Форум

Письмо в сбер с прошением не начислять пени

• 1
добрый день.есть просроченный потребительский кредит. оформил реструктуризацию ,год платить только проценты , но тоже просрочил. каждый день сумма растет.
как правильно написать письмо в сбер с прошением не начислять пени ?
через какое время банк подаст в суд? промедление им выгодно
может у кого есть опыт

Обратитесь к сотрудникам банка. Хотя по реструктуризации всё очень строго, пойдут ли вам на уступки. smile:|

в суде перерасчет по 319 ГК РФ заявляйте. Тянут с подачей в суд=злоупотребление правом. Включены ли в сумму кредита у Вас: страховка, штрафы, комиссии за обслуживание и выпуск карт,ведение ссудного счета,снятие и прием наличных, смс-банк и т.д...?
Пример

Цитата
Akvas пишет:
в суде перерасчет по 319 ГК РФ заявляйте.

Полезная информация по ссылке
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

Цитата
Akvas пишет:
в суде перерасчет по 319 ГК РФ заявляйте. Тянут с подачей в суд=злоупотребление правом. Включены ли в сумму кредита у Вас: страховка, штрафы, комиссии за обслуживание и выпуск карт,ведение ссудного счета,снятие и прием наличных, смс-банк и т.д...?

кредит не карточный,потребительский ,без залога.страховки не было.проблема в том что я не могу понять за что они насчитывают пени.дают только справку о задолженности. как то можно запросить полную выписку с детализацией что за что уплачено?
Изменено: tiretrak- 18.05.2016 13:43

Цитата
tiretrak пишет:
как то можно запросить полную выписку с детализацией что за что уплачено? X
именно так и обратиться-детализация платежей с такого по такой период. Досудебное урегулирование.Да...срок исковой давности 3 года . Остальное всё так же относиться и к потребкредиту(без смс и снятие наличности ,как при карте )
Изменено: Akvas- 18.05.2016 16:26

Цитата
Kub пишет:
Обратитесь к сотрудникам банка. Хотя по реструктуризации всё очень строго, пойдут ли вам на уступки.

одну реструктуризацию уже сделали.по ней тоже просрочка платежей была.

Цитата
Akvas пишет:
Досудебное урегулирование.Да...срок исковой давности 3 года . Остальное всё так же относиться и к потребкредит

что вы имеете в виду? лучше в досудебном порядке разрешить это все?
а много имеют право насчитать?
до этого проблем с кредитной историей у меня не было, 10 лет брал периодически кредиы и отдавал вовремя. в этот раз сокращение на работе и последующие проблемы с трудоустройством..

Цитата
tiretrak пишет:
10 лет брал периодически кредиы
Это была плохая привычка. Посчитайте, сколько денег вы за 10 лет подарили банкам.

Цитата
tiretrak пишет:
а много имеют право насчитать?

Насчитают ровно столько, сколько предусмотрено кредитным договором. Считает программа, а не бухгалтер на счетах.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Насчитают ровно столько, сколько предусмотрено кредитным договором. Считает программа, а не бухгалтер на счетах X

по договору 0.5 % от просрочки
но непонятно от чего именно они считают. сейчас у меня только по процентам платеж должен идти а основной долг заморожен до октября.фактически что они начисляют проценты на проценты...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть