Форум

Можно ли реструктурезировать кредит взятый в Сбербанке под 14,8% в августе 2015

• 1
Добрый день, Всем! У меня возникла такая ситуация, мы взяли кредит в августе 2015 гг. под 14,8% на квартиру(крупную сумму), платим исправно,даже чуть больше вносим! Вопрос состоит в том, можно ли сделать процентную ставку пониже в самом Сбербанке или как-нибудь рефинансировать или реструктурезировать в других банках ???
Ответьте пожалуйста, а то ставка в 14,8% это слишком и очень большая переплата выходит!!!
Изменено: Евгений- 30.05.2016 15:42

А зачем брали, раз 14,8 это слишком?
Рефинансировать теоретически можно, но ставки пока не упали настолько, чтобы это имело смысл.

Хорошее предложение было (объект покупки)! И тем более кредит больше 5 млн.руб., вот и думали что это нормальные проценты! Но тут на днях разговаривал с подругой, она взяла квартиру под 11,5%, вот и возник вопрос, может и нам как-то можно уменьшить процентную ставку!

И еще, я краем уха слышал, что вроде Центробанк,хочет ввести определённые процентные ставки по всей РФ, и это будет меньше 14,8%! Вот и задался этим вопросом!

Цитата
Евгений пишет:
и это будет меньше 14,8%!

Мечты.

Евгений, ждите, когда ЦБ введёт определённые процентные ставки по всей РФ, smile:D smile:D smile:D

А если по существу - рефинансировать в др. банках возможно
Ваш Финансовый Партнер

Ждите снижения процентных ставок, и затем рефинансируйте.

Актуальные процентные ставки здесь:
http://cbr.ru/hd_base/?Prtid=mkr_base
(банки добавляют к этим ставкам 3-4 % и выдают кредиты)

Центральный банк планирует снижение процентных ставок на 5% к 2017 году.

В ВТБ24 есть программа рефинансирования, дают 14% (сам на днях воспользовался)

А вообще - у вас все-таки кредит или ипотека? Судя по сумме, можно бы и ипотеку оформить и 11% сейчас реально найти (Райффайзен, несколько других)

Мы хотели взять ипотеку чтоб выкупить квартиру (ипотека на маме и сестре мужа, брали сестре но она отказалась. Теперь мы платим и живем в этой квартире) и погасить кредиты. Пусть будет платеж один, хоть и не маленький.
Россельхоз банк и еще один отказали. Поэтому решили попробовать взять кредит...и тож отказы. ..
ВТБ надо справку 2ндфл а у меня нет дохода, только детское пособие.
Наверно придется так перебиваться еще год...пока я не выйду на работу. Чтоб было два дохода.

Цитата
Евгений пишет:
Хорошее предложение было (объект покупки)! И тем более кредит больше 5 млн.руб., вот и думали что это нормальные проценты! Но тут на днях разговаривал с подругой, она взяла квартиру под 11,5%, вот и возник вопрос, может и нам как-то можно уменьшить процентную ставку!

Возм. у подруги - ставка для новостроек и жилья, приобретаемого у юр. лиц. Там ниже. А 14,8% - вполне нормальная ставка сейчас

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть