Форум

Как и где можно сделать реструкторизацию кредита?

• 1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как и где можно сделать реструкторизацию кредита. Ситуация такая:
Хотели офоомить новый кредит на мужа, т.к я год в декрете. Стабильный доход 50 000 р который может подтведить справкой по форме банка. Кредитная история испорчена 6 лет назад по состоянию здоровья. А новая (кредитная карта в сбербанке уже 3 года) как оказалась никуда не выкладывается. Ни в одно бюро. Писали притензии в банк, но они ссылаются на уникальные технические причины. А время идет и долги только растут. На меня оформить не получается, т.к пособие доходом не является.
В итоге из за действий или бездействий сбербанка не можем взять кредит.
Хотя на деле у мужа 3 года нет просрочек. У меня тоже нет просрочек.
Но по платежам тяжело очень. Кредит и две кредитки . общий платеж по ним 30 000 р.
Хотелось бы объеденить в один платеж. Закрыв все действующие кредиты в сбербанке( мой кредит и кредитка и кредитка мужа) .
Для этого нужна сумма 500 000 или 550 000 рублей.
Подскажите как нам быть? Какой банк может дать деньги мужу или мне.
Спасибо за ответ.

зачем вам новый кредит, по реструкторизации вам насчитают ещё свои проценты за пользование. Сейчас деньги в банках дорогие. Банк ВТБ проводил, по его справке банка можно, обратитесь. Вы возьмете 500 т.р а отдать придётся 860т.р Выплачивайте сначала более мелкие, т.е. карты, ежемесячный платёж + сверху сколько сможете. Есть понятие "кредитные каникулы", но на что банки редко идут, если принесете приказ с работы, что зарплата упала на..... 40%
Изменено: Marinella614- 02.06.2016 13:32

Цитата
Mila334 пишет:
Хотя на деле у мужа 3 года нет просрочек. У меня тоже нет просрочек.

Цитата
Mila334 пишет:
А время идет и долги только растут.

Как это понимать?
Почему клиент-заемщик платит банку-кредитору, а долг не уменьшается?
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

Попробуйте сначал закрыть те долги, по которым самые большие проценты приходится платить.

Платежи больше чем доходы, чтоб перекрыть один кредит снимаешь иногда с карты. Поэтому долги и растут. Мы понимаем что взяв новый кредит переплатим, но нам необходимо уменьшить ежемесячный платеж объеденив три платежа в один. Закрыть существующие, взять один новый. Сейчас 8500 кк+8500 кк+13100 кредит. И 18000 ипотека. А если будет 18000 и один 13000 допустим, нам будет гораздо легче

Цитата
Mila334 пишет:
уменьшить ежемесячный платеж объеденив три платежа в один

Такое возможно? smile:o

Чтобы закрыть кредит и две кредитки нужно 500 000. Я не могу взять кредит т.к в декрете и доход подтвердить не могу. А у мужа сбер не выкладывает кредитную историю за три года. А старая испорчена по состоянию здоровья. Поэтому мы не можем получить деньги ((( smile:wall:

Вы можете сами обратиться в БКИ с заявлением на внесение изменений в вашу КИ, приложив выписки/документы, подтверждающие ваши движения по кредиту.
НО! Если в БКИ провести ещё 3 ваши кредита, пусть и без просрочек, реструктуризацию Вам всё равно не дадут, т.к. будет отражена ваша чрезмерная кредитная нагрузка, + так и будете каждый месяц предоставлять документы о состоянии ваших кредитов и контролировать своевременность и верность отражения в БКИ, иначе будет формироваться просрочка и ситуация со Скорингом ухудшится.

Цитата
Mila334 пишет:
чтоб перекрыть один кредит снимаешь иногда с карты.

smile:omg: Вы уверены, что за это не берется грабительской комиссии?
Внимательно перечитайте ваш договор.

Кредитная карта - не кредит, минимальный платёж - не платёж.
Юзайте карты в грейс период, её вполне хватить на обслуживание ежемесячных трат (!)
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Mila334 пишет:
две кредитки

Вероятно у Вас слишком большие траты по обслуживанию КК - любите снимать наличность? Это слишком дорого обходится.
Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php Краткая инструкция о том, как правильно пользоваться кредитной картой
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6389.php КККК. Или – кредитная карта как кредит

Цитата
Mila334 пишет:
Подскажите как нам быть? Какой банк может дать деньги мужу или мне.

В вашей ситуации шансы что то получить близки к нулю. Уровень закредитованности у вас запредельный плюс испорченная кредитная история. Даже если сбер обновит кредитную историю это ничем не поможет. Доход 50К вчерную. Общие платежи после реструктуризации даже на самых выгодных условиях будут больше 30К. Итого останется минимум на троих, судя по тому что вы в декрете 20К. Это меньше прожиточного минимума. В банках не идиоты сидят и они прекрасно понимают, что шанс успешной выплаты вами кредита мизерный.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Цитата
Mila334 пишет:
чтоб перекрыть один кредит снимаешь иногда с карты.

Это очень глупо. Вы тут же дарите банку 3-4%, если не больше. Этим вы загоняете себя еще глубже в кредитную яму. Никогда не задумывались?

Никаких новых кредитов вам не дадут, забудьте это слово. Лучше вспомните, каким образом вы отрастили себе такие долги, есть над чем подумать вдвоем.
Изменено: probkovorot- 03.06.2016 09:32

Конечно мы понимаем что делаем и про долги и про проценты, но платить не вовремя и портить две кредитных истории совершенно не хочется. Делаем все чтобы исправить ситуацию. Всех деталей нашей жизни тут не описать чтобы вы до конца поняли ситуацию.
Читая темы тут я поняла что у нас еще не самая страшная ситуация и пол страны как минимум примерно так и живут

Цитата
Mila334 пишет:
Делаем все чтобы исправить ситуацию.

Ничего вы не сделаете. Все равно в итоге в просрочку уйдете. Ваш потолок возможного долга был примерно в районе 200К. Дальше точка невозврата. Я не могу предсказать под каким именно предлогом вы перестанете платить, но что это точно произойдет, гарантирую.

Цитата
Mila334 пишет:
Читая темы тут я поняла что у нас еще не самая страшная ситуация и пол страны как минимум примерно так и живут

Сильно преувеличиваете. С таким уровнем закредитованности как у вас процентов 10 населения максимум. И судя по всему больше их уже не будет. Скоро этот нарыв лопнет. А профилактикой банки занялись уже сейчас. Безнадежным должникам деньги уже дают крайне неохотно. И оно честно говоря к лучшему. Есть люди которым кредиты давать категорически нельзя.
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Спасибо, за ваше мнение.

Есть банки у которых есть специальные кредиты на погашение других кредитов. допустим Сitibank вот ссылка
https://www.citibank.ru/russia/loan/ru...redita.htm
но с плохой КИ и ипотекой за плечами - шансы очень малы.

Цитата
Mila334 пишет:
Хотелось бы объеденить в один платеж. Закрыв все действующие кредиты в сбербанке( мой кредит и кредитка и кредитка мужа) .

Такого сервиса еще в России нет,а вот образец такого сервиса в Англии Ссылка
Изменено: sprawed- 04.06.2016 08:21

Кредит вам не дают не из за плохой кредитной истории, а из за перекредитованности. Вы при 50 тыс дохода только по кредитам платите 31 тыс. То есть 2/3 дохода. Вам уже некуда кредит брать.
Вам нужно свой подход к кредитам и кредиткам менять.
Во-первых, ни когда не снимать наличку с кредитки. Вы платите за это огромную комиссию и вылетаете из грейс периода.
Во-вторых, стараться гасить льготную задолженность по кредиткам в грейс период. Так вы уже сведете проценты за кредитки к нулю.
Постарайтесь по максимуму оплачивать свои текущие расходы кредитками - так вы сохраните наличку для платежа по кредитам.
Заведите себе дебетовую карту с нормальными процентами на остаток или откройте расходно-пополняемый счет. Держите там свою наличку - дополнительные 5-8% годовых дохода вам не помешают.
Ну и, если вдруг появится немного свободных денег, делайте частичное погашение кредита с сокращением платежа.

Цитата
Mila334 пишет:
Подскажите пожалуйста как и где можно сделать реструкторизацию кредита.
Но по платежам тяжело очень. Кредит и две кредитки . общий платеж по ним 30 000 р. Закрыв все действующие кредиты в сбербанке( мой кредит и кредитка и кредитка мужа) .Для этого нужна сумма 500 000 или 550 000 рублей. Подскажите как нам быть?
Какой банк может дать деньги мужу или мне. Спасибо за ответ X

Чтобы можно было сделать конкретную рекомендацию, напишите по действующим кредитам следующее:
процентная ставка (годовых), остаток долга, срок погашения, ежемесячный платеж.

Полагаю, что сбербанк может сделать реструктуризацию, так как он располагает информацией о кредитной истории Вашего мужа. Но нужно сравнить процентные ставки по Вашим кредитам и при реструктуризации.

Цитата
Mila334 пишет:
у нас еще не самая страшная ситуация и пол страны как минимум примерно так и живут

Как максимум 1% населения - это безнадежные заемщики типа вас. Вы даже не можете адекватно воспринимать окружающую реальность.

Кредитная загруженность у мужа маленькая-кредитка. Вторая кредитка на мне и кредит тоже. А ипотека вообще не на нас.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть