть, но скорость погашения кредитов в этом случае значительно замедлится.

Основные риски это мозги человека, который понабрал кредитов со з/п, которая не позволяет выплатить их. Это диагноз и остановить его может только плохая кредитная история, чего вам искренне желаю.

Цитата
NA_15 пишет:
Основные риски это мозги человека, который понабрал кредитов со з/п, которая не позволяет выплатить их. Это диагноз и остановить его может только плохая кредитная история, чего вам искренне желаю.

С одной стороны вроде так,а присмотреться и не совсем так.

Американцы подсчитали,что на 1 доллар затрат на обучение финансовой грамотности
идет 25долларов на финансовый маркетинг
.Мы это еще не осознали!!

По поводу рефинансирования - у ВТБ-24 есть программа под 17% http://www.vtb24.ru/personal/credit/r...fault.aspx У Вас сейчас остаток долга без ВТБ (кредиты своей группы они не рефинансируют) порядка 880 т.р. Если взять под 17% на 5 лет, то платеж будет порядка 22 т.р. в месяц, если на 3 года - порядка 33 т.р., плюс 4 т.р. по ВТБ. Если будут оставаться еще свободные средства - можно пускать на досрочное погашение

Автор я вас понимаю...сама в полном ж..., на доход 20-25 тыщ (з/п урезали) обязательных платежей на 26тыщ... спасибо родителям, которые помогают. У вас есть что продать?У меня есть хоть земля, которую собираюсь продать...И погасить долги, если удачно продать можно погасить все долги... Но только сейчас врятле можно выгодно продать... Зареклась никогда не брать кредиты... или максимум, чтоб платеж был 30% дохода. В общем тяжелые времена...

Цитата
Intorvert пишет:
По поводу рефинансирования - у ВТБ-24 есть программа под 17%http://www.vtb24.ru/personal/credit/r...fault.aspx У Вас сейчас остаток долга без ВТБ (кредиты своей группы они не рефинансируют) порядка 880 т.р. Если взять под 17% на 5 лет, то платеж будет порядка 22 т.р. в месяц, если на 3 года - порядка 33 т.р., плюс 4 т.р. по ВТБ. Если будут оставаться еще свободные средства - можно пускать на досрочное погашение X

Спасибо за информацию, я видел эту программу, но не рассматривал её всерьёз, потому что обычно всегда в % ставке пишут не конкретное значение, а диапазон, а значит, что реально можно получить ставку 20-22%, плюс страховку навяжут. В данном же предложении указано конкретно 17%, в связи с этим вопрос - кто-нибудь получал рефинансирование по этой программе, там действительно 17% или на усмотрение банка?

tiger002, искренне желаю вам в будущем категорически исключить "или". Не брать! Вам нельзя это делать, раз тормозов нет. А тянуть с родителей - ужасно.
В принципе, я не против кредитов. Но перекредитованность более 100% от доходов - это полная глупость, извините.
Изменено: EugeniaIM- 16.03.2016 08:38

Цитата
tiger002 пишет:
Автор я вас понимаю...сама в полном ж..., на доход 20-25 тыщ (з/п урезали) обязательных платежей на 26тыщ... спасибо родителям, которые помогают. У вас есть что продать?У меня есть хоть земля, которую собираюсь продать...

Спасибо за поддержку, у меня ситуация сейчас значительно лучше вашей - т.к. я могу расплачиваться кредитными картами, тем самым какой-то манёвр есть. Из ходового у меня есть машина, продавать её сейчас смысла нет - раньше это можно было сделать, но я тогда решил её оставить и использовал для подработки в такси - бензин покупал по карточкам, экономя на % за снятия наличных с кредитных карт + какой-никакой доход шёл.
В вашей же ситуации я бы предложил всё-таки вначале всё взвесить и обсудить с родителями, которые вам помогают. Если с их помощью есть возможность продержаться год-два, то лучше не продавать землю - рано или поздно с кредитами вы рассчитаетесь и у вас останется имущество. Обратите внимание на тот момент, что с каждым месяцем проценты по кредитам у вас уменьшаются, а большая часть от платежей идёт на погашение основного долга. Также ищите возможности для подработки. Главное не брать новых кредитов, и гасить в график имеющиеся. Удачи!

Все наверное подумали что я чокнутая, раз у меня на доход в 25тыщ кредитов на ту же сумму.. но ситуация иная. У меня есть муж, у него з/п до апреля 2015г. была 100тыщ. и мы вообще не чувствовали эти 25тыщ ежемесячных платежей. Но ситуация в корне изменилась (причин много), и в итоге буду платить я сама. На шее не сижу у родителей, просто живу с ними. Допдоход есть, как раз мне на жизнь( мелкие расходы). Выкручусь, но землю буду продавать, хочу погасить долги, уж сильно давят они на меня и начну жизнь с чистого листа.

Цитата
antonion14 пишет:
Спасибо за информацию, я видел эту программу, но не рассматривал её всерьёз, потому что обычно всегда в % ставке пишут не конкретное значение, а диапазон, а значит, что реально можно получить ставку 20-22%, плюс страховку навяжут.

Я планирую воспользоваться этой программой в июне, когда пройдет 6 мес с момента получения действующего кредита. Предварительно консультировался по телефону, ставка действительно фиксированная - 17%, в этом-то и заключается привлекательность программы. Что же касается страховки, то да, навязывать пытаются, но тут надо просто уверенно себя вести. Я, например в Сбербанке три месяца назад получил кредит без всяких страховок.

Цитата
Intorvert пишет:
Я планирую воспользоваться этой программой в июне, когда пройдет 6 мес с момента получения действующего кредита. Предварительно консультировался по телефону, ставка действительно фиксированная - 17%, в этом-то и заключается привлекательность программы. Что же касается страховки, то да, навязывать пытаются, но тут надо просто уверенно себя вести. Я, например в Сбербанке три месяца назад получил кредит без всяких страховок X

Ходил я в ВТБ вчера, сказали что если и одобрят требуемую для меня сумму, то только со страховкой. При возражении что это незаконно, сказали что сейчас ситуация в стране не очень и пошли многочисленные просрочки у других заемщиков. Соответственно банк перестраховывается и одобряет только со страховкой.

Цитата
antonion14 пишет:
Ходил я в ВТБ вчера, сказали что если и одобрят требуемую для меня сумму, то только со страховкой.
Это просто желание менеджера заработать дополнительный бонус. Одобрение осуществляется в головном офисе, с помощью скоринговой программы, возможно, что наличие страховки и влияет как-то, но на уровне отделения на это никак невозможно воздействовать (и знать, по каким принципам работает эта программа рядовой исполнитель тоже не может:). Функция специалистов на местах -чисто техническая: передать заявление и в случае одобрения - оформить договор. Поэтому ваша задача - твердо настаивать на своей позиции, подать заявку они обязаны, а дальше все уже решается на другом уровне. Попробуйте еще раз обратиться, к другому менеджеру или в другое отделение.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть