Форум

Реструктуризация долга Ситибанку

Программа "Универсальный перевод"

• 1
Добрый день, уважаемые участники форума!

Надеюсь, я не ошиблась с темой, пытаюсь разобраться в возможности отдать долг Сити банку. Дело в том, что у меня несколько лет их кредитная карта, по которой я время от времени совершала покупки и возмещала траты в пределах льготного периода. Но однажды у нас в семье возникли сложности, и мы залезли в долг по карте, на данный момент примерно 80 тыс. В итоге мы каждый месяц платим минимальный платеж + накидываем еще тысячи 4-5 по возможности. Но все равно, процентная ставка 30%, поэтому увязли мы в этом конкретно .

Недавно Сити сам позвонил с предложением услуги "Универсальный платеж". Она состоит в том, что сумму долга они переведут на мой сторонний счет в другом банке, и из этой суммы я смогу погасить долг по кредитной карте под несколько меньший процент (около 25%). Таким образом, я выхожу из долга на кредитной карте, но беру на себя кредит от года до 5 лет.

Предложение выглядит крайне интересным, при этом я не вижу подводных камней. Это меня смущает, мне кажется, я могла что-то упустить из виду. Подскажите, пожалуйста, на что лучше обратить внимание и уточнить, прежде чем соглашаться. Какие могут быть подводные камни?

Заранее спасибо!

Цитата
Me_lissa пишет:
Недавно Сити сам позвонил с предложением услуги "Универсальный платеж". Она состоит в том, что сумму долга они переведут на мой сторонний счет в другом банке, и из этой суммы я смогу погасить долг по кредитной карте под несколько меньший процент (около 25%). Таким образом, я выхожу из долга на кредитной карте, но беру на себя кредит от года до 5 лет

Хм, навскидку - типа реструктуризация? КК договор будет расторгнут? Сумма долга будет зафиксирована? Процентная ставка годовая будет меньше? Вроде бы выгодно... smile:oops: smile:oops:
Ссылочку на условия акции/услуги не подскажете - хочется почитать. Если же у Вас останется и КК, и дополнительно получите кредит на ее оплату... smile8)

Изменено: камо- 16.03.2016 16:07

Да, это программа во второй ссылке - Универсальный перевод, только не на счет в Ситибанке, а на любой счет. Думаете, это развод какой-то?

Основные условия, при соответствии которым услуга может быть Вам предоставлена:
карта активирована и не заблокирована;
отсутствие просрочек по платежам по Вашей кредитной карте;
наличие активного счета для оформления перевода2;
отсутствие перерасхода по кредитной карте.
Предложение в рамках услуги «Универсальный перевод плюс» ограниченно и формируется на усмотрение Ситибанка в одностороннем порядке.

Что такое «Автоматический платеж»?
«Автоматический платеж» — это инструкция, в соответствии с которой погашение задолженности по кредитной карте клиента совершается автоматически за 1 рабочий день до истечения срока своевременного погашения задолженности с рублевого счета, открытого в Ситибанке.

Выходит, что доп. договоров не будет, условия, по их словам, те же, что уже действуют по кредитке. Просто они будет предоставлять 2 выписки параллельно. То есть да, останется и карточка (обнуленная), и параллельный к ней кредит

Ссылку выше правильную нашли, на всякий случай продублирую https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/transfer.htm

Цитата
Me_lissa пишет:
Думаете, это развод какой-то?

Однозначно, тк это дополнительная "примочка" к Вашей КК. Вы не сможете расторгнуть договор КК без полного погашения долга по этому дополнительному кредиту.
Изменено: камо- 16.03.2016 16:15

камо, Вроде ничего криминального? при этом у меня нет именно счета в Сити и открывать мне его не предлагали - готовы на любой перевести средства..

В принципе, от карты я пока отказываться не планировала, скорее думала быстрее долг погасить под меньший процент. При таком раскладе, риска же нет особого?

Вам надо все просчитать - расходы по обслуживанию КК в том разрезе , как Вы ее используете, возможное уменьшение нагрузки по КК и расходы по новому кредиту. И сравнить с тем, что имеете сейчас.
Банку выгодно удержать кредитного клиента (КК) платежеспособного лет на 5.... smile:drink:

камо, Такая выгода меня устраивает, если она без сюрпризов smile;) Пожалуй, просчитаю детальнее, исходя только из инфы на сайте и выкинув из головы слова менеджера банка..

Цитата
Me_lissa пишет:
из инфы на сайте

https://www.citibank.ru/russia/cards/r...r_plus.htm

камо, Она мне уже столько раз звонили с обеими программами - УП и УП+, что я уже путаюсь с ними и их нюансами smile:D Жаль, они нормальный доп. договор не заключают, это, хм, мутновато для такого приличного банка

Цитата
Me_lissa пишет:
Подскажите, пожалуйста, на что лучше обратить внимание и уточнить, прежде чем соглашаться. Какие могут быть подводные камни?

Нужно отказываться от страховки, если ее включат.

Сравните:
1. Сити Кредитка остаток 80 т.руб. под 30% платеж 6500 руб., переплата за 15 мес. 16920 руб.
2. Сити Новый кредит остаток 80т.руб. под 25% платеж 6300 руб., переплата за 15 мес. 13970 руб.
3. ВТБ Реструктуризация остаток 80 т.руб. под 17% платеж 5960 руб., переплата за 15 мес. 9360 руб.

Новый кредит Сити выгоднее на 200 руб. в месяц (или 3000 руб. за 15 месяцев);
реструктуризация под 17% выгоднее на 500 руб. в месяц (или 7500 руб. за 15 месяцев).

С точки зрения уменьшения суммы переплаты по процентам выгоднее сделать реструктуризацию под 17 % годовых в ВТБ. Затем написать заявление в банк на ограничение месячного расходного лимита по кредитной карте 1 среднемесячным доходом - тогда у Вас ежемесячно будут деньги для погашения в грейс период. Не вылезать за пределы льготного периода по кредитной карте, после этого досрочно гасить кредит под 17 %.

Спросите себя сколько стоит Ваше время.
Изменено: soning- 17.03.2016 20:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть