Форум

Судeбная реструктуризация !

Кто-нибудь,что-нибудь знает об этом?Есть ли практика?

• 1
Прочитал статью "Первые на Урале банкроты-физлица избавились от кредитного бремени" и поинтересовался, есть ли первопроходцы реструктуризации через суд?

Цитата
Новый закон в качестве выхода из долговой ямы предусматривает не только банкротство, — разъясняет юрист Никита Ростовщиков. — Можно заключить мировое соглашение с кредитором или реструктурировать долг. Это совсем не та процедура, которую предлагают банки, чтобы досуха выжать должников. Назначенная судом реструктуризация будет учитывать реальное финансовое положение заемщика, при этом сумма долга, как правило, уменьшается. Можно попросить у суда рассрочку — до пяти лет и без процентов.

Большинство самобанкротящихся ее не потянут. У меня есть клиент, который в данный момент банкротится. Долг за 300 млн: был поручителем у юр. лица. Никакая реструктуризация не поможет.

ИЮ1982,
Разговор о долге до 500000р!

Банкротство не до 500000 инициируется, а от 500000. Сколько участвовала и сколько людей знаю, ни у кого нет нисколько, чтобы платить. Потому и никакой реструктуризации.

Меня попросили узнать о банкротстве(реструктуризации)именно до500000р
Стоит ли игра свеч?

Цитата
Имеет право подать на собственное банкротство гражданин с любой суммой долгов, но придется доказывать в суде, что он отвечает хотя бы одному признаку неплатежеспособности. Если же сумма долгов гражданина перед всеми кредиторами вместе взятыми превышает 500 000 рублей и на всех платежей своевременно не хватает, то он обязан подать в суд заявление о признании себя банкротом и естественно, доказывать свою неплатежеспособность не нужно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть