Форум

Как правильно сделать реструктуризацию -- Альфа и Райф

• 1
Ситуация следующая:
Альфа -- потреб кредит, ок 400 тыс, платёж ок 20 тыс в месяц
Райф -- кредитка, платёж около 23 тыс (долг 310 тыс), потреб кредит с платежом около 17 тыс в месяц.

Всегда доходы были приличные, но ситуация изменилась и хочу взять паузу или уменьшить платежи. Платить хочу, ни одного долга пока что нет.

Подскажите, пожалуйста, как лучше начать разговор про реструктуризацию или каникулах?
В обоих банках был, разумеется, они ничего и слышать не хотят о кредитных каникулах (у них тоже кризис, как я понимаю).

Могут ли банки предоставлять индивидуальные условия, могут ли идти на переговоры вообще? Судя по тону, всем сотрудникам, в общем, наплевать, что там будет решено. Стоит ли подавать какие-то документы, стоит ли платить уже после того, как заявил намерение реструктурировать долг?

Помогите, пожалуйста, первый раз оказался в такой ситуации.
Может, есть что почитать на эту тему?

Цитата
art_dawn пишет:
Могут ли банки предоставлять индивидуальные условия, могут ли идти на переговоры вообще?

Могут - это ключевое слово. Но не обязаны.

Цитата
art_dawn пишет:
Стоит ли подавать какие-то документы, стоит ли платить уже после того, как заявил намерение реструктурировать долг?

Подайте, ничем не рискуете. Ваше намерение снизить долговую нагрузку никак не связано с вашими обязанностями по кредитным договорам.

Цитата
art_dawn пишет:
Платить хочу, ни одного долга пока что нет.

Долг есть. Просрочек нет, не надо путать эти два понятия.
Странно, что вы не указываете проценты по кредитам, плохо, что вы не задумывались об этом до сих пор.
Никаких "каникул" не бывает
Цитата
как лучше начать разговор про реструктуризацию

Нужно заготовить документы, подтверждающие ухудшение вашего материального положения: уменьшили зарплату, уволили с работы, вы находитесь в больнице, получили инвалидность и т.п.
Без таких документов вам откажут сразу и будут правы.
Продайте что-нибудь.

Цитата
probkovorot пишет:

Нужно заготовить документы, подтверждающие ухудшение вашего материального положения: уменьшили зарплату, уволили с работы, вы находитесь в больнице, получили инвалидность и т.п.Без таких документов вам откажут сразу и будут правы.Продайте что-нибудь X

Понятно, спасибо.

Ещё вопрос: как быстро может быть принято решение об ограничении выезда за границу?

Цитата
art_dawn пишет:

Ещё вопрос: как быстро может быть принято решение об ограничении выезда за границу?

Это приставы решение принимают. Когда пройдет суд, решение вступит в силу, будет получен исп. лист, возбуждено исп. производство...А у вас еще и просрочек нет.

Цитата
ИЮ1982 пишет:

Это приставы решение принимают. Когда пройдет суд, решение вступит в силу, будет получен исп. лист, возбуждено исп. производство...А у вас еще и просрочек нет X

В общем, год ещё можно ездить, понятно. smile:relax:

Цитата
Как правильно сделать реструктуризацию -- Альфа и Райф

Ни у тех,ни у других нету никакой программы реструктуры. Только зря время потеряете.

Попробуйте по другим банкам посмотреть %% на реструктуризацию потребов.
Может быть кто-то может 2 ваших долга объединить, снизить %%.
а то и 3.

судя по суммам - машину брали?

Цитата
uux пишет:
судя по суммам - машину брали? X

Нет, в залоге ничего нет.

Спасибо за совет посмотреть по другим банкам, но документов не хватит, думаю. Я ИП.

Цитата
art_dawn пишет:
документов не хватит, думаю. Я ИП.

ну думаю нам и банкам ясно, что кредит пошел на бизнес
тут риски высокие

Цитата
uux пишет:
ну думаю нам и банкам ясно, что кредит пошел на бизнестут риски высокие X

Что же делать в результате?
Ждать просрочки, потом общаться с коллекторами, подавать в суд первым?

Цитата
art_dawn пишет:
В общем, год ещё можно ездить, понятно.Рисунок

Может лучше не ездить по заграницам, а гасить долги, не?

Цитата
art_dawn пишет:

На что вы в суд подавать собрались?

Цитата
art_dawn пишет:
В общем, год ещё можно ездить, понятно.Рисунок

На какие средства гуляете, если денег за кредит платить нету? Вам не об отдыхе нужно думать в данной ситуации.

Цитата
art_dawn пишет:
Что же делать в результате?

Платить вовремя. А ещё лучше - досрочно.

Цитата
art_dawn пишет:

Вы на кого в суд собрались подавать? На себя что ли?
Изменено: maxtsaturyan- 28.04.2016 12:47
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.

Цитата
maxtsaturyan пишет:
Цитата

art_dawnпишет:В общем, год ещё можно ездить, понятно.Рисунок
На какие средства гуляете, если денег за кредит платить нету? Вам не об отдыхе нужно думать в данной ситуации.
Цитата

art_dawnпишет:Что же делать в результате?

Ездить надо, чтобы работать. Для москвичей не всякая поездка за границу -- отпуск.
Ну и приориитет выплат по кредиту становится невысоким -- как бы просто ноги не протянуть.

Цитата
art_dawn пишет:
Для москвичей не всякая поездка за границу -- отпуск.

В Москве 60 т.р. (20+23+17) это большие деньги? Если конечно не в макдоналдсе на кассе работать.

Peterr123,
В Москве 60 000 на погашение кредита - огромные деньги.

Даже если зарплата 600 тысяч.
Потому что в Москве каждой тысяче обязательно найдется применение smile:) Иными словами, здесь всегда есть на что потратить.

А мест с зарплатами 600 000 не так много.

Цитата
mashen пишет:
В Москве 60 000 на погашение кредита - огромные деньги.Даже если зарплата 600 тысяч.

Это копейки. А при з\п 600 тем более. Просто никто не хочет отказываться от сладкой и красивой жизни, чтоб расплатиться с долгами, а все хотят придти и поныть.

Есть в райфе реструктуризация кредитных карт точно,сам оформлял.Думаю потребительских кредитов тоже есть
Изменено: f9a71646d99e- 04.05.2016 12:36

Цитата
art_dawn пишет:
Ситуация следующая:Альфа -- потреб кредит, ок 400 тыс, платёж ок 20 тыс в месяцРайф -- кредитка, платёж около 23 тыс (долг 310 тыс), потреб кредит с платежом около 17 тыс в месяц.

Добавь % годовых, срок и остаток долга, чтобы на форуме могли подобрать варианты решения.

Какую сумму ежемесячно в новых условиях сможешь платить по кредитам?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть